九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 「喵」下弦月之夢 櫻花丸子

「傳送石......好大呀......」楓華抬頭仰望著眼前巨大的水晶石。
  連結喵王國各個地方的傳送石,只要一個心念,就可以抵達自己想前往的地方,前提是那個地方存在。
  楓華走向前,伸出貓掌觸摸著傳送石,冰冷的觸感底下的是,一股純粹的魔力,彷彿用不盡一般。
「少年,你摸著它,不可以胡思亂想喔。」一個有磁性又乾淨的聲音說。
「喵?」楓華回頭,是一個穿著和服的白貓。
「如果想去某個地方,它都會帶你去,但喜歡胡思亂想的喵們,可能就會被傳送到奇怪的地方呦!」白貓說著。
「呃......是......」已經有過一次經驗的楓華,抽手離開傳送石的表面,「對了,請問你是?」
「我是櫻花村的村長,晴信。」晴信笑著說,「你從何處來呢?我以前沒有見過你,從你身上破舊的衣服來看,應該是個冒險者吧?」
「呃......算是吧?」楓華搔著頭說,雖然晴信口中的職業跟他自己八竿子打不著。
「我與你會在此相遇想必是必然的緣分,剛好我家有匹合適的布料,給你做件新衣服如何?不然穿著這麼破舊的衣服,被以為是流浪漢就不好了!」
「技術上來說已經是了......」楓華用幾近聽不見的聲音說。
「如果你同意,就請來寒舍飲杯茶水吧!」
  楓華看著晴信,緩緩的點了頭,心底想著,櫻花村的居民都這麼熱情嗎?那鬼冴好像也.......嗯?

楓華跟著晴信走到了一棟房子前,晴信停了下來。
「歡迎來到寒舍。」
  晴信輕輕的推開了門,楓華探頭看著裏面,愣了愣,玄關之後,是個小小的客廳,客廳裡有個簡單的茶桌,除此之外,看不到什麼可以稱的上[貴重]的物品。
「怎麼了嘛?」
「我以為村長的家會十分的......豪華?」
「我只是一個村長,不是什麼華官貴族,居民的幸福才是我們這裏最豪華的東西。」
「幸福?」楓華歪著頭看著晴信。
「幸福的感覺很微妙,但他總是圍繞在每個地方,有時感覺不出來,但其實你早已被幸福包圍。」晴信眨了眨沒睜開的眼,「你看起來跟紅色很配,就來件紅色的衣服吧。」
「咦?啊?好。」
  楓華看著晴信手中橘紅色的布匹,上頭有幾片淺紅的楓葉。
「你的名字叫什麼呢?」
「冽.....」楓華開口,隨即止了聲,「楓華......」
「楓華嗎?那我真是挑對布了,上頭的楓紅十分適合你呢。」
「村長大人......您為甚麼要幫我做衣服呢?我們明明只有一面之緣罷了......」
「不為甚麼,不過是你吸引起了我的注意。」晴信拿起一把綠色的劍劃開布匹。
「注意?」
「你有兩條尾巴,就跟我昔日的一位摯友一樣,不過他是隻妖怪。」晴信手中的刀轉過布匹,和服的模樣逐漸成型。
「兩條尾巴果然很引人注目嗎......」楓華看著身後的尾巴,突然起了把他塞進褲子裡的衝動。
「是呀,想必你會引起很多人的注視,所以才要送你一件和服。」晴信從後面的箱子裡翻出了跟和服相配的布帶。
「啊......原來如此......謝謝您......」
「你的語氣聽起來跟你的年齡不太相符呢,彷彿你已經脫離童年了。」晴信把手中的和服扔給楓華,「試穿看看吧。」
「謝謝!」楓華套上了和服,接著就愣在原地了,「那個......和服要怎麼穿?」
「第一次穿和服呀?」晴信走到楓華身旁,拉住了和服的帶子,打了個結,不用幾秒已經幫楓華穿好了,「剛剛的步驟有記起來嗎?」
「有的,謝謝!」楓華看著身上的和服,雀躍的表情十分符合楓華稚嫩的臉蛋。
「你想要去哪呢?當時去傳送石,想必有想去之處吧?」
「有的......我想回去喵魔界的......傭兵會館。」
「原來你是傭兵呀?」
「不......不是......只是那邊有我比較熟悉的喵。」
「這樣啊,那你就去追尋你要找的喵吧。」接著,村長從袖子裡抽出一串丸子,「這個你就帶在路上當糧食吧。」
「啊?謝......謝謝......」
(待續)

安安我是楓華
怎麼等這麼久才有下一章呢?
因為暑假跟開學整個就是讓人懶到不想動阿!

評分

參與人數 2功勳 +30 收起 理由
白醬 + 15 抱歉按到qAq
虎魈 + 15 贊一個!

查看全部評分

華喵更新拉!!!!!

太好了 漫長等待是值得的~

字數不含標點符號需達15字  發表於 2016-9-19 09:42
於是我被華喵逼來留言(刪除線(#
話說稚嫩臉蛋是想誘惑人去揉捏嗎(?

你有種就來揉看看呀~  發表於 2016-9-19 20:15
我可以揉小華的臉嗎?
一定可以吧?
那我揉嘍~(被打

OHO(拍打  發表於 2016-9-25 22:21