九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 如果全球的城市都有一個英文代碼

如果全球的城市都有代碼不知道會怎樣呢例如:台北:TPE(Taipei)、桃園:TON(Taoyuan)、台中:THG(Taichung)、台南:TNN(Tainan)、高雄:KHN(Kaohsiung)、新北:NPE(New Taipei)、基隆:KlU(Keelung)、新竹:HSU(Hsinchu)、苗栗:MOI(Miaoli)、彰化:CNH(Changhua)、南投:NTU(Nantou)、 雲林:YIN(Yunlin)、嘉義:CIY(Chiayi)、屏東:PGN(Pingtung)、台東:TUN(Taitung)、花蓮:HLN(Hualien)、宜蘭:YLA(Yilan)、澎湖:PGU(Penghu)、金門:KNE(Kinmen)、連江(馬祖):LHA(Lienchiang)、東京:TKY(Tokyo)、札幌:SPR(Sapporo)、新加坡:SIG(Singapore)等
剩下的就由大家補上去吧!
PS:這是依照英文去排的,而且是個人的想法,除了台北是一般常用的,還有嘉義是用嘉義機場的英文3碼排列的喔!

以前在弄商城的時候
opencart
裡面就有看到很多代碼呢
只不過架完我就忘了 那堆三英文字母的代號了?
---夢喵
C.K.J 吐個槽:我指的是城市的3字代碼  發表於 半小時前

這個我知道唷 肯定是城市的代碼
之前好像有看到一個表 可我沒有記下來...
我應該沒理解錯吧 ?
CGQ        長春
CSX        長沙
CTU        成都

DIQ        中甸
DLC        大連

HRB        哈爾濱  
HSN        舟山

PEK        北京

ZUH        珠海
ZYI        遵義

吐個槽:我指的是城市的3字代碼  發表於 2017-4-23 22:48
夢喵 發表於 2017-4-23 22:45
以前在弄商城的時候
opencart
裡面就有看到很多代碼呢

我不知道餒,因為我是用英文來排的,光是一個組合就有很多排列方式
在下不確定是否全球的城市都有代碼,
不過在上航空票務時,
好像就有看過這樣的代碼了?

航空代碼分成IATA(3碼)跟IACO(4碼)如台中清泉崗機場RQM/RCQM、台北桃園機場TPE/RCTP  發表於 2017-4-24 19:38
航空代碼分成IATA(3碼)跟IACO(4碼)如台中清泉崗機場RQM/RCQM、台北桃園機場TPE/RCTP  發表於 2017-4-24 19:38