九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩] 『喵』第八章 我只是想吃飯《喵王國的吸血鬼傳說》

(注意:本章中喵小凛是因为被附身了,所以才变得暴力的。)

小狐和蛋糕來到了拉麵店前。
『哇!』蛋糕感慨的說『這種奇特的店面我還從來沒見過呢。』
小狐對蛋糕說『是嗎?那你以後在喵王國還可以看到更多的新鮮事物呢。』
兩隻喵走進店裡,蛋糕看到,餐廳裡有一碗非常大的拉麵,大到都可以在裡面洗澡了。
然而,不可思議的是真的有一隻喵在裡面洗澡。
『喂,小狐!那裡……』蛋糕剛想開口卻被小狐打斷了。
『你是不是想說,為什麼有一隻喵在餐廳的一大碗拉麵裡洗澡嗎?』
蛋糕點了點頭。
小狐解釋到『我第一次來的時候也被嚇到了,還問了許多幼稚的問題呢。其實這家店的老闆有一個特殊的能力,就是他身體碰到的食物都會變得比原本更美味。』
『哦,原來如此。』蛋糕點了點頭『可是,他只要用手碰食物不就好了嗎?為什麼要把整個身體泡進去呢?』
小狐聳了下肩『可能是因為這樣比較有特色吧,可以吸引顧客。』
蛋糕悄悄的對小狐說『那他如果要上廁所的話怎麼辦呢?』
小狐也悄悄的回答『我又不知道,可能會出來吧。』
蛋糕繼續說『那他如果放屁怎麼辦?』
小狐『是啊,我又在想這個問題。』

…………………

『這兩位客人聊夠了沒有啊!』拉麵店的老闆對蛋糕和小狐喊道『我都聽到了哦。店裡的其他客人可還都在吃飯呢。』
蛋糕小狐才發現全店的客人都在看著他們了,兩隻喵的臉立刻紅了,連忙向大家道歉。
蛋糕和小狐找了一個靠門的位子坐了下來,分別點了一碗拉麵。
不一會,熱氣騰騰的拉麵就被送到了小狐和蛋糕面前。
小狐熟練的拿起筷子把拉麵送入嘴中,細細品嘗著美味的食物露出了幸福的表情。
正當小狐準備吃第二口的時候,她發現坐在對面的蛋糕正在左手拿一根筷子,右手拿一根筷子,不斷的挑碗裡的麵條。
小狐問蛋糕『你在幹什麼啊?』
蛋糕一臉懵筆的看著小狐,拿起筷子問『這是什麼玩意啊?』
『噗……』小狐一口麵湯吐了出來。
『你……難道不會用筷子嗎?』小狐擦了擦嘴問。
『筷子?這東西叫筷子嗎?就兩根小棍,怎麼做餐具啊。』蛋糕依然仔細的打量著「筷子」。
小狐想了想,的確,在咖啡館裡吃飯時從來都是用刀叉的,從來沒見過蛋糕用筷子。不過,小狐更好奇蛋糕的身世了,連筷子都沒見過,他到底是從那裡穿越來的呢。
不過現在教蛋糕怎麼用筷子也來不及了,於是,小狐夾起一口麵條,在嘴邊吹了一下然後遞到蛋糕嘴邊。
蛋糕本來還在研究筷子的用法,突然看到小狐在喂自己,居然有點不知所措的愣住了。
『吃啊。』小狐說『吃完這頓飯我再教你怎麼用筷子,我先喂你吃吧。』
蛋糕猶豫了一下,還是張開了嘴巴。
小狐把麵條送到蛋糕嘴裡,蛋糕也仔細品嘗起來。
『唔!真是太好吃了!』蛋糕興奮的像個小喵一樣。
其實小狐不知道,除了拉麵的美味外,蛋糕其實還感到了一股從未感受到的溫暖。因為,這是他有生以來第一次有人喂他吃東西。
就這樣小狐繼續喂蛋糕吃拉麵,一旁的默默地看著店老闆感慨道『真是那裡都喵秀恩愛啊。』

