九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 「奇」魔法之途(暫定) 第五章 聖使會

小說們~
魔法之途[暫定標題] 序章
魔法之途[暫訂] 第一章
魔法之途[暫定]第二章
魔法之途[暫定] 第三章
魔法之途(暫定) 第四章
第五章       聖使會
「那是什麼意思?」
「你們原本居住的世界我們稱為『凡界』,而現在這裡則稱作『魔法界』」
「魔法界分為神族、天使族、惡魔族、妖精、侏儒、人類、獸族、龍
族還有魔族等。世代以來,各種族總是分開居住,以不理會其他種族的方式來
維持和平,就這樣維持了幾世紀。」
「但近幾年有許多失蹤事件,還有幾個殺人事件。據說是由魔族首領發起,
他們在遠古時代就是世界的統治者,他們血腥統治,但後來是由神族打敗他
們,制定新制度,直到現在。」
「目前並不多人知道,但不少墜入黑暗的魔法士開始幫助他們,他們希望能
除去所有沒有魔力的人類,並統治世界。他們想將擁有魔力但不知道的人類
進行『改造』,將他們改造成怪物抑或是讓他們也加入。而他們的使用方法
便是冰凍凡界再將他們找出來,怎麼找我們並不知道。」女王停了下來像是
要喘口氣似的。
「我們組了這個秘密組織——聖使會,目的就是要對抗他們,很多魔導士都
有加入。」
「聖使會?」
「沒錯,這是一個大型的秘密組織。」
「不過呢,」這次換貝多爾開口了,「先知——也就是所謂的預言家——靈諾
亞預言,會有兩個擁有強大力量的命定之人於凡界脫身,有能力阻止災難。」
黎朔和冥翼對看一眼,難道命定之人就是——
「就是你們兩個。」
房中一陣逼人的寧靜,都沒有人說話。
「嗯,至於名字——在魔法界都會有『神賜之名』。所以你們當然也有,看你
要不要使用就是了。」貝爾多笑著說。
「不過在你們『出征』之前當然要先學點魔法啦。」黎朔看了看冥翼,他臉
上出現了興奮的表情,黎朔也很興奮,但也覺得這簡直是不可能的。
「喔喔是真的嗎?黎朔姐姐他們也要學嗎?」萊因眼睛閃閃發光,跳上跳下
的說。
「是呀,不過他們都旅行太久了先讓他們消化一下這些吧。」貝爾多看著黎朔
他們微笑著,接著伸出一隻手,合併食指和中指放在額頭上,像是國小升旗的
敬禮姿勢。然後過了約三十秒,貝多爾放下手說,「我已經請齊瑟帶你們上去
你們的房間。所以萊斯,請你…。」
「嗯,好的。」萊斯回說,似乎已經知道他要說什麼了。
「跟我來吧,我帶你們去你們的房間。」萊斯面無表情地說道。
接著他打開門,讓所有人——除了女王和貝多爾——出去後,再關上那扇老舊的
木門。
關上門後,萊斯又伸出手,十字鏢又再度出現(「那是魔法陣,在魔導師施魔法
時都會有,每個人的圖案都不同。」泰歐笑著對一臉疑惑黎朔和冥翼說。),接
著那扇門開始慢慢的透明化,最後消失不見,原來的位置只剩下黃磚頭。
「這是一間密室,通常給女王殿下和貝多爾大人之類的大人物開聖凰會會議用
的,所以要藏起來不能讓別人知道。」凜小聲的說。
萊斯轉過來面對其他人臉上出現鬆一口氣的神情。
「呼——嚇死我了。」萊斯露出和之前不同的微笑,一面向前走。
「你幹麻那麼緊張啊,人家又不會吃了你。」飌辰笑道。
「萊斯是聖使會剛進來的成員,是我們之中最晚的——啊總之就是菜鳥啦。」泰
歐也笑了起來。
「你們也沒早我多久啊!」萊斯不公平的說。
「好啦你們也不要這樣啦。萊斯的魔力不是組織中前幾高的嗎,這和時間沒關係
吧?」凜說。
「嘿嘿看吧。魔力值是不會騙人的。」萊斯吐了吐舌頭。
「別擔心,其實我們全部進來的時間都不到半年,而且等到你們學會魔法也會幫
你們測魔力值。既然能從禁忌魔法中脫身,應該不成問題。」
突然一陣響亮的『叮!』接在飌辰的話後面,聲音從走廊底部傳來,那座電梯又
再度出現。
這次是萊因蹦蹦跳跳的帶頭進去,雖然這次比較多人,但電梯好像因為人數增多
而跟著膨脹一樣,完全沒有擁擠的感覺。
電梯又迅速向上,過了幾秒便停了下來。門打開,大家也走了出去。
「等你們很久了欸!」一個約17歲的男生靠在大廳中的一根柱子旁說。
「因為要讓你有時間繼續發呆啊。」飌辰笑著說,走出電梯。
靠著牆的男生有著白色頭髮,雙眼是紫色的,他應該就是貝多爾所說的齊瑟了吧?
