九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩] 『喵』第四章 自由旅團

太陽高高的掛在上空,虎魈為了躲避烈陽而在樹蔭下行走著,周圍的景象跟雪山裡的完全不同,四周充滿著綠色的生機。

身邊都是些沒見過的動植物,虎魈好奇的東張西望,像個小貓似的。

「這附近到底有沒有村子阿?」腦中傳來凝殤的抱怨的聲音。

「我從剛剛開始就一直用霸氣探查四周了,不過,除了森林中的小動物之外,沒有任何喵的身影。」

話剛說完,一個身影掠過虎魈的眼前,雖然他的速度快到眼睛跟不上,不過虎魈很確定,他是一隻喵。

「有喵!」這是虎魈下山以來第一次看到其他的喵,心裡難免有些激動。

「那你還愣在這裡做啥?!去追他阿!」虎魈這時才反應過來,飛快的追著剛剛跑過去的喵,

那道喵影飛快的在樹枝間來回穿梭,虎魈在樹下飛快地跑著,深怕追丟了這隻難得看到的同類。

虎魈仔細的看著這隻喵,他身上有特殊的藍色紋路的白喵,手上似乎有鋼爪,身上有灰色圍巾和腰帶還掛著條項鍊。

追了一段距離後,白喵似乎因發現的虎魈的存在,而加快了速度。

眼看即將跟丟,虎魈先用霸氣鎖定白喵的位子,隨後加大步伐,免得白喵離開了霸氣的範圍,

拐了幾個彎之後,白喵已經消失在視線範圍外,虎魈憑著霸氣追蹤的白喵的身影,突然,白喵拿出兩個飛鏢朝虎魈射了過來,

虎魈快速地側身迴避了攻擊,接著白喵伸出了鋼爪二話不說的朝虎魈臉上一抓,由於一直用霸氣捕捉著白喵的動作,所以虎魈閃過了襲擊,

撲空了的白喵用喵掌扶著地面,一個轉身用腳往虎魈的臉上踢去,雖然虎魈預測到了白喵的動作,不過由於速度太快,只能用手臂擋下攻擊,

攻擊的力道之大,將虎魈擊退了一段距離,白喵蹲在地上,眼睛一直盯著虎魈,眼神中帶著警戒與殺氣,虎魈眼看情況不對,擺好架式,準備應付接下來的攻擊。

兩隻喵僵持不下,空氣中充滿緊張的氛圍,正當虎魈思考著該怎麼處理眼前的情況時,白喵率先開口,打破了沉默「你是誰?為甚麼要跟蹤我?」

虎魈緩緩開口「我沒有惡意,只是我剛從深山上下來,對這裏不是很熟悉,看到有喵經過才想問一下路的。」

白喵瞇起眼睛打量著虎魈,幾個心跳過後白喵才收起鋼爪。

「看來你沒有說謊。」白喵似乎對虎魈稍微放下了戒心。

「我是虎魈,剛剛從雪山上下來,請問村子在甚麼地方?」

「我叫鳴狼,村子往那個方向一直走就到了,不過你還真不簡單,能夠躲過我的『銀鷹閃』。」

「那個方向是嗎?感謝你鳴狼,能夠躲過你的招式只是碰巧而已。」虎魈不好意思地摸了摸頭。

虎魈往鳴狼指的方向走了一段距離後,周圍的樹林突然變成了一整片的櫻花海,虎魈看著眼前的景象,忍不住睜大眼睛發出讚嘆。

「哇!好漂亮啊!」周圍的櫻花婉如白雪般的飄落,但是有著跟雪截然不同的美感,吸入的每一口空氣都帶著櫻花的芬芳。

「如果能住在這裡就好了。」虎魈心想。

走到村子的大門,虎魈被守衛攔了下來。

「這裡是櫻花村,目前村裡發生了一些事,所以任何喵都不能進出!」

「嘖,現在該怎麼辦?」腦中傳來凝殤的聲音,

「沒辦法啦,只能先到處逛逛了。」

虎魈往櫻花林深處走去,想多欣賞這片花海,

