九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』《喵王國的吸血鬼傳說》-----第七章 夢中人

蛋糕慢慢的睜開眼睛,發現周圍都是黑漆漆的,四周還漂浮著發出光亮,像玻璃碎片一樣的東西。
蛋糕站了起來,想搞清他到底在哪裡。突然,發現前方不遠處有一個人背對著他。蛋糕很詫異,因為這還是他在穿越之後第一次看到人類。
蛋糕立刻跑過去,一邊跑一邊呼喊著,但是那個人仍然背對著蛋糕,對蛋糕的呼喊沒有任何回應。
蛋糕跑到了神秘人面前,喘了幾口氣之後急急忙忙的問『這是那裡啊?你是誰?』
神秘人用不慌不忙的說:『如果你有問題,請一個一個的問。』
蛋糕努力讓自己的呼吸平復下來,他仔細觀察了神秘人。神秘人穿著紳士才穿得起的華貴衣服,但是衣服上卻有很多的汙漬和褶皺,就好像是很久都沒有好好的清洗和熨燙了。他的頭髮是黑色的,但面龐卻是標準的歐洲人。體形並不粗壯,但也不瘦小。看上去就是一個研究什麼東西的科學家紳士。
蛋糕在觀察了神秘人後開始問:『這是什麼地方?』
神秘人回答:『這是你的腦海裡,或者也可以說是你的靈魂裡。』
蛋糕繼續問:『你是誰?為什麼在我的腦海裡?』
神秘人冷靜的說:『我說了,問題一個一個的問。但是算了,因為這兩個問題都是一個答案,那就是「你知道的。」』
蛋糕一頭霧水:『我不知道啊!』
神秘人辯解到:『不不不,你知道的,而且我就是因為你才會在這裡的。』
蛋糕撓撓頭說:『抱歉,我已經失憶了,什麼都不記得了。』
神秘人轉過身,伸手抓住了一塊漂浮的碎片,並拿給蛋糕看。
蛋糕看著碎片,發現碎片裡有人有物還有藍天和白雲。
『這是什麼?』蛋糕問。
『這就是你的記憶。』神秘人回答到『所有這些碎片都是你的記憶,你之所以會失憶,就是因為你的記憶已經破碎了。』
『為什麼我的記憶會破碎?我又應該怎麼辦?』
神秘人歎了口氣,蛋糕又沒有一個一個的問問題,他回答:『因為你穿越時的故障導致你的記憶和你身體的一部分都從你的身體裡分離出去了。就散落在你現在所在的世界裡,你必須把它們全找回來才行。』
『我身體的一部分?』蛋糕聽完後摸了摸自己的身體『我沒有缺胳膊少腿啊?』
神秘人歎了口氣,說『我是指你的力量缺失了,你的能力其實遠比你現在強。』
蛋糕說『哦,原來如此。那我應該去那裡找呢?』
神秘人搖了搖頭,說:『能和你說這幾句話已經是極限了,等到你把碎片都找回來,我們再見面吧。』
神秘人說完,他的身體開始變得透明,輪廓也變得模糊。
蛋糕大喊:『請等等,我還有很多問題呢!求求你別走!』
蛋糕上前想要抓住神秘人,可是他除了一團虛無以外什麼都沒有抓到。
此時,傳來的神秘人最後的聲音。
『我又同樣覺得這個世界很美好,所以你最好儘快找到所以碎片,因為你「身體的一部分」對這個世界的居民可是一點也不友好』

