九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』第三章 真實的自我

虎魈站在屋外痛快的伸著懶腰,已經躺了好幾個禮拜了,身體總算可以好好的伸展了,

「不知道有多久沒看到屋外的景色了。」虎魈心想,這幾個月來都躺在房間裡養傷,一邊聽著獅藏訴說著自己的身體。

「你的身體在你受傷倒在雪地裡時,妖刀為了保全你的生命而侵蝕了你一部份的身體,使你的身體終年低溫,並且不怕冷」

看著屋外降下的雪,想必外面天氣一定很冷吧,看著身穿毛衣的獅藏跟只有一件薄被子的自己,看來自己的確感覺不到寒冷了。

「但是,這導致你變得不耐熱,即使溫度稍微升高都可能要了你的命。」

虎魈吞了吞口水,問出了心中最大的問題,「那麼,這樣我還可以離開這座山嗎?」

獅藏閉起眼睛沉思了一下,開口說道「這就要看你能不能控制好妖刀的力量了。」

「虎魈,要開始修練了。」獅藏的聲音將虎魈從回憶中拉了回來,在簡單的應聲後,虎魈往獅藏的方向走去。

眼前是一個巨大的瀑布,因高速流動的關西所以沒有結冰,獅藏就站在瀑布的上方看著下面的虎魈。

「霸氣有分很多種類,首先要教你的是見聞色的霸氣,這種霸氣可以讓你感知對方的行動以及周圍的環境。」

「原來霸氣還有分種類阿。」虎魈心想,不過這種霸氣真的能幫她抵抗妖刀的侵蝕嗎?

「你先站在瀑布底下。」虎魈一腳踏入水中,腳上的毛瞬間被水弄濕,不過並不會覺得冰,就這樣慢慢地走到了瀑布底下,

強勁的水流讓虎魈幾乎站不住,只能靠著身體硬撐。突然有一個巨大的東西隨著水流掉落水池中,虎魈看著掉下來的巨大物體,

原來是冰塊,如果被砸到後果不堪設想......

「你要閃躲被沖下的冰塊。」上方傳來獅藏的聲音。

甚麼?!開玩笑的巴,會死的阿!虎魈還來不及抱怨,許多大大小小的冰塊從瀑布快速落下,

虎魈頂著強大的水流,吃力的閃避掉落的冰塊,不過,由於水流太強難以移動身體,以及不清楚冰塊落下的位子,虎魈的身上被冰塊砸出一道道傷痕。

突然一道巨響,一塊巨大的冰塊往虎魈頭上落下,眼看即將被冰塊壓扁,虎魈瞪大眼睛,腦中一片空白......

