九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』微小說接龍─徵喵完畢

安靜的書店裡,一本位於高處的書先是發出喀拉喀拉的聲音,然後從書架上掉落。

「碰!」「碰!」「碰!」

掉落的書像是開啟了開關,書接二連三的掉落,並開始躁動打算跑出書店外。

阿克斯在第一本書掉落時便站到門口,用掃把想逃脫的書掃開並想辦法關上門。

但來不及了,一本書瞬間從門縫鑽了出去,阿克斯只看到書本變化成一隻白色物體。

「糟糕......」阿克斯顧不得書會不會損壞,將書打進書店深處後追出門外,但白色物體已不知所蹤。

「麻煩了。」阿克斯抓頭,然後轉頭準備先去對付其他書時,突然想到......

剛才那東西頭上長出來的......是一撮草嗎?

------------------------------------------------------

正文開始

大家晚安,我是阿克斯 是說喵書櫃應該比較少喵看過我((習慣性拖稿了XD

這次我打算開個微小說接龍,當作之後開大型接龍的練習,順便看看大家的程度

目前徵喵時間為兩個禮拜,如果喵數不夠時間會再延長喔~~~

也歡迎其他未接觸喵書櫃的喵喵們加入喔

接龍規則如下:

1.徵喵數為九個,因由我來開頭所以不算在內。

順序為阿克斯(開頭)→1(秋雨夜靜貓)→2(啾咪喵)→3(蜜茶)→4(喵本小武)→5(楓羽鈴)→6(布卡)→7(喵卓)→8(萊修)→9(進玄)→恆(結束)

因為是練習所以一喵限發文一次,在結束前其它喵不能發文喔((回應請用點評

2.限定行數要七行以上,字數200字以上

不要用換行的方式灌水,這是不尊重其他參與的喵

3.如果有設定NPC要文章裡要描述出來

也可以讓其他喵插花,但不要搶了自己的鋒頭喔

4.背景設定在喵王國內,所以不要去敘述其他地區

也不能用傳送石之類的傳送道具喔

5.補充一下,參與者請在前者發文後一個禮拜內回文。

如果有事請跟我說,我幫你往後推讓其他喵接上。

不要給我惡意消失,消失者之後會被我列黑名單,之後接文一律剃除

示範在文首請自行觀看

白色物體:

原型是白色透明軟泥怪,簡單來說就是史萊姆。

不過會隨著人的想法變化外貌,只是因為是魔法造物一次只能變化一個部分,而且無法恢復原樣。

原始狀態為地面蠕動,行動速度很快,如果受驚嚇會再加速。

敘述基本動作是逃走,可暫停,但後面必接上逃走動作

因為是練習所以預設是不可追上

然後接文者特徵請務必接上,不要自行刪除特徵

可描述影響範圍:撞到物品、吃食

另外要注意喔,一次『只能』增加一項特徵
不能增加與前面相同性質的特徵
特徵間不可衝突干擾(位置或性質
例:頭頂上長草又冒火

特徵範圍:顏色、大小長短、眼睛耳朵手腳尾巴翅膀鱗片之類、叫聲、飛翔爬牆跳躍(穿牆不可)、冒煙冒泡掉眼淚之類

如果有疑慮麻煩在下方發問,有缺漏也麻煩大家幫我指出來((第一次主持接龍有點擔心
了解收到OwO
那麼靜就參戰囉

期待靜貓前輩的表現(麰狐呼呼我會在後面虎視呆呆的,呆呆地。)  發表於 2015-5-27 15:45
收到OWO\((那我就把你排第一個  發表於 2015-5-25 23:31
...好久沒寫字了!
啾咪參加好了ww
(p.s.因為最近沒用論壇
輪到啾咪時能FB小喵一下嗎?)

可以喔~~~不過我忘記啾咪你的FB了說((汗  發表於 2015-5-25 23:47

我~~也要參加
不過我怕輪到我就會拖稿惹@A@(被打
畢竟事多時少啊~
不過我還是想參加喔喔!!
((但上來時間少,輪到咱的一個禮拜前如果可以請通知咱一下....

蜜茶歡迎OWO/  發表於 2015-5-26 21:19
我也進軍囉!
順便增強自己的寫作能力
然後順便推廣弦月族

小武歡迎報名喔~~~  發表於 2015-5-26 21:19
看起來好有趣呢~我也想參加
咱自己的劇情目前以很緩慢的速度前進著...(汗
但小說接龍甚麼的就是會發生自己意料之外的劇情發展而讓人熱血沸騰壓

希望不會歪太大...((汗  發表於 2015-5-26 21:20
有求必應ˊˇˋ
好吧 我想詳細玩法等幾個人陸續出來之後我大概就了解了ˊˇˋ

\>W</  發表於 2015-5-26 21:20
我可以嗎~?想練個文筆
雖然我沒太好但我會盡力的!

可以啊OWO/不要給我惡意消失就好,有疑問可以私下問我  發表於 2015-5-26 21:21
我要!

嗯......我會拼著更不了的決心寫的

反正這樣正好可偷懶

新喵歡迎喔OWO  發表於 2015-5-26 21:21
麰狐我想要參加,不過基於很有可能會像某一次那樣爆文加上有點忙而且可能會歪樓。

於是乎這次就先收手了,我打算好好看著大家開心寫的文章當個跳來跳去的閱讀人。

大家加油ˊˇˋ阿克斯跟靜貓大大加油

那下次來參加吧OWO  發表於 2015-5-28 18:39