九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』虎魈

「欸,這邊最近聽說有強盜出沒呢。」

「你敢來這做生意,也是夠大膽的。」

「沒辦法啊~話說也只是偶然經過而已,誰會想來這種鳥不生蛋的鬼地方啊。」

.......

「看來是兩隻經商的喵呢。」

我喝著一杯濁酒 聽著鄰桌熱烈討論著他們的職業。

茶館裡的生意有些冷清,除我和隔壁兩隻經商的喵之外,就剩一隻靠著牆壁的虎斑貓而已。

他向老闆要了一壺茶之後,就抱著武士刀睡著了。

......

我也來睡一下好了....

--

「哐啷!」

我驚醒 一回頭就看到早已變得破爛不堪的茶舖

再轉頭 就看見了茶舖老闆被一隻喵踹在地上

這就是....所謂的強盜嗎?看起來就是個欺善怕惡的小角色而已。

那兩隻商喵應該早就落跑了吧 至於那隻虎斑喵....在裝睡嗎。

「我說過了,把你的家當全部都交出來,應該不會只有這些吧?恩?」
強盜喵說著又踹了老闆一腳。

我只是靜觀其變,看來那隻虎斑喵也是一樣。

但強盜喵把視線轉移到了他身上。

「小哥~那把刀,看起來很名貴呢~」強盜喵挑釁的這麼說著。

他沒有反應。

然後,強盜喵把喵掌伸向了那把武士刀。

然後,在那瞬間,他跪倒在了虎斑喵的面前。

他拔出了刀刃

「狂妄。」

「......欸,留他一命吧。」

我起身,走到虎斑喵的面前。

「先不忙處置這個傢伙,我請你喝酒,咱們先坐下聊聊如何?」

「什麼事?」他如此問我。

....他說話有一種壓迫感呢。

我隨手一個手刀,擊暈了跪在地上的強盜
「我想多了解你。」

.......

「我倆只是萍水相逢,了解的多未必是好事。」

「他叫凝殤,是千年玄冰、刺骨之寒、為怨之妖刀之一,而你能令他出鞘。」

我凝視著他,彷彿想穿透他的心靈。

「你怎麼會.......」

「好吧。」他酌了點酒

「我來說個故事。」

「從前,北方某個寒冷的村莊,一年四季下著雪,村民們世世代代住在這裡,守護著的村中那樣東西

小喵只知道村子中央的神社不能靠近,至於裡面供奉著甚麼,大喵們總是不願意說。

某天

一大群野狗入侵了村莊,村民們拼命抵抗 ,

然而隨著入侵的野狗數量越來越多,

村民們也開始無法抵抗野狗,
一個接著一個倒下。

小喵的父母,在被野狗殺掉前,將他藏在村子中央的神社,只留下一句:

「「留在這裡,我們很快就會來接你的。」

小喵畏縮在神社裡 聽著外面村民們奮戰的聲音逐漸變小,他心中的恐懼越來越深。

小喵注意到了旁邊被封印著的一把刀,

然後它們就進來了。

「怎麼回事?爸媽呢?村民們呢?」害怕的小喵只能一直後退,而野狗們毫不留情的向前逼進。

他忽然想通了。

「只剩下......我了?!」小喵流著眼淚,看著步步逼近的野狗,

心中除了恐懼,傷心之外,還有一股強大的情感......恨意

慈祥的父母、一起玩鬧的朋友們,現在只是滿地的屍骸。

突然,一股強大的妖氣纏繞著他,周圍的空氣比平時來的更低,彷彿每吸一口氣身體就要被冰凍似的,

當野狗正不知發生甚麼事而顫抖時,握著封印之刀的小喵突然說
出:「付出代價吧。」

當野狗們回過神來時,身體已經被妖刀砍成兩半,噴出的鮮血隨著寒冷的空氣而冰凍、結霜,

於是神殿中有了許多的慘叫聲 血 還有冰塊。

之後 整個村莊只剩下殘破的家園以及冰冷的屍體 小喵決定帶著妖刀 往村外走去。

為國戰死者、未成年死者為之殤,

妖刀凝聚了村子裡的怨恨而破除了封印,並將力量給了唯一倖存的小喵,

小喵立下誓約之後,
就帶著這把刀 行走江湖,

直到成了大喵。」

..........

酒瓶已乾。

「你把如此重要的事情告訴一個素昧平生的喵,真的好嗎?」

「我是選擇了相信你,才會跟你說的。」

「我從你的眼中,看到了一樣的......某種東西。」他是這麼說的。

他有些醉了。

「你的名字?」

「虎魈。」

「好名字。」

.......

我背起了葫蘆
「我要走了。」

「你要去哪裡呢?」

「我決定了 我要去一個地方看看。」

回頭。
「我叫月靈,你可別忘記了。」

「月靈嗎.....」

「好名字。」

請加上屬性框owo  發表於 2016-9-13 20:21

評分

參與人數 3功勳 +42 收起 理由
喵小翔 + 12 贊一個!
+ 15 帥氣登場!!!
虎魈 + 15 贊一個!

查看全部評分

武俠氣息濃厚呢~

我也喜歡看武俠類的東西~寫得很有味道呢~

這一股淡淡的中二氣息,大俠手中莫不是鳴刀虎徹?

字數不含標點符號需達15字  發表於 2016-9-14 01:29
我的葫蘆原來啊=w=

回覆不含標點符號需達15字  發表於 2016-12-28 02:40