正當店裡的客人都在開心的用餐時,突然有喵猛地踹開了店門。店裡的所有的喵都猛地抬頭看著店門口。
只見一隻小喵頭戴南瓜面具,只露出眼睛和嘴。身穿黑色長袍,背著一個大大的背包。手持一個大喇叭喊:
『所有喵都不要亂動,這是一場打劫!所有人把值錢的東西都拿出來!』
然而,所有的客人只是又低頭吃起飯來。
拉麵店老闆默默的對搶劫的小喵說『小凜啊,你這身裝扮真不錯啊。你又想搞什麼惡作劇啊。』
蛋糕看了一眼小凜後對小狐說『小凜是得了紅眼病了嗎?眼睛那麼紅。』
小狐疑惑看著蛋糕,轉頭看了一眼小凜,對蛋糕說『紅嗎?我沒看出來啊。』
蛋糕繼續看著小凜,心想「她的眼睛明明泛著紅色,為什麼小狐就看不到呢?這裡面肯定有古怪。」
小凜面對大家的不理睬,並沒有像平時一樣大吵鬧的喊你們為什麼不配合我之類的,而是低下頭默默的說『好吧,看來我必須拿出點顏色看看了。』然後從背包裡掏出了一個綁著魔法石的燈泡,朝著天花板上一扔。
『轟!!!』
天花板上瞬間被炸出了一個大洞。爆炸把老闆的洗澡的大碗都震翻了,裡面的湯汁撒了周圍的客人一身。喵們開始恐懼開始尖叫。
『喵小凜!你怎麼了?!』小狐對著小凜大喊。
『哦,我怎麼了。』小凜又從背包裡拿出一把菜刀指著小狐說『我剛進來的時候就說了,我是來打劫的。』
蛋糕也站來攔住小狐說『小凜今天很奇怪,先不要衝動,再觀察觀察。』
小凜一手拿著刀一手拿著背包說『所有人,把值錢的東西都放到包裡,老闆你把你所有的收入也都要放到我的包裡,快點!』
就在大家都在將身上的錢拿出來的時候,一隻喵突然從後面抱住了小凜。
原來是小沐,眼角還流著眼淚,對小凜大喊到『小凜你清醒一點啊!你看看你都幹了什麼啊!』
『煩死了。』小凜居然直接一個過肩摔把小沐摔在地上。『你都說了一路了,我都聽煩了。』
剛剛的一摔把小沐摔的很痛,但她還是對小凜說『我們是朋友啊小凜。我知道你很喜歡調皮搗蛋,但是不是壞喵啊。清醒清醒吧!』
喵小凜的表情還是一樣的冷酷『煩死喵了,去死吧。』說完就揮刀刺向小沐。
小沐沒有想到小凜會想殺了她,恐懼的忘記了躲避,只是緊緊的閉上了眼睛。
可是過了一會,小沐並沒有感覺刀子刺下來。她睜開眼睛看到蛋糕擋在她的前面,用手緊緊地抓著小凜的刀。刀刃劃破了蛋糕肉墊,鮮血不斷滴到地上。
蛋糕並沒有管自己的手而是說『孩子,我記得你有點過分了。』說完就從小凜手裡奪下了菜刀,狠狠地甩到牆上。
小凜惡狠狠的說『你又是哪根蔥啊,我想怎麼樣就怎麼樣!』
蛋糕擺出了防禦的姿勢說『那我就需要告訴你,就算是小孩子,也不可以太貪婪!』

評分

參與人數 7功勳 +85 收起 理由
虎魈 + 15 贊一個!
劍喵 + 10
喵公爵 + 15
claudeshinsuke + 5
喵小翔 + 15

查看全部評分

這裡是蛋糕喵

蛋糕最近靈感實在是太枯竭了

簡直是月更了(已經是了好嗎)

如果可以的話,大家可以把對後續劇情的猜測寫在下面。

對蛋糕會有很大的幫助的。

在這裡謝謝大家了

最後祝大家萬聖節快樂哦

盡情期待下一章——第九章  是我的錯  vs喵小凜(貪婪)

請大家盡可能在下面留言吧,大家的留言是我更新最大的動力

要用繁體字唷wˋ  發表於 2016-11-2 09:18
喔喔 下一章主題是貪婪嗎~~
感覺超期待的啊XDDD
希望小凜可以快點恢復
然後蛋糕繼續加油啊~~我也會一起努力的

谢谢你的支持!我也会继续努力的!  發表於 2016-11-1 10:36