『等等啊!』
蛋糕大叫著從床上醒來。
正在坐在蛋糕旁邊的小狐嚇了一跳。
『你怎麼了,還好嗎?』小狐溫柔問蛋糕。
蛋糕摸了摸自己的頭,發現自己全身都是汗,就像是剛剛做了一場噩夢一樣。
『你從昨天晚上睡到今天中午了,你在昏迷時一直在大喊大叫。你夢到了什麼嗎?』
蛋糕平復了心情,把自己夢中的事情全都和小狐說了一遍。
在聽完蛋糕的講述之後,小狐和蛋糕都開始沉思起來。
蛋糕首先打破了沉寂『我答應過你,我在事態變得更嚴重之前我不會在做調查。可是現在,我想我們必須去尋找神秘人所說的碎片才行。』
小狐也點了點頭表示同意。
然而,小狐的肚子卻搶先一步發出了『咕嚕咕嚕』的抗議。
小狐立刻捂住肚子臉上還帶有紅暈的說:『人家為了怕你出事,一直守在床邊。連早飯都沒吃。』
蛋糕見狀,立刻道歉『實在是對不起啊!本來說好的今天去吃拉麵的,結果全給耽擱了。』
小狐雖然嚴肅了起來,但還是說:『沒什麼,你沒事就好。』
蛋糕很想感謝小狐一直在床邊陪著他,於是說『要把我們現在去吃拉麵吧,我請客。』
小狐反駁道:『都什麼時候了,還想著吃拉麵嗎?』
蛋糕說:『反正現在咱們也想不出什麼辦法來,不如出去走走,吃點東西,或許可以找到靈感。』
小狐搖了搖頭說『好吧,反正也沒什麼好辦法。收拾一下,去吃拉麵吧。』

早些時候      王國花園裡

『小凜!不是說好了去吃拉麵的嗎,怎麼又玩起躲貓貓了啊。』公主小沐正在尋找小凜。
此時,小凜正躲在花叢裡偷偷地笑,並且發出來很小的聲音『嘿嘿嘿,小沐如果找不到我就是個笨蛋哦。』
小凜正在花叢中等待小沐放棄,可是無意間發現在花叢的深處好像有一個發著紅光的 東西。
好奇的小凜慢慢的爬過去,發現是一個血紅色的晶體,簡直就像是血液做的一樣。
小凜一時起了貪心,就想著自己偷偷的拿走,應該可以賣很多錢吧。
但她沒有想到,自己剛剛碰到那個晶體,晶體就瞬間變成了一團紅霧,並且迅速從小凜的眼睛和嘴進入了她的身體。
『啊!不用啊!!!』花叢中的小凜發出來一聲慘叫。
『小凜!小凜!你怎麼了!』小沐順著聲音立刻找到了小凜。
只見小凜躺在地上搖了搖頭,然後說:『我沒事啊,剛剛被一根刺紮到了。』
『是嗎?那讓我看看。』小沐很關心的想要檢查小凜的肉球。
『沒關係沒關係!』小凜立刻說道『我們不是說好了要去拉麵店的嗎,趕快走吧!』說完就拉起小沐跑出了花園。
『誒,小凜,你怎麼那麼著急啊……』

後花園裡的水池裡,平靜的水面就像鏡子一樣倒映藍天。
當小沐和小凜走過是水池時,水面一樣倒影著…………

水面裡沒有小凜的倒影!

評分

參與人數 5功勳 +54 收起 理由
梦琪ฅ + 2
喵小翔 + 12 贊一個!
布叮 + 10 贊一個!
虎魈 + 15 贊一個!
艾登小狐 + 15 很喜歡~~~

查看全部評分

大家好!
这里是很久不见的蛋糕喵!
蛋糕也开学了,所以更新的频率也会变低,请大家原谅

大家可以加我的skype哦(cakecat2333)

尽请期待下一章     混乱的一餐
請大家盡可能在下面留言吧,大家的留言是我更新最大的動力
請大家盡可能在下面留言吧,大家的留言是我更新最大的動力
看來這次蛋糕遇到危機啦~~~
想知道下一季小凜會發生什麼@@
然後也辛苦蛋糕啦~~~
來吃拉麵囉~~~~

谢谢小狐,下一章的确遇到大麻烦了。  發表於 2016-9-25 21:39
感覺劇情越來越精彩了

蛋糕的身世也要出來了~

辛苦蛋糕拉~

不辛苦(=^▽^=),只要大家喜歡,並且在下面留言就好,這就是對我最大的獎勵了。  發表於 2016-9-25 23:21
哇~感覺小凜要變成電影版的大魔王
劇情感覺越來越精采了~期待下集

谢谢你,小凛平时就是捣蛋大魔王啊_(:з」∠)_  發表於 2016-9-27 09:45