九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 【其】化物坊-序章

在什麼時候會想成為別人呢?如果有人這樣問他的話,他一定會回答無時無刻的吧。不想出生在這樣的家裡,就算他實際上真的不是出生在這個家裡的,但他出生在哪呢?連這點都不知道。

當家主之位的爭奪開始之後,家裡的一切都變了調。

他曾經眼睜睜的看著一個擅長唱歌的人食物裡被藏了玻璃碎片,而那個人沒有發覺就將起吞了下去,因此受傷並再也無法出聲。

他看著旁人幸災樂禍的樣子只覺得恐懼,明明先前是那麼和樂融融的。

「棄子你擔心太多了啦,反正這跟你沒關係就別擔心了吧~」

酉紀非常輕鬆的說著,甚至感覺他以此為樂。真是可怕,看著自己的兒時玩伴的反應,棄子只能這麼想。

「怎麼會沒關係的呢?要是酉紀你受傷的話,我會有關係的。」

「原來棄子你在擔心我啊?別擔心,我不會有事的。」

當然,他在說謊,兩人也彼此心知肚明。棄子並不是在擔心酉紀受傷,酉紀也知道這點,棄子只是不想見到酉紀改變罷了。

他是棄子,被遺棄在這個家門前而被收養的孩子。因為是被收養的棄子,所是沒有繼承權的,至少眾人都是這麼認為。而這個家是貓的本家——月創貓,月創貓棄子是他的全名。

因為是棄子,除了酉紀之外,一直以來都沒人肯待在他身旁,就連家裡的僕人也對他帶著鄙視的眼神。

「酉紀少爺,上課時間到了。」

此時一名僕人走進了兩人所處的房間,語氣十分平淡的通知著。這個家是採取私塾式的教育,不過棄子從來沒去上過課。他的知識皆是來自酉紀,酉紀上完課後都會再教導他上課所教的東西。

「那麼,我去上課嘍。」

跟棄子說了聲後,酉紀便隨著僕人離開了房間,只留下棄子一人。

「去找爺爺吧。」

這麼自言自語著,他離開了房間。走向現任家主的房間。是的,他口中的爺爺即是現任的家主,也是最初對他最冷淡最漠不關心的人。

家主之位的爭奪會改變很多事情呢,他感嘆的想著。

評分

參與人數 2功勳 +20 收起 理由
迷路的小喵 + 5
虎魈 + 15

查看全部評分

我覺得叫棄子就很有感覺了~

期待第二集喔~

字數不含標點符號需達15字  發表於 2017-5-21 00:52