九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵小說?][慎入]休息 第零章 楔子 倒楣的瘋子 近玄

[喵小說/應該吧(喂)][文長有黑慎入]
休息 第零章 楔子 倒楣的瘋子 近玄

製造傷痛的人理所當然地說著:願妳早日走出傷痛
主動轉身離開的人理直氣壯的說著:是你忘了我們會回來
當初說你需要傾聽者的話我在的人,現在已經撕破臉
當初開心和我交接幹部的人,反過來說我沒有資格再插手社務
老是說著就算是抱錯也不還回去的人,說:你變得好陌生我都不認識你
老是誇我乖巧還替女兒的名字加上草字頭的人,打電話罵我媽:你是怎麼教女兒的
老是擔心自己的學生出社會找不到好工作的人,還是說著:課業為重
一堆神經病罵我:你不需要一個偉大的夢想,你需要的是心理醫生
一群沒自覺的混帳東西發黑:靦腆的睡睡去哪裡了
他說支持我,但是不加入我
他說會對我好,卻在我睡死之際侵犯我
他說先救課業,事後又質疑我
他說講話要好好講,要有禮貌
他說要不要每一句都粗體字啊
他說你只需要給自己機會
他說他最怕人家哭
他說中文系的數字三就表示多
他說我前後矛盾
他說我是不是都在記仇
他說我好可惡好可怕
他說我大女子主義
他說我不要太強勢
他說還沒賺錢之前就不要買東西
他說我應該要對這個社會有多一點的貢獻
他說我應該要開心一點享受一下大學生活
他說我是不是給自己太多壓力了
他說哪有人在說中文系應該要怎樣
他說他是以老師的身分在跟我要求上課要帶講義
他說中文系就該嚴肅的起來
他說希望能環遊世界
他說希望我不要嫁去國外
他說所以你現在是在怪我囉
他說你不要再跳針了給我閉嘴
他說是我對不起你好不好
他說這樣我們該怎麼繼續下去
他說上大學就是常常一個人
幼稚園時我被同學從樓梯上推下來,後腦縫了3針
國小內八所以常常跌倒
國中出車禍,回到家爸媽只怪我沒記下對方的車牌號碼
高中升大學想填志願,被罵:你懂個屁
大學又遇到一堆想死死算了的破事
從來都是自己一個人
從來都沒好好休息過
從來都沒有自由開心過
從來都在被不斷的要求東要求西
從來都只能無能為力的在心中狠狠詛咒
從來都只能忍氣吞聲默默戴上耳機聽音樂
從來都只能大聲罵出自己的想法
從來都只能送別人遠走
從來都只能作著不著邊際的夢
從來都只能安靜的望著窗外
我到底欠了你們甚麼
我到底欠了我父母親戚甚麼
我到底欠了老師長輩甚麼
我到底欠了社群網站上認識的人甚麼
我到底欠學校社團的學長姐甚麼
我到底欠我交到的第一個男朋友甚麼
在我難過的時候,不能哭泣
在我開心的時候不能大笑
在我生氣的時候還要維持理性
在我發飆的時候還要字字珠璣
在我喘不過氣的時候,沒地方可以大叫
在我感冒發燒的時候,還要處理一個壓在我身上的發情狂
在我害怕的時候,我始終是一個人
在我快瘋掉的時候,我還要笑著說沒關係我會自己處理
在我想哭的時候,衛生紙還不夠我擤鼻涕
在我肚子餓的時候,還要裝作沒事的借錢給別人洗衣服
在我終於ID自殺的時候,還看到對方之前發文討拍
在我想發洩的時候,還要擔心噗浪防洪我
在我要ㄎㄅ的時候,還要擔心對方脆弱的自殺自殘
在我崩潰大哭的時候,還被要求說那你有沒有想過我的感受
在我終於趕回家的時候,只會被責罵沒先打公共電話報平安
在打我耳光巴掌之後,才幫我擦藥,抱著說永遠愛我
在認同我的話之後,才聊一會兒天,就退出好友轉為路人
在知道我很堅強後,才欣賞我一下,就瘋狂傷害我
在知道我潛水5個月,才歡回一下,就又聯合其他人逼我自殺
曾經說好要養貓讓我玩
曾經說好要一起放閃
曾經說好要住在一起
曾經說好要當永遠的朋友
曾經說好要請客彈吉他
曾經說好要一起努力兩年
曾經說好小孩子有興趣最重要
曾經說好錢的事情我都不用煩惱
曾經說好想讀就好好讀
曾經說好要學會自我保護
曾經說好要懂得知黑守白
曾經說好要慢慢走出深淵
曾經說好會對我非常非常溫柔
曾經說好不會吵架吵到鬧離婚
曾經說好要讓我養貓咪
曾經說好未來有自己的房間還有三面大書櫃
曾經說好會支持學生創業
曾經說好不再管我了
你們這群騙子賤人雷人貨,你們怎麼還活著,你們怎麼還能笑,你們怎麼不去死?
我狠狠的詛咒你們
我深深的遺忘你們
我想把你們全部踩在腳底下
讓我看到你們的眼淚
讓我聽到你們的尖叫
讓我聞到你們的血液
讓我感到你們的恐懼與悔恨
讓我嘗到你們的害怕與道歉
讓我知道是你們瘋狂而不是我瘋癲
想惹我
你願意付出甚麼代價?

