九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】犬灰身世之謎 第一章 黑色閃電(上)

第一章  黑色閃電(上)

「灰兒──灰兒──起床了!吃早餐了!」在幾乎完全隔絕光線的房間裡,
一隻淡黃色圍著紅色與暗紅色條紋圍巾的喵不斷叫喚著床上一團包著綿被的物體,並試圖把他的被子拉開。

「媽,再讓我多睡一下啦……今天是星期天耶!」床上被扒開棉被的灰色物體兀自最後的反抗,──把臉面向牆邊。

「你再這樣我就不客氣囉。」淡黃色喵無奈又溫柔的下達最後通牒,不過灰色物體依然不為所動。

接著只聽見清脆的 刷── 一聲,房間內瞬間被刺眼的陽光完全填滿。
  「噢不!」與之對應的,是某喵的慘叫聲。

「叫人就叫人,拉什麼窗簾嘛,而且現在才七點耶!」灰色喵低頭哀怨著,身後彷彿出現了一團烏雲。

「犬灰,你要聽你媽的話,不要老是讓他操心啊。」
  此時,一隻圍著深淺藍色條紋圍巾的淡藍色喵喵,端著三碗牛奶喵麥片從廚房走了出來。

「知道啦!我才不想被錯誤叔叔說呢!」犬灰一臉不甘願地接過吃著喵麥片。

「對了,你的朋友艾爾文已經在外面等著你囉,不要讓人家等太久啊。」

犬灰聽到後立馬從椅子上跳了起來。「什麼!為什麼不早說!艾爾他等多久了?」
  慌慌張張地把喵麥片吞下肚後,犬灰立刻有如風一般的衝去刷牙洗臉和換衣服。

「唉──這孩子,什麼時候才能用點心呢?」錯誤喵無奈地搖著頭。

「哥,沒關係啦,至少他沒變壞就好了。想當初那孩子也是……」
  講到這裡話題嘎然而止,兩隻喵似乎都不願對這孩子的過往多談些什麼。

此時一陣凌亂的腳步聲傳來,犬灰一邊推開家門一面向家人們揮手道別。
  「媽、錯誤叔叔,我出門囉。對了!媽,我愛你。」犬灰回過頭親了黃色喵喵的臉頰一下。

「恩好啦,路上小心喔。」犬灰口中的媽靦腆的笑著抱了抱兒子

錯誤喵看到這副光景,露出了意味深遠的苦笑。

「阿恩──真是個好天氣呢!艾爾抱歉讓你久等了。」犬灰一邊伸懶腰一邊向帶著眼罩,披風穿得整整齊齊的艾爾文賠不是。

擦了擦額上的汗水,艾爾文淡淡的說:「嘛──沒關係啦!反正我也剛到不久而已啊!別介意。」

「嗚,艾爾我就知道你最好了,晚點請你吃冰。」犬灰一個箭步就撲上前抱住艾爾文且大力搖了搖尾巴。
  只見艾爾文有點不知所措的僵在原地。「呃,走...走啦,這樣會讓我有點不好意思。」

「哈哈,艾爾害羞了,真可愛。走吧!我們去找恆他們,今天天氣這麼好等等出城去玩。」

就這樣,犬灰熱情地推著艾爾文一起出發去恆的家了。

「碰!碰!碰!」到了目的地後,犬灰興奮的衝上前用力拍打恆家的門。
  「恆──快出來玩,我跟艾爾文來找你了喔。」

過了幾秒,正當犬灰舉起手正要敲第二次門時。

「嚇!恆,你什麼時候出現在我後面的。」突然從後面被拍肩的犬灰嚇的往旁邊跳了一大步。

恆面無表情地說:「抱歉,但每次都會這樣我也……」

此時艾爾文也過來拍拍恆的肩膀說:「沒關係啦,恆存在感低也不是一天兩天的事了呀!」

犬灰笑著說:「我是沒差啦,不過不管幾次都覺得好厲害呢,就像是變魔術依樣。」

「唉──我……」嘆了口氣,恆放棄了解釋,拍了拍小翅膀默默地跟上了隊伍。

出了喵王國後,三隻喵蹦蹦跳跳的走進不遠處的小森林。

「對了今天要去哪裡玩呢?」艾爾文好奇的問了問犬灰。

「秘密,等會兒你們就會知道了。」只見他一臉神秘的笑了笑。

突然間,在森林深處傳來了一陣類似啄木鳥聲音,吸引了三隻喵的注意。

「這座森林有啄木鳥嗎?」恆一臉疑惑的皺著眉頭問。

恆才剛問完,犬灰迫不及待的就往聲音所在地衝過去了。「耶嘿管他的,反正先去了再說,一定有好玩的。」

留下兩隻喵對視一眼後,有默契的齊聲嘆了一口氣。「唉!」

【喵】犬灰身世之謎 第二章 黑色閃電(下)

評分

參與人數 7功勳 +72 收起 理由
小青露 + 5
阿魚 + 12 請問那是灰犬是幾歲??
刺客喵 + 12
玥葉 + 11
依夜 + 15

查看全部評分

感覺有滿滿的吐槽感wwww

原來我是叔叔ww這下外表一定很老氣

然後正確居然是媽媽w 是穿女裝的樣子嗎

恆的存在感幾乎是眾所皆知的了www不過確實還是會被嚇到XDD
那種瞬間有光亮照進房間的感受在加上是星期天的話……
我可能會當場(╯°□°)╯︵ ┻━┻  <------這樣

是阿~難得的假日一定要給他睡爽爽~W  發表於 2015-7-13 02:43
錯誤喵 發表於 2015-7-12 23:06
感覺有滿滿的吐槽感wwww

原來我是叔叔ww這下外表一定很老氣

抱歉啦錯錯~

現在或許對你壞了一點,但說不定後面會有帥氣的地方?

很多伏筆都要後面才會爆發~敬請慢慢期待吧W

P.S~最愛媽媽了