九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[哈拉] 浴衣季-四隻金魚。

好久沒上論壇了~潛水潛到快窒息了,趕緊浮上來換氣
最近有好多新喵的加入,但我都不認識...
當他們在展場或是浴衣季那些活動說「我說誰誰誰」的時候我的心中os『喔~...所以你是哪位?』(欠打

最近啊~我開始養金魚了,所以想說來po個文。

今年的浴衣季比去年多了一灘撈魚攤,然後蜜茶跟艾登小狐因為想玩玩看撈魚,所以就付錢玩了,然後各撈了一條金魚給我。
先說說我為什麼要養他們撈的魚好了,今年某月我跟蜜茶去那個什麼超冷的冰雕展的時候在外面各撈了幾條魚帶回家,結果有些魚因為暈車而死了...所以魚剩沒幾條。(其實我只剩一條黑的還活著)
過沒幾天,當晚上我要幫我的小黑魚換水的時候......「噗通!」,他...突然從我手中跳入馬桶裡!(馬桶在水槽的旁邊)
然後就消失在馬桶裡了...
回到正題,因為我還是有想繼續養魚的想法,所以蜜茶就說要撈魚順便把撈到的魚給我養,所以我選了金魚 (金魚超可愛!),小狐她也一起撈魚,因為我知道要是我也一起撈魚魚會太多,所以我只要等她們撈給我就好了   (蜜茶*1、小狐*1)
看著兩條魚,我想說再買個水草好了,於是挑了兩盆小水草。
下午在舞台上有喵窩的活動,在有獎徵答裡蜜茶得到了棉花糖券,而我...得到撈金魚券...(失望)...我以為我也有免費的棉花糖可以吃的說......
然後大家在前往去撈魚攤的半路上的塗鴉牆畫的不亦樂乎~(我畫了一個大風鈴哦)
到了撈魚攤我用券換了三隻撈網去撈魚,金魚超會跑的!我的三個網子都破了還撈不到半條...在撈的過程旁邊一直有人在吵......小武就是在說你!
接下來跟著過來看熱鬧的其他人也都興致到來的跟著撈魚,然後詠詠突然把他撈到的一隻金魚給我 (當下我還以為那是影月撈的),我當場傻眼...原本預定是養蜜茶跟小狐的那兩隻金魚就好,沒想到竟然有多一隻......然後剛剛一直在看我笑話的小武也撈到了一隻,我當場心想不妙...照這節奏來看他一定也會丟給我養,結果小武還真的把他撈到的那隻給我...
所以我...我總共有四隻金魚啊~
然後我想著『我家好像沒有那麼大的魚缸耶,來買個玻璃缸好了』,然後蜜茶跟我說「楓鈴,你先不要買玻璃缸,繼上次教訓後我們不知道那些魚能活多久,要是魚都死光了那妳買著也是沒用。」所以就沒買了。
帶回去後,金魚們都非常硬朗的還活的好好的,蜜茶魚的袋子我拿出來看的時候都已經快要扁掉了,我以為他應該已經......結果...還活著呢~

這四隻金魚因為顏色各不同,一開始我依照是誰撈的魚那條魚就叫什麼名字,但後來我還是把他們改名了。

娘娘

娘娘

蜜茶魚-娘娘:白色、頭上有紅斑的魚。

斑斑

斑斑

小狐魚-斑斑:黑、紅、白的三色魚。

橘子

橘子

詠詠魚-橘子:身體橘色、腹部白色的魚。

歐歐

歐歐

小武魚-歐歐:全身黑的魚。

---------------分----------格----------線---------------

在水槽游泳

在水槽游泳

從袋子把它們拿出來放在水槽中。

第一天的樣子

第一天的樣子

找了個較大的塑膠盒裝。

換水中

換水中

第二天換水用的小水桶。

買了玻璃缸

買了玻璃缸

買了玻璃缸跟其他用品。

最後祝福,希望這四隻金魚能健康的活到明年

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
艾登小狐 + 12 小狐魚也是蜜茶指給我撈的一隻XD雖然技巧待.

查看全部評分

耶小狐魚~~評語那邊斷掉啦~手機不好用qwq楓鈴可以再度養魚啦~
只有蜜茶跟楓才知道我那隻黑紅魚怎麼撈的wwww這次印象最深的大概就是撈金魚跟吊水球吧~
難得體驗呢~小時候撈過,但忘記了,終於可以再玩一次啦~還有楓鈴的空間概念感覺超好,知道夾娃娃時娃娃會落在哪頭,感覺是空間達人喵呢然後浴衣綁的我現在案肚子還在小疼啊日本女孩真強@@
期待下次跟風鈴還有蜜茶一起出去玩囉~~祝養金魚愉快(以前有養過,在撈金魚時有看到相同的品種,瞬間小感傷了下,因為我的掛掉惹)

知道娃娃夾起後會掉到哪裏...是因為...那是我的經驗...... 浴衣我明年再穿,今年就是懶得穿才不穿的w  發表於 2015-8-19 22:25
喔喔喔!! 原來這次還是有金魚~
聽說這次改孔雀魚!?以為沒金魚了!

好久沒看到楓鈴了>W<
當然我沒有忘記喔!!嘿嘿
之後活動也要多來玩喔!!!

也希望這四隻魚小孩~可以快快樂樂的生活著

有空的話我活動都會盡量出現啊~只是今年漫博跟CWT都沒辦法去...... 每次看到咩咩我都超開心的喔~咩咩w (順便說一下 看到貓鈴我也是超開心的~  發表於 2015-8-19 15:49
喵國王也有去玩喔!!!

喔~原來我們在剪髮的地方看到國王布偶是因為撈魚把手弄濕的呀~ 小貓有撈到魚嗎?金魚都跑超快我都撈不到QQ  發表於 2015-8-19 15:53
是手沾到水,打反啦><  發表於 2015-8-19 15:16
所以是那時候水沾到手在請人幫忙吹乾啊XDD太可愛啦~~  發表於 2015-8-19 15:15