走到了花海的盡頭處,虎魈看到了鳴狼跟另一隻身穿和服,全身雪白左眼綁著繃帶的喵背靠背的站在一起,彷彿緊戒著甚麼般望著四周。

「你們在做什麼阿?」虎魈問著眼前的兩喵。

「別過來!有敵人!」話剛說完,地面突然冒出一隻喵,並用手上的鑽頭往鳴狼身上刺去。

在千鈞一髮之際,一道冰牆擋開了鑽頭的攻擊,在差個幾公分,鳴狼就會身首異處,

撲了空的鑽頭喵又鑽回了地底,準備下一波的攻擊。

「注意一點,笨狗。」

「我知道......」兩喵又開始注意起四周,堤防鑽頭喵的下次攻擊。

「那邊那隻虎斑喵,這裡很危險,不想受傷就趕快離開!」白喵警告著虎魈,眼神始終沒有離開地面。

虎魈無視白喵的警告,因為他知道,他必須幫助這兩隻喵才行。

虎魈釋放出霸氣,得知了鑽頭喵的位置,隨後將霸氣凝聚在手上,朝著到地面一打,鑽頭喵被打出了地面,

鳴狼跟白喵見狀,立即上前將鑽頭喵制扶。

白喵將他的鑽頭連同手一起冰柱,而鳴狼走向了虎魈。

「做得不錯嘛,你現在沒有地方可以住對吧?」

「恩,是阿,因為我才剛下山而已。」

「好的,你等我一下。」鳴狼走向白喵,兩喵交頭接耳,似乎在討論著甚麼。

「你跟我們回村子吧,我們幫你找住的地方。」聽了鳴狼的話,虎魈感到十分開心,就跟著鳴狼他們,回到了村子。

「可是,現在村子好像不能進去欸。」虎魈想起當時被守衛攔住的情形。

「放心巴,我們有門路。」鳴狼露出了不懷好意的笑容繼續往前走,而白喵則在一旁看著花花草草傻笑。

「走了啦楓華,時間會來不急的。」鳴狼拉著名叫楓華的喵走向了櫻花村的邊界。

「我記得在這附近......啊!找到了。」鳴狼摸著牆壁,接著穿了過去。

「欸?!」虎魈看得目瞪口呆,沒想到還有這種機關在。

「你還在等甚麼?快過來啊。」裡面傳來鳴狼的聲音。

虎魈照著鳴狼的動作穿越了牆壁,隨後看到眼前漂亮的村子,村裡充滿著和樂的氣息。

「歡迎來到櫻花村,楓華先去把剛剛抓到的喵送去給委託者,而虎魈就跟我來吧。」

虎魈跟著鳴狼走進了一間商店,鳴狼簡單打過招呼後就往店的後面走去,店的後面是一個大倉庫,倉庫的門上寫著大大的"請勿進入",

鳴狼走進門內,虎魈在門口遲疑了一會,也跟著進去。

「我們要去哪裡啊?」虎魈問。

「跟著我走就對了。」鳴狼走下樓梯,虎魈也跟了上去,底下的光線昏暗,並且錯綜複雜,虎魈緊緊跟著鳴狼,深怕迷路。

不知道拐了幾個彎,走了多少的路,他們抵達了一個有著魔法陣的鐵製大門,

「我們到了。」鳴狼輕輕推開了看似沉重的大門,門裡面是個無比開闊的大廳,大廳裡有些喵坐著。

「我回來啦。」鳴狼走了進去,大廳裡的喵們一個個向鳴狼打招呼,而虎魈則不安的看著這陌生的地方。

「這裡到底是哪裡啊?」虎魈心想。

「你後面那隻喵是誰啊?」一支有著藍色紋路,身穿和服的白喵發現了虎魈的存在並向鳴狼詢問。

「他阿,他是即將加入的新喵。」鳴狼回答。

「即將加入?甚麼意思啊?」虎魈心中的疑問越來越多。

鳴狼帶著虎魈往大廳深處走去,到了一扇大門旁,鳴狼敲了敲門。

「請進。」裡面傳來了一個低沉的聲音。

鳴狼開門走了進去。裡面是個辦公室,周圍擺放著各式文件,有一隻喵坐在辦公室的最裡面,眼睛直盯著虎魈看。

