九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[哈拉] 黑白貓生活趣事 10 (馬路三寶)

騎車回家的路上發生了點事,有個阿婆從車陣中突然出現嚇我一跳,趕緊急煞,這時阿婆立馬嗆我

阿婆: 有沒有長眼睛啊??啊是沒看到人喔??(很兇

艾: 會守法的叫人,不會守法的叫X牲,我的確沒看到人

阿婆: 你!!!!(氣得說不出話)

艾: 綠燈囉!!到底要不要過?

阿婆: 哼!!!(頭也不回,繼續穿越車陣)

當時時間約莫下午5點左右(下班尖峰時刻),

這個阿婆就看也不看直接穿越車陣,突然出現,

把我毛都嚇掉了

上面那句 會守法的叫人,不會守法的叫X牲 恐涉公然侮辱問題,所以請勿模仿

這是欺負不懂法律的阿婆在用的 (誤

評分

參與人數 3功勳 +30 收起 理由
浬德亞 + 15
四季喵 + 5 總體上挺幽默
夢喵 + 10 還好小艾車速不快 不然就慘了呢.

查看全部評分

會守法的叫人,不會守法的叫X牲

看來連google都知道
會守法的叫人,不會守法的叫犧牲
這喵以為會跳出三牲 原來是犧牲呀
想了想google的結果 嗯... 確實不能拿去拜 是被拜的...

---夢喵:還好小艾沒有受傷 不然就...

科普一下
“犧牲”這個詞
1.作名詞,古指祭祀或祭拜用品。供祭祀用的純色全體牲畜;供盟誓、宴享用的牲畜。
2.作動詞。為堅持信仰而死、為了正義的目的捨棄自己的生命,如為國犧牲。
死有很多種。因信仰而死叫殉道;因保衛國家而死叫殉國;因愛情而死殉情;因工作而死叫殉職;因成為祭品而死叫犧牲。

總體來說,是一个有著儀式味道詞,是為了一個理想、目的而死亡。
@黑白貓 謝謝提醒,已修改XD
                 絕望而尷尬的眼神

請注意一下簡體字 " 謝謝提醒 " XDDDD  發表於 2017-5-12 17:46
請注意一下簡體字 " 這個詞 "  發表於 2017-5-12 00:53