九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[心得] [傳教]ヨネダコウ-無法觸碰的愛

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 綠蓉★ 於 2011-6-21 16:39 編輯

這漫畫已經是我傳教用的第一原則了....

因為我很喜歡這類「看了會心酸」的漫畫(這是HE放心吧!)

★★強烈劇情捏他請注意>_<

----藍色是簡介&綠色是書腰----

登錄/註冊後可看大圖

至新職場報到的第一天,嶋在電梯裡遇見一個宿醉的男人。

而這個人正是自己的新上司外川。

雖然被外川看似隨性但卻非常貼心的個性深深吸引,

但是曾經受傷的嶋,卻一直不敢踏出第一步。

另一方面,就算抱持著無法忘懷的記憶,

也絲毫不畏懼率直表達喜歡嶋的心情的外川。

無法坦然的笨拙戀愛,究竟會有什麼結果?

雖然喜歡,但無法坦然--

榮獲日本《這本BL不得了!》2009年版第3名 !

不斷擦身而過的笨拙戀愛,注目話題出道之作

----傳教----

以畫技論定的話,真的非常穩定,骨架、臉型、分鏡等,都是有練過的。

因為老師出這第一本單行本之前,都是以「ニトロ攻鉄」(社團)為名出家教的同人誌(老師超多山本x雲雀= =)

後來朋友借我一本家教同人,看了以後馬上發現老師的作品,一看完也是心酸得要死~~

雖然畫風不像「桜賀めい」或「高永ひなこ」一樣美型,但是也算很棒很有風格的畫風。

以畫風來說我真的很喜歡,光說喜歡太模糊了。看了一堆美型激H的總會膩味吧?

這時清淡如水、憂鬱系的作品就很適合啦!!

故事是以受君嶋(ㄉㄠˇ)為第一人稱,因為曾被異性戀甩以很惡劣的方式甩,且逼迫嶋不得不換公司。

怕講太多會捏他...可是又不知怎樣避開劇情>_<

嶋一開始遇到的就是外川課長,結合了酒、菸、燒烤味(?)三種他討厭的要素。

但是進入公司後,面無表情的嶋一直被外川"搭訕"(就是找聊天啦!)

一次一夜情之後(我不講原因~自己看!),外川便是對嶋戀戀不捨

不過嶋卻十分害怕身為異性戀的外川會拋棄他

也在得知外川調職時,提出了分手。

外川當然生氣嶋竟然認為他會利用嶋..外川說:『你要怎麼想是你的自由,但是...你沒有權利,踐踏我喜歡你的心情!』

這句簡直鑲在我胸口了,每次看每次都很有感觸。

尤其是嶋「觸景傷情」時(這裡絕對不能捏他!!!這裡是我的哭點阿>口<!)

真是令人感動萬分!後悔不已的嶋,最後決定跑去找外川......。

洋洋灑灑寫完以後發現,我都沒寫到心得(汗)

根本就是簡介嘛!!!沒關係,現在來寫感想!

平常看BL漫..也是會有主角很難過的情形,但都沒有這麼揪心

這本雖然感情戲很深,但是H也有。很喜歡這本的原因就是,

「因為是在描寫感情,所以不加重H的部分」這讓我非常感動,

我看過屬不清的BL漫的主線都是H,而難過的部分只是要來延伸「挽回」而已,

想看激H的真的不適合看這本,不過看了很多重鹹的之後,

就會發覺這類型實在太難能可貴....

再說這本的H不是為H而H,而是真真正正的「延續感情」以及「事後的回想、思考」

舉例來說..分手時,是嶋跟外川最後一次H(不加上和好之後)

而那次H完,嶋回到家以後,倒在玄關痛哭...! 我要的就是這種感覺阿阿阿阿阿!!!

嘛,總之,換換口味也是必須的!

----無良後記----

這本真是我的大愛(不斷重複=口=)

因為太愛所以有太多東西可以講...(剛剛差點把重要劇情全部說完=口=)

特別強調....

每個字都要用心看哦!!!
像我第一次看時,因為買了很多書所以就看很快..

結果中間還不曉得怎麼劇情發展到那樣了(簡單還說就是只看句子沒看到"內容")

所以重新仔細看了一次...

雖然是重看的,但因為很仔細看,就不知不覺融入嶋了...

然後踩到哭點,就哭了。

沒錯我哭了阿阿阿阿阿!!!!

總之再說一次,我看過的上百本BL漫之中...印象最深刻、最喜歡的就是這本啦!!!

評分

參與人數 2功勳 +20 收起 理由
木子 + 10 !!我喜歡他畫的山雲!!難怪覺得畫風很眼熟! ...
默貓 + 10 ( ゚∀゚) ノ♡ 傳教獎勵~

查看全部評分

你真的是.....腐到不能在腐的人(汗)
實在是太糟糕了
(我應該沒資格說別人吧==)
對呀~
現在純純可愛的(小受)BL漫都沒了=口=
聽起來似乎不錯的呦~有空會找找看得呢~
謝謝分享的呦~大大^^
本文章最後由 綠蓉★ 於 2011-6-21 16:54 編輯

回復 2# 灼音
謝謝你的稱讚...我感受到你對我的愛了(揍飛)
是說你怎麼還在阿= =+

回復 3# 翊漣
純純可愛的嗎= =+ 那絕對推薦秋葉東子的作品
絕對清水但是激萌阿!!!
夏目イサク也是,有一點點一點點超少H但是角色個性都超萌
劇情也令人啼笑皆非..不然就是傲嬌受太萌(我快流鼻血了)
回復 4# 綠蓉★

我比較喜歡貓田米藏和一宮思帆的作品呦!!
    雖然一宮的都很重口味的說!!=口=
    還有櫻井得也不錯呦!!
    一宮的法英最讚了!!
回復 5# 翊漣
一宮還不太熟...只看過一兩本
貓田有看過但也沒印象...只記得看過某本老師的(汗)
最近都追新作者可是剛好畫風都很像..(汗)
櫻井...是哪個櫻井=口=!
我認識櫻井shushushu跟櫻井ryou...汗
看來綠毛毛 (開玩笑的^_^)你正在帶壞別人喔!
回復 7# 灼音
綠毛毛=  =+很好我要把你監禁(?)
讓你一輩子只能YY過活哈哈哈哈
好啦其實沒差=    =+
我待會要去你問得那個再幫你推薦幾本ㄒㄒ
看我糾甘心餒
想把我監禁?
哈哈哈哈!抓不到拉!!(欠扁)
不過.......謝謝你拉
這種東西太可怕了
純愛什麼的永遠在一起
太邪惡了

但是這類劇情雖然很悲傷
還是會讓人一讀再讀0..0