九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』第二章 霸氣與妖氣

「太弱了。」

「誰在說話?」

「如果不依靠我的力量就贏不了任何人的話,就把你的身體給我吧。」

「你是誰?!我才不要把我的身體給你!」

「這可由不得你軟弱的傢伙。」

「快......快住手!」

一股力量不斷侵蝕著虎魈,而虎魈只能眼睜睜的看著身體一點一點被侵蝕。

「住手阿!!!」

虎魈從睡夢中驚醒,發現自己身在一處小木屋中,身旁的火爐讓虎魈身體感受到劇烈的不適。

「好熱......。」虎魈伸出喵掌想抵擋熱氣,突然間,喵掌發出一道青藍色的火焰,將眼前的火爐結冰,

「這是?!」虎魈不可置信的望著自己的喵掌,彷彿剛剛的火焰並不是自己發出來的。

虎魈四處張望,除了身旁那把妖刀之外,整個房間空蕩蕩的,一隻喵也沒有。

「嗚......好痛。」疼痛將虎魈的思緒拉了回來,看著身上的繃帶,得知自己被某個人救了。虎魈發現

自己的體溫竟然變得跟冰一樣低,唯有還在跳動的心臟,讓虎魈知道自己還活著。

正當虎魈還無法確認到底發生甚麼事的時候,有人拉開了門,走了進來。

「你醒了阿。」走進來的,是一隻看起來稍微有點年紀,身穿長袍的白喵,他手上拿著熱湯,在虎魈旁坐了下來。

「快喝吧,別讓湯涼掉了。」

虎魈看了一眼熱湯,才意識到自己有多餓,開始大口大口的喝起湯來。

「別喝那麼快,小心嗆到。」白喵用慈祥的聲音說著,彷彿虎魈是自己的孩子一樣。

喝完湯後,虎魈的身體突然燥熱了起來,整個臉隨著痛苦而扭曲成一團。

等到身體的溫度慢慢降了下來,虎魈才覺得身體好了一點。

「你在湯裡加了甚麼?!」虎魈憤怒的問著眼前的白喵,

而白喵一臉驚恐的回答「這只是一般的湯而已......。」

「那我喝了怎麼會......。」

白喵思考了一下後回答「可能是你的身體已經被妖刀所侵蝕了吧。」

「什麼?!我的身體會變成怎樣!!」虎魈緊張的問眼前的白喵。

「你的意識會逐漸被妖刀取代,到時候,你就只是個殺人機器罷了,沒有思想,沒有體溫,沒有感覺。」

「那麼,我該怎麼辦?」虎魈驚恐地問著眼前的白喵。

「唯一的辦法,就是讓你使用你自身的霸氣去壓制他。」

「霸氣?!那是甚麼東西?」虎魈聽著這陌生的字眼,只知道這是唯一可以救他的東西。

「所謂的霸氣,是每隻喵身上或多會少都會有的強大氣息,如果能好好控制霸氣的話,就可以讓你抵抗妖刀的侵蝕。」

「那,我該怎麼學會控制我自身的霸氣呢?」

「你放心,我會教導你如何使用霸氣的。」白喵用堅定的語氣說著。

「是嗎......那就麻煩您教導我了,痾.......還沒問您的名子呢。」

「對了,我還沒自我介紹,我的名子叫做獅藏。」

「是的!請多指教,獅藏師傅。」

圖是妖貓 幻 畫的 超級感謝

喜歡的話歡迎點評或留言 你的回覆是我發文的最大動力~

評分

參與人數 9功勳 +73 收起 理由
参森雾影 + 1
claudeshinsuke + 5 贊一個!
柊吉 + 15
懶糖 + 5
雷目 + 10 期待!

查看全部評分

今天開始教導如何使用霸氣的正確方法。
虎魈加油哦,期待接下來的旅程!

好的~感謝夏兜OwO  發表於 2016-10-15 20:43
嗯......
有刪節號了就不需要再放句號囉,那會變得很多餘
然後妖刀什麼的那不是食物嗎(?

好的~多謝提醒 原來妖刀是食物OAO!  發表於 2016-10-16 11:28