「他是要加入的新喵」鳴狼指著虎魈說道。

「等等!要加入甚麼阿?」虎魈終於說出了心裡的疑問。

「我知道了,你先出去吧。」鳴狼恭敬的低了頭後離開了房間。

「你先坐吧。」虎魈坐在沙發上,心想自己是不是來到了一個可怕的地下組織。

隨後,那隻喵站了起來,走到了虎魈的面前。

「你好,我是自由旅團的團長,你聽說過我們嗎?」

「自由旅團?我沒聽說過。」

「果然,看你滿臉疑惑,想必不知道自己來到了一個怎樣的地方。」

「這是一個......地下組織嗎?」虎魈擔心的問著。

「是的,我們是個地下的傭兵組織,不過,並不是甚麼邪惡的組織。」

「那......是甚麼樣的組織?」

「我們自由旅團是為了守護喵民而戰,不論是邪惡的魔族、可惡的官員或者是為非作歹的喵,只要有喵需要幫助,我們都會盡全力協助他們,不受任何拘束。」

「這樣子阿......」虎魈想起了自己跟師藏的承諾,一定會勇於幫助所有喵民的,與其自己到處去尋找需要幫助的喵,加入旅團或許是個更好的選擇。

「鳴狼會提議讓你加入,表示你一定有著相當的實力,以及一顆充滿正義的心,加入我們如何?」

虎魈考慮了一下,最後點頭說道「好,我願意加入。」

「好,你把手放在這上面」會長拿出了一本書,上面有著自由旅團的標誌。

虎魈將手放在書上,書本發出強烈的光芒,虎魈的腳底下出現了一個有著旅團標誌的魔法陣。

「你願意遵守旅團的規定,保護弱小,懲罰那些為非作歹的喵以及魔族,就算要犧牲自己的生命?」

「我願意!」虎魈堅定的說出。

「好,從現在起,你就是自由旅團的一員了。」

-----------------------------------------------------------------------
大家好 這裡是虎魈~

由於上上星期期中考  所以小說晚了一點完成

尚未出現的喵別擔心~一定會讓你們華麗的出現的 近請期待

評分

參與人數 10功勳 +125 收起 理由
雷目 + 10 見聞色非常方便的w 期待下篇~
夏兜 + 10 考試辛苦啦,加油
問號喵 + 15
+ 15 虎魈讚讚!!
浬德亞 + 15

查看全部評分

噢我看到我的樣子出現了(?
因為沒事做只好來這裡玩啦哈哈哈

是鬼冴沒錯w  發表於 2016-11-28 19:10
原來我還沒出來啊…QwQ
(期待下篇中www

一定會出來的~  發表於 2016-11-28 19:10
基本上叫一隻喵笨狗怪怪的吧?ˋ雖然他真的很笨,還有我又被他拖入什麼詭異的坑了?
打文時多注意一下,漏掉的標點符號挺多的

沒有甚麼詭異的坑阿w會叫笨狗是因為想要更向華喵(? 我下次會注意的 謝提醒~  發表於 2016-11-28 23:13
笨貓(*゚∀゚)  發表於 2016-11-28 21:51
虎魈哥,故事很精彩,期待後續的劇情喔~

謝謝~我會加油的~  發表於 2016-11-28 23:12
阿斯我第一個出現欸(*゚∀゚)www
話說霸氣原來還能使用"圓"阿((不知道是什麼意思的話請看獵人(#

見聞色跟圓差不多阿w 畢竟你是第一個提前卡位的(゚∀゚)(?  發表於 2016-11-28 23:11