九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[同人] 「同」ODDS&ENDS (改自同名歌曲)

先來個角色介紹吧!初音未來(Miku):海斗的虛擬管家、山本海斗:本文的主角,一個大三學生
(XXXX年OO月XO日星期日)
「未來!我新上傳的歌曲有沒有人給好評價。」一個人對著電腦中的人物說
「海斗!沒有哦,只有人觀看和給壞評價。」電腦中的人說著
「是嗎?看來上傳的歌總是這樣。」海斗說著
「你每一次的歌曲雖然沒人給好評價但我願意相信你。」未來說著
「雖然你是社會中的廢品,連在下雨天時最愛的雨傘也飛走了,但是我還是相信你可以逆轉這件事」未來說著
「是嗎?但是怎麼樣還是沒人願意認同我,連自己的家人也是。」海斗說著
「就算我沒做什麼事,卻還是一直被別人疏遠,到頭來別人的理由卻是「就是這麼覺得」。」海斗說著
「那就用我的聲音吧!雖然會有人很難理解,或是說這聲音難聽、刺耳,但這一定可以化為你的力量,」未來說著
「好!妳願意借我你的聲音的話,那就一起來創造更多歌曲吧!」海斗開心的說
「我來唱出歌曲,你用你的方式創造屬於你自己的話語吧!」未來激動的說
(XXXX年OO月XO日星期一)
海斗的電腦上編織著、羅列著想要說出的話語
「我會將這些話語用最真實的聲音大喊出的,用這個方式描繪出你的理想,我也不會讓任何人觸碰你夢想」未來快樂的說
「那我們一起譜出最美的歌吧!」海斗說
(XXXX年OO月XO日星期二)
未來的歌聲上傳了
(XXXX年OO月XO日星期三)
海斗在這時變了,他看起來雖然開心但卻是有點冷漠,在他上傳的歌曲上有人寫著「只是狐假虎威罷了」、「我討厭這種機械的聲音」,討厭起未來了,但他在未來的背後偷偷的哭著。
「海斗你聽見了嗎?這個聲音,我會將他抹去,其實我知道你心裡是個比其他人還要溫柔的人。」未來溫柔的說
然而未來慢慢的唱出歌曲,僅僅是為了海斗,未來和海斗會想到不計其數的話語吧!但現在卻還一籌莫展 ,不過來來已經全部明白。
「對了,這一定是夢吧。 永遠不會醒來,是與你相遇了,這樣的夢」未來慢慢的說,不過這時她慢慢的消失
海斗露出著幸福的笑容 ,怎樣呼喚未來仍是一動不動 ,本期待的結局中你哭喊著 :「騙人的吧 這是騙人的吧 。」海斗這樣哭喊著
(XXXX年OO月XO日星期日)
這天已經是未來消失的第11天,海斗還是希望著未來再回來,然而這時海斗的耳機放出了他最喜歡的歌手的歌,這是他幾天前剛抓下的歌曲,這首歌剛好符合他現在的情形。
當他聽完時眼淚落下了,他多麼希望未來能再出現,當眼淚落下在桌上時他的螢幕發出刺眼的光芒,這時他聽到了熟悉的聲音,「海斗!我回來了」未來溫柔的說,「未來,我好想妳」海斗一邊留下眼淚一邊說著
「這次我們再次一起譜出歌曲吧!」未來說
「好,我們再次譜出不同的歌曲,不被旁人影響」海斗開心的說
(XXXX年OO月XO日星期一)
「完成了!未來這次也請妳幫忙囉!」海斗愉快的說
「好,這次一樣靠我吧!」未來開心的說
THE END
這就是我所認為的ODDS&ENDS 這首歌說的是作者ryo的故事,但我並不一定有完整還原哦!如果大家喜歡這個故事不妨聽一下這首歌吧!
PS:本喵第一次改編歌曲為小說所以文筆不是很好請多多見諒