九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 327喵窩猴硐團心得文再開!注意有大圖有影片!

關閉 [複製鏈接]
淡水10.5度 合歡山降三月雪  積雪十公分 創春節後降雪最大量

這是今日氣象新聞的大標題,
同時也在今天!我們喵窩猴硐不怕冷不怕風不怕感冒團也出發嘍~

登錄/註冊後可看大圖

『魔化晴天娃娃』

在平均氣溫10度左右,加上強陣風還有大雨特報!
讓我覺得上天一定是給我機會好好鍛鍊自已!
同時也更加的了解到,計畫趕不上變化這個道理。

-----
前一天凌晨才下班的我,這一天早上很幸運的被喵殺的MORNING CALL叫醒!

天氣不意外的,下著大雨還挾帶426冷氣團不時還有強陣風襲來!
抱著應該只有我一個人會去的坎坷心情,靜靜的騎往火車站,趕九點的火車。

登錄/註冊後可看大圖

『剛睡醒的黑貓:呆....』

想不到在火車上就收到讓人意外的簡訊!!

狐沙:我已經到了!
我:噗~~~ 也太早!十點集合!你九點半就到嘍!
(心中的OS:嗚!!我不用一個人衝了)

到台北火車站後!剛上去一樓大廳就看到喵狂背著攝影器材腰包(淚噴)!
有你真好~~(s95表示欣慰)

接著團員陸陸續續抵達... 狐沙友人小邱,烤了餅乾的小櫻、迷路的默貓,還有帶著用鋁棒特製的導遊旗的楓跟香!然後也接到了睡過頭的狩打來的電話~~
(經過高鐵時,不知道有那位大人物要來,有四個警察穿戴整齊的在那裡顧著!死盯著鋁棒看啊!!)

一行人在火車上邊聊天邊玩NDS,就到了猴硐!
(礦工便當沒想像中CP值高....)

才出車站下了樓梯,在車站商店旁就看到黑白貓窩在暖呼呼的咖啡機上熟睡著。
這時不管天氣如何,衝了就過去狂拍!!(啪擦!啪擦!啪擦!)

登錄/註冊後可看大圖

『依偎』

本來以為這種天氣貓咪應該都會窩起來睡整天,不會亂跑!
想不到街貓都像不怕雨似的..大搖大擺的從外面晃進來。(偷摸一把!還弄的滿手濕濕的...)

登錄/註冊後可看大圖

『好奇心』

於是還沒到貓村!大家就已經先在車站這拍掉不少張照片。
小邱還寄了張上面有大家簽名的卡片給自已!(寄到家時!記得貼照片啊~)

(其實大家拍照的同時,看著外面的大雨加強風,其實很擔心接下來的行程啊......)

順帶一提,這種天氣,猴硐還是有不少人去!大多是揪團,也有像大學迎新的!
撐著傘就逛的人也不在少數....

此時,接近中午,找了一間在車站旁的阿蝦古早味,中餐就隨便解決啦(價格還滿便宜的)
狩也到了車站與我們會合(還帶了貓耳),吃飽喝足後一票人便不怕死的開始衝往貓村~

登錄/註冊後可看大圖

『吃飯時胯下被當成了某喵的地盤』

-----------------------------------------
通過往貓村的天橋,一入眼簾便是.......什麼人什麼貓都沒有!!(通通跑去躲雨啦!!)
接著就像RPG過關似的一個一個地點去找貓!

車站
黑白貓 等級:30、30
HP:不明
MP:不明
特技:睡....................

備註:小櫻被黑貓擊倒!防禦不能!

前里長嬤家
小鬍子 等級:35
特技:模仿卓別林

無尾熊 等級:20
特技:攻擊狐沙衣服上的球球!

摺耳貓 等級:35
特技:圓圓臉超可愛!

雜兵貓N位  等級:15
特技:貓的基本屬性就是可愛!

備註:狩與默貓被貓咪攻陷!旁邊有看到死鳥還有貓在那嚼嚼...(默)

鄰長家
成貓X2 等級:25
特技:無視!逗貓棒要玩的很激烈才會有反應!