「真是個超好笑的笑話。」齊瑟面無表情的說。
「謝謝誇獎。」
「快走吧。」齊瑟說。
「喂喂那他們要睡哪裡啊?」萊斯在路途中問道,現在他們正走上一道被火光照
亮的樓梯所以聲音聽來氣喘吁吁。
「喔,這你就不用擔心了,他們要跟我們睡。」齊瑟推開了一道門,裡面有著很
多張床。
「喔喔真的嗎?太棒了!那冥翼哥哥你睡我旁邊——」萊因說著便把冥翼拉了進去。
「萊因好像很喜歡冥翼啊?」萊斯說著,走進去把電燈打開。
「冥翼哥哥——睡這裡——」萊因拉著冥翼到一張空的床旁邊,全部房間似乎只剩
下冥翼正坐著的那張和他旁邊的是空床了。
「你就睡這裡吧黎朔。」凜笑笑的說,指著剩下的空床。
「喔好。」
「啊!累死了!」萊斯躺在黎朔的另一邊說。
「嗯?萊因你在看什麼?」冥翼看著萊因,萊因現在拿出了三本非常老舊的厚重書
本,封面有些破損。
「哎呦!」冥翼大叫,黎朔往那個方向仔細看,發現一個不明物體正在冥翼的腳
邊,長的就像是一隻巨型蜥蜴。
牠稍稍移動一下,突然跳了起來,飛上空中。
牠大約和一個小型行李箱一樣大,有著綠皮,還有四對角,身體兩旁是一對翅膀。
「啊!米拉爾!你吃飽了嗎?」萊因跳下床,一把抱起那隻『米拉爾』,高興的說。
『嘎——!』米拉爾叫了一聲,嘴中還冒出火花。
「他是我的寵物,火龍米拉爾。」萊因眼睛閃閃發亮的說。
「是嗎?那『吃飽』是指?」黎朔不安地看著米拉爾。
「他不會吃人啦,不要擔心。」
過了一陣子,齊瑟和飌辰端來了晚餐。經過一整天的奔波,黎朔的肚子早就餓扁了。
等吃完飯,凜告訴黎朔和冥翼一些像是浴室或以後穿的衣服要注意的事後,所有人
都開始上床睡覺了。
「唉——今天真像是夢啊。」冥翼的聲音從黎朔的旁邊傳來。
「嗯,是呀。的確很像…夢呢…」黎朔小聲的說完後便緩緩地在遠處的鐘聲中進入夢鄉。
~~~~~~分分隔隔線~~~~~~~~~~~~~
是說俺發完才發現少打這裡欸((遭打
趕快補上~
這次的俺覺得敘述的部分打得不好啊啊啊啊啊
好吧那這章登場的是@萊修 的齊瑟喔
是說前面登場太快了辣
有沒有人要來吃蒸餃啊!
報名表在此((遞
姓名:
能力(武器也行):
外貌:
興趣:
個性:
其他:
最好給個背景(大略就行,也可不填):
可否接受死亡:
大家快來啊((落淚
其他人的小說可以來發在俺在FB創的專頁喔喔喔喔喔喔喔

凜的小劇場咧★
「怪了....最近一直都很睏...可能...太晚睡了吧..」說完即闔上雙眼。

啊對話說那傢伙什麼時候會出現啊XD?

@玥葉   喔喔好我等ww
阿還有要我把所有十二生肖想出來也不成問題喔 (走開啦你

那傢伙啊…還要一陣子啊…我再想想…((欸  發表於 2015-7-5 18:19
冥翼X萊因……喔呵呵~感覺不錯喔~(謎:你為什麼滿腦那種東西……
雖然是菜鳥~但不要瞧不起我喔~

雖然設定是菜鳥,但魔力值是非常高的喔!  發表於 2015-7-5 18:20
那個……
不知道你有沒有注意
你的蒸餃已經被禁止回文了欸
(如果搞錯的話我道歉
佩克喵 發表於 2015-7-5 19:33
那個……
不知道你有沒有注意
你的蒸餃已經被禁止回文了欸

啊啊對忘了說!((對不起~
好像是過了規定時間就不能回文了…
是說俺在想要不要直接再發一個帖子來徵角
不過不知道可不可以…((嗯看你們要不要好了
那先在這裡回帖吧~
啊~
其實小萊因當初也只以為米拉爾是蜥蜴,
直到他吐火前。

大家都會犯的錯誤=W=  發表於 2015-7-6 10:01