一回過神,冰塊已被切成兩半,而虎魈手上握著妖刀。

「難道,我又......」獅藏從上方跳了下來,看了一眼虎魈,搖搖頭並領著虎魈往下一個地方走去。

眼前一道巨大的白色牆壁擋住了虎魈的去路,抬頭一望,看不到頂端。

「接下來要教你的是武裝色霸氣,這種霸氣可強化你的身體,以及你身上的物品或武器。」

「強化自身,這種霸氣應該可以抵禦妖刀的侵蝕吧。」虎魈心想。

看著眼前的白色山壁,不免被他所震懾。

「將這個山壁打通。」獅藏指著眼前的山壁。

「這個山壁嗎?!」虎魈敲敲山壁,硬得像鋼鐵一樣,這要怎麼打通阿。

「而且,要徒手。」

「徒手!你開玩笑吧。」虎魈故作可憐的看著獅藏,他的表情不像開玩笑。

「沒辦法了,只能硬著頭皮上了。」虎魈揮拳用力打著山壁,不過,不管多麼用力,山壁卻連一點凹痕都沒有。

隨著時間一分一秒的過去,虎魈的身體早已精疲力盡,拳頭也早就傷痕累累,然而,眼前的山壁卻依舊毫髮無傷,

疲憊的虎魈癱在地上大口喘氣,全身的肌肉彷彿在嘶吼著,坐在一旁的獅藏搖了搖頭後說:「今天先這樣吧。」

「是......」疲憊的虎魈靠著獅藏的攙扶,一步一步的走回小木屋,洗過澡後,就癱在床上沉沉的睡去。

又是這個熟悉的地方。

這幾個月以來,每次做夢都會夢到這裡,一望無際的黑暗,困住自己的鎖鏈,以及那個聲音。

「今天又一事無成了。」那個聲音嘲弄著虎魈,但是他說的也是事實,所以虎魈也無話反駁。

「可惜啊,浪費了這麼好的身體,如果把這樣的身體交給我的話,保證讓你無人能敵。」

「都說了幾次了,我是不會把身體交給你的!」

「好吧,那麼我就不說了。」

一股強烈的黑暗力量往虎魈襲來,漸漸的虎魈的手腳開始被黑暗侵蝕。

「我直接用搶的!」

「嗚......」虎魈賣力的掙扎,不過黑暗依舊一點一滴的侵蝕著虎魈身體。

「之前是你身體還沒恢復,所以先讓你把傷養好,不過既然你現在傷好了,意志又這麼薄弱,那我就不需要客氣了。」

眼看黑暗即將遍佈全身,虎魈的抵抗依舊徒勞無功。

「到此為止了嗎......」正當虎魈準備放棄的時候,耳邊突然傳來獅藏的聲音。

「虎魈,不要忘記,甚麼是最真實的自己,以及自己要守護的到底是甚麼。」

「真實的自我跟想守護的東西......」虎魈閉起眼睛,專注的思考著,最後虎魈得到了答案。

「沒錯,我是想要變得更強,我想獲得力量,不過,我並不是為了變成一個為了殺戮而戰鬥的喵,而是為了能夠保護喵民,保護所有我想保護的人而戰鬥的喵!」

虎魈睜開眼睛,一股強大的氣場流遍全身,將身上的黑暗逼退,隨後這股氣場釋放到了四周,將周圍一切的黑暗清除,

取而代之的是一片綠色的草地,以及頭上耀眼的陽光。

「好吧,再讓你保有身體一段時間吧,不過不要忘了,當你意志薄弱的時候,我就會奪走這個身體。」

「我不會讓你有著個機會的。」虎魈不客氣地回嗆,而那聲音只發出了一段笑聲後就消失無蹤。

虎魈睜開眼睛,看著獅藏坐在自己的旁邊,開心的笑著「恭喜你掌握了霸王色的霸氣,不過,這樣還不夠,我會繼續鍛鍊你的,做好心理準備。」

「是的,師傅!」虎魈開心的大叫,知道自己成功的抵禦了妖刀的侵蝕,找回了真實的自我。

轉眼間,幾年過去了,當年幼小的虎魈也長大成喵。

虎魈站在小木屋前面,看著眼前年邁的獅藏,心裡有說不盡的感恩。

「師傅,那麼我下山了。」

「恩,小心一點,不要忘記我教過你的一切。」

「是的!」虎魈提著簡單的行囊,一步步往山下走去,撇了瀑布一眼,真慶信自己沒有死在瀑布底下,而現在的自己,已經可以在瀑布的底下悠閒的洗澡了。

繼續往山下走,穿越了自己打出來的山洞,山洞的另一頭,就是喵民們生活的村子了。

「你在山上待這麼久了,不會在山下活不下去吧?」一個聲音在虎魈的腦袋中響起。

「放心吧,不論如何,我都會活給你看。」虎魈在腦中給於答覆。

---------------------------------------------------------------------------------
這邊打了好久阿~第一次打了這麼長的文章w

最近會開始蒸餃~歡迎大家來吃喔~~徵角帖

如果喜歡我的小說歡迎留言或點評 你的回覆是我發文的最大動力~

評分

參與人數 8功勳 +100 收起 理由
雷目 + 13 ...喵!? 為什麼我昏倒了...
才不告訴你呢 + 12
津輕 + 10
劍喵 + 15 贊一個!OwOb
布叮 + 10 很給力!

查看全部評分

出山了~
虎魈的訓練一開始難度等級就爆表呢。
所以妖刀後來會變成搭檔般的存在嗎?

是的~霸氣的訓練是很困難的w  發表於 2016-11-5 17:12