幼貓 等級:???
特技:聽到逗貓棒的聲音就會飛奔過來!還會躲在石頭旁邊,伺機而動...

備註:小邱被擊倒!自願當陪玩!
鄰長表示 昨天有香港來的二位女遊客,在這邊被這隻小幼玩了二個多小時...

里民活動中心
成貓N位 等級:??
到現場時已經有一名遊客大腿被佔領!貓咪睡死在她身上!!

這裡非常可怕! 喵窩團員陸陸續續被攻陷佔領,
你只要坐著!再把走過來的貓抱過來放大腿上!
牠捲成一圈睡著啦~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先是我、然後小櫻(貓咪還打噴嚏)、最慘的是狐沙!!
也許是她穿的披肩太暖和!最後有四隻貓圍著她啊!!!
貓咪們還搶著要擠到最舒服的位子!
遊客們也越來越多!觀看這種宛如神蹟般的場面(炸)

喵狂倒是淡定的拍了不少照片!(淺景深了不起啊!!哼~~淚奔)

登錄/註冊後可看大圖

『請叫喵神狐沙』
----------------------------------------------------------------------

雖然下雨讓行程有些許改變,不過還是要去逛逛願景館!
畢竟猴硐這裡的歷史背景,還是要稍微說明一下!才不會浪費這次難得出遊的機會!
還在管理員室看到躲雨的貓..(噗)

另外期待天氣好一點時!能再來一趟!
再一次走在運煤橋上!仰望藍天俯瞰綠溪.....

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

最後!
雖然有人報了名不能來!不過沒關係!
天氣這種事本來就很難預料~ 身體顧好才是最重要的!
只要有好的身體!天氣轉好~想什麼時候再去猴硐!
我相信那裡的貓咪跟居民都很歡迎!

同時,也感謝這次一起出遊的!默貓、狐沙、小邱、喵狂、狩、楓香喵、小櫻!
今天不懼風雨的陪我衝山頭!被我亂帶來帶去的!
希望沒被天氣或本人的爛梗打壞心情~
最後晚餐還帶你們去踩到一間地雷,食物很鹹的地下街餐廳....
實在是有點不好意思啊!

以上! 就是本次簡單版的旅行心得~把鏡頭交還給主播!(丟)

還有相片補完!請多多指教。想領照撤照的請留言

登錄/註冊後可看大圖

『遊人過客』

登錄/註冊後可看大圖

『小鬍子』

登錄/註冊後可看大圖

『凝望』

登錄/註冊後可看大圖

『地盤宣言』

登錄/註冊後可看大圖

『冷...』

登錄/註冊後可看大圖

『看待貓奴的眼神』

登錄/註冊後可看大圖

『正妹的角度』

登錄/註冊後可看大圖

『痴漢大叔』....自婊的毛病又犯了
唔喔
原來大家跑了趟貓村阿~~
感情真好呢~~~
下次有機會的話再跟去湊熱鬧
是說感覺C家的感光元件蠻銳利的
毛的表情都出來了~
工作後就很難抽身,真想找個機會也去走走,可惜朋友們都約不出來了……

我的感覺是,要出去人約的越少越好...
開始工作後要再湊6人以上的團簡直是不可能...
我看到斑斑了!!!!!
唔喔
原來大家跑了趟貓村阿~~
感情真好呢~~~
下次有機會的話再跟去湊熱鬧
是說感覺C家的感光元件 ...
Mr.茶 發表於 2011-4-5 09:32

其實是有提早揪團啦!(一個月前就開放放消息了XDD)
另外照片通通都有銳化過!用大圖JPEG的銳化後再縮小,感覺還不錯啦!
S95可以拍RAW檔!這個銳化起來效果更HIGH喔~~

我看到斑斑了!!!!!
沐 發表於 2011-4-5 12:40

是牠嗎?
只要是黑白的都是斑斑!!!(這人好不挑)
下次湊的到休假我也來跟0w0