BGM:「 極彩色 / れをる 」點此欣賞女神美聲~

推薦
呃......
雖然想給予些安慰(?),不過還是有些地方要講一下
標題前要加上屬性框
然後...說真的我看不出這是喵文還是哪類型的文,就暫時沒去加=w="
比起故事感覺更像是新詩或散文那類的(?
注音也還是希望能避免一下w"

另外要心情好起來的話......

看一下這個吧(順便推廣

感謝推薦/廣~  發表於 2015-5-28 22:31
*形式//然後注音文有的是避免直接罵出髒話?之後應該也比較不會出現~  發表於 2015-5-28 22:28
因為是楔子所以型是會比較奇怪一點(汗)之後就會比較像小說了......吧?(反省好嗎  發表於 2015-5-28 22:27

喵小說 休息 楔子2 活在自己的世界 離米/踏步

有一個聲音說著:醒來吧,愛從沒離開過。

離米順著這悠遠古老的聲音,緩慢的順了順自己的眼睫毛,睜眼,是太過清澈的湖水綠。
然後,他靜靜地望著那名人類撞進自己的龍穴,看著他無視一切金銀財寶,卻貢獻最美味的淚珠。
"為甚麼又這樣?我到底做錯了甚麼?想殺掉他們啊啊啊啊啊啊~"聲嘶力竭的,最無用的咆嘯。晶瑩的淚滴,此時顯得格外美好卻過於廉價。

不屬於自己的溫度摸上自己的臉龐,"我並沒有邀請你喔,小白龍。你......一直活在別人的世界呢,看看你的龍淚珠都滾滿地了,嘖嘖,這樣可是會遭天譴喔。"
"累了嗎?"
"非......常累呢。"太久沒開口,陌生的皺起眉頭。
"累了的話就來休息吧,我下周新的書店就要開幕啦,要一起來嗎?"人類不是在哭嗎?為甚麼又笑了呢?亙古不解之惑,也許眼前的小妮子能替我解開一二吧。

"你啊,應該要先建築好自己的世界,為自己而活,才能撥出多餘的心力調教別人啊。"
"我叫做近玄,不過一堆人都認為我瘋了該去找醫生,你也可以叫我瘋子,反正我習慣了,名字本來就於我如天邊浮雲,.......啊好熱啊......"
"對了,小白龍,還沒問過尊姓大名呢?"一路上都是他的聲音,好聽的像是吉他伴奏的歌謠。但是我開始覺得煩了。
"怎麼可以習慣呢,這種事......!"
"我現在在問你怎麼稱呼啊小白龍大大......"人類用手探測了額頭溫度,順便關心自己的頭髮有沒有頭痛。
"......黑離米。"
"但是你是條尊貴的白龍?"
"......不要以為我沒注意到你在偷笑好嘛!"

他帶著我先去求了七種藥材,讓我擁有最基本的人型。又走了幾天,來到泛著幽藍光芒的魔法陣,"這個通到我住的地方,你想清楚了嗎?"
"囉不囉嗦啊你,同樣的話你這禮拜講幾次了?廢話怎麼可以這麼多啊?"
不小心,影像重疊了。髮絲同思緒翻飛,他瀟灑地轉身就要離開,滾燙著的難道不是苦鹹的淚嗎?再給我一次機會好不好,最後一次就好,你的事我都知道了啊,近玄......

"醒醒啊,黑離米大人。"這是小女僕踏步的蘿莉嗓音。
"討厭啦,小白龍明明是比我還要可愛的正太呢~<3"
"......我剛剛沒說甚麼吧?還有你的語尾可以不要加愛心嗎,覺得特別噁心啊......"踏步不理會我,逕自點了新進的書本。
"那傢伙呢?近玄?"
"不知道又去哪了,哀,希望不是到處亂花錢啊......"
"不要亂撿東西到是真的。"
"同意,雖然我們都算是被那瘋女人撿回來的。"踏步瞇起眼睛,隨後聳了聳肩。

門口的鈴聲響起,"歡迎光臨休息書店~"是目前最完美的合音。

********************************************************************************************************************

bgm:no title youtube連結
          沒離開過 youtube連結
          叵測 youtube連結
          反正我信了 youtube連結
          別找我麻煩 youtube連結

嗯,因為發生太多可笑的事情,所以我原本想搞笑的地方可能不怎麼成功吧(攤
這次才九百字好少啊......下次努力生多一點吧  
偷偷透漏踏步是一隻去當天使的老貓了,我很想念他。