九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] VOCALOID介紹—鏡音リン 鏡音レン

本文章最後由 佐倉櫻 於 2011-6-16 22:49 編輯

今天來介紹我家這兩個可愛的孩子吧XD

來跟大家打個招呼吧~

リン:『大家好~我是鏡音リンです >w</』

レン:『鏡音レンです =_=/』

レン好像不怎麼甘願耶......嘛 他那樣傲嬌的個性我想大家都知道啦~

レン:『誰傲嬌啦=口= 這個笨蛋master!!』

リン:『レン ˋˊ# 怎麼可以罵master呢!! 今天沒有香蕉蛋糕了!』

レン:『=口=" 』

^_^" 嘛嘛.....就讓我慢慢介紹這兩個孩子給你們認識吧

登錄/註冊後可看大圖
  ←初期

鏡音リン

鏡音レン

年齡

14歲

14歲

身高

152cm

156cm

體重

43kg

47kg

擅長節奏

85~175BPM

70~160BPM

擅長音域

F#3~C#5

D3~C#5

リン:『XDDD レン以前的你怎麼可以這麼的(笑死意味)』

レン:『你以為我願意阿 現在的我可是帥多了=w=b』

リン:『=3= 自戀狂』

為什麼取"鏡音"當姓氏呢?原因有兩個

1.「從鏡反射的聲音」和「自己在鏡中反映出來的異性」

2.「鏡中的世界」、「錯覺與現實交錯的世界交差點」

原本最先發表出來的是リン(鈴,鐘),名字取義[有吸引別人注意的意思]

之後レン(連)出來,有[連接著的存在]的意思,雖然他們沒有任何血緣關係

官方也沒有明確的回應這個問題,但レン稱リン是姐姐兩個人再一起也稱為[鏡音雙子]。

リン、レン:『喔喔!!』

レン:『不過這個姐姐還是需要我這弟弟照顧呀』

リン:『誰要你照顧阿>3<』

登錄/註冊後可看大圖
(左邊ACT1 右邊ACT2)

在2008年的6月中他們升級成ACT2,音域更廣了滑舌(順滑感)不見了,唱的歌聲也沒有那麼重的電子音了。

登錄/註冊後可看大圖

就在去年2010年12月,在他們的生日月中升級到APPEND,內容更多了6種音調

リン的power、warm、sweet,レン的power、cold、serious

可以聽到孩子長大的聲音,做媽媽的怎可能不感動呀QAQ

評分

參與人數 1功勳 +11 收起 理由
神羽喵 + 11 支持一下!附帶一提,在設定裡連的擅長樂器 ...

查看全部評分

本文章最後由 佐倉櫻 於 2011-6-16 22:01 編輯

リン:『阿阿 master不要哭嗎(抱抱)』

レン:『= _ =』

真得很感動嘛........因為我真的把你們當"人"看待嘛.....為什麼這樣說呢?

因為有人不太能接受這種電子音樂說他們只是程式沒有自我意識,歌聲人不人電子不電子的

這只是我個人觀點,但是他們唱出來的音樂、歌曲,真的讓我有所感觸

開心的時候、傷心的時候、單戀的時候,感覺他們都在為我打氣,為我鼓勵

所以我真的很愛他們也感謝他們

リン:『masterQ _ Q (抱住)嗚哇哇』

レン:『現在是誰安慰誰阿(故作堅強)』

其實レン也想抱抱吧(抱)

レン:『誰想要被抱阿=///////=』

甚麼?沒聽過他們的歌聲?這一首 讓你一次聽到所以的音調!

以上資料圖片來自:維基百科

發現評分好像打不了這麼多字

附帶一提,在KEI所出的官方漫畫本「初音MIX」有提到,
就是鏡音レン的擅長樂器是腰掛短鍵盤這樣~
如果有錯誤請指正一下
本文章最後由 影劍.小狼 於 2011-6-17 00:14 編輯

連一下官網

其實官方最初公佈時只有Rin的~...
之後Len是突然出現...@.@"

其實Act1到Act2時有人做了個比較...
2者的發聲什麼的...
最記得是....Act1說"あい" 但Act2變成"あ ‧ い".......

而且最初出的時候.....有些P不是把他們當做雙子....而是鏡中的分身..
順手貼個初期的PV吧~...調音不算太好....但是以"鏡"來做設定的..
回復 4# 影劍.小狼

恩,,,,,,最初是這樣沒錯啦....
之前有首滑舌歌~

DIVA版
敝喵很喜歡鏡音雙子的聲音
有小孩子的感覺
回復 6# 水月ノゾミ

他們一直都是正值青春期的孩子呀XD
謝謝你也喜歡他們的聲音~
啊啊~~鏡音最棒了!!怎麼可以這麼可愛啦>////<
外貌、性格等設定全都萌到不行~
唱歌好好聽~再配上神PV超讓人鼻血的啊~~~~
尤其是小LEN~~怎麼樣怎麼愛呀~~♥
童音、色氣、邪氣、嘿化、獵奇、憂鬱...都讓人愛到不行啦!
其實連頭像什麼的都好想全都換成小LEN吶~~喵LEN一樣超犯規的啦>///<

對他們的愛遠都不會滅只會越陷越深~~♥♥♥♥♥