九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『輕』日月王國的婚姻 序章-前往日月王國

傳說在一個住滿動物的世界裡,有一個地方,是兩個王國聯手管理著
至於外地的動物們沒有去過那裡,所以不知道是個什麼樣的地方
某天,一封來自日之國的信寄向外地:徵求一名婚紗的裁縫師來協助婚禮
有一隻貓被信的內容給吸引,踏上了未知的旅程

序章-前往日月王國

(喀噠喀噠)
一輪馬車在一個偏僻的森林道路上前進著,司機很老練地駕著馬,哼著小曲,而在馬車內呢,是一隻米色貓很緊張地抱著自己的裁縫背包在馬車裡面縮成一團

(哇啊啊啊啊啊啊啊啊 遲到了遲到了遲到了遲到了遲到了!!)
米色貓很緊張地不斷在腦中重複著這句話語,因為信裡寫說婚禮在不久後將舉行,卻因為找不到日月王國的所在地延遲了三天

(不曉得婚禮的安排是否被我給耽誤了 啊啊啊啊啊 早知道不要回信說馬上趕去啊啊)
米色貓很緊張,不過她選擇了勇往直前,畢竟都已經是答應別人的事情了,怎麼可能就這樣放別人鴿子呢?

(喀噠喀噠喀噠喀噠)
(不要緊張 不要緊張 說不定還有希望 不過不知道我會不會被臭罵一頓啊啊啊啊)
雖然說是勇往直前,不過米色貓還是稍微抱持著投機的心態,一邊嘗試安撫自己,一邊希望其實婚禮還正在籌辦當中,不會因為自己而被耽誤....同時也抱怨著日月王國的所在地相當的難找,問了老半天居然米色貓的叔叔的朋友碰巧知道

(不行 振作 振作! 居然答應了就只能硬著頭皮上了 這也是展現我實力的好機會 可是想到拖延了那麼久就覺得好可怕啊啊)
米色貓抱著自己的背包更緊了,似乎是在下定決心,也似乎這樣能夠更有自信,望向窗外,不知覺間,已經看不到樹木,取而代之的是一片白霧

(喀噠喀噠 叩嘍) 馬車停下來了
老浣熊司機:米色貓小姐 前方的路就是日月王國了
老浣熊指向霧濛濛看不到盡頭的道路,旁邊插著一個告示牌:歡迎來到日月王國

米莉絲:..........啊 到了!?  謝謝司機 這個是車費
米色貓背上背包,跳下馬車,伸出手給了車錢,老浣熊也默默地收下了,但老浣熊露出了擔憂的神情

老浣熊司機:............
老浣熊似乎想要說什麼,但是又沒有打算要說出來的樣子

米莉絲:那麼我走囉 感謝載乘~
米莉絲有禮貌地道別,內心的緊張依舊存在,但好奇的心暫時蓋住了緊張的想法

老浣熊司機:...那個 米色貓小姐,基於關心....我問個問題
老浣熊原本不想多管閒事的,但是多管閒事是老人的特權,於是他想問

米莉絲:..?

老浣熊司機:米色貓小姐是日月王國的動物嗎? 還是.....從其他地方來的?

米莉絲:痾...這個... 我是從夏伊來的 不過有可能會一情況住在那裡 喵哈哈哈

老浣熊司機:......日月王國是個奇妙的地方,據我所知從來沒有動物進去過,也是第一次載動物來這裡

米莉絲:.....喵? 是嗎?
聽起來怪陰森的,但是光找日月王國就花了三天,沒什麼動物來這裡,也是正常的吧?

老浣熊司機:總之,保重了,路上小心

米莉絲:謝謝司機! 你也路上小心喔

老浣熊揮揮手就駕著馬車 喀噠喀噠地離去了
(......呼! 終於來到日月王國了)
米莉絲踏上充滿迷霧的道路,並且回想著從開始到現在的經過,由於自己的村莊太過盛行服裝業,導致學完裁縫才驚然發現裁縫師過剩的問題,在想該怎麼辦的時候,看到了來自日之國公開信:

親愛的夏伊大陸居民:
   本王國日之國的子民-蘇洛娜 與 月之國的子民-米克,將在將來的不久之後舉行盛大的婚禮,由於婚禮上的需求,需一名來自外地的裁縫師幫忙,若有此意,兩王國將厚待之,甚至提供住所以便於將來在兩國之間提供自己的服裝行業經營,意願者請回信。
-日之國國王

看到這封信不假思索就馬上回信了!提供住所=省下不少開店費用=擺脫啃老族=更早有機會認識白富帥,這麼美好的機會怎麼能夠放過呢?雖然必須要跟自己的老師(村子上的裁縫師阿姨群)還有好朋友(也是裁縫師)跟父母(也是裁縫師),弟弟(將來的裁縫師)告別時還蠻不捨的,不過這大概就是年輕動物的獨立了吧!米莉絲給了自己肯定,穿越了佈滿迷霧的道路,前往日月王國

喔? 終於在喵窩發小說了 之前很期待呢

不過事先就已經用光速全部看完了

期待你有更多作品
德亞的小說發佈了呢
米莉絲?(莫名聯想到愛麗絲夢遊仙境

唔喔喔喔!!浬德亞小說讚讚讚!!!

期待下一部作品!!!

有沒有機會來舉辦場蒸餃呀~~~

@浬德亞 小說徵選腳色=蒸餃

其實早就寫到第九章囉~(這個算是敘述加長的版本 W) 什麼是蒸餃?  發表於 2016-8-26 15:06