九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩] 『喵』喵窩學院,額外篇-校園之十大不可思議

每個學校都有不可思議的事件

而喵窩學院自然不例外

透過學生們的各種流言,不可思議傳說也跟著出現

雖然大多都是學生們誇大後的事件

但是也有的是貨真價實的恐怖傳說

————————

「那是昨天A同學所發生的事件,那天他由於忘記拿自己的蕾絲內褲,因此他晚上摸黑進入更衣室拿……」

「蕾,蕾絲內褲?」

「那不是重點,總之當他打開自己的衣櫃的時候……!」

「發生什麼事了?」

「他發現,有一個喵影正在偷穿他的蕾絲內褲!」

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

佩克喵發出驚人的慘叫,一副魂被嚇走的驚恐表情

因為慘叫聲太大了,結果所有同學都轉過頭看發生什麼事了

「啊,抱歉抱歉,沒事,你幹嘛叫那麼大聲啊!」

萊斯用力敲了一下佩克喵的頭

「因為真的很恐怖嘛……你想想,一個變態潛入學校居然是為了偷穿內褲,一想到就不寒而慄……」

佩克喵抱著自己的身體抖了幾下

「這只是單純的變態事件吧?報警了嗎?」

「啊,犯人已經被抓到了,似乎是學生,喵徒會那邊會處理的。」

秀風悠閒的喝了一口水說到

「聽你說要講不可思議的事件,結果只是變態入侵而已,華喵都聽到睡著了。」

萊斯看向呼呼大睡的華喵

「小華本來就這樣啦,而且他早上第一節就在睡了。」

「不過我們學校真的有喔,校園傳說什麼的。」

秀風提醒

「該不會全都是變態造成的吧?」

「才不是勒~」

「是什麼啊?說來聽聽。」

佩克喵似乎有興趣

「我也只知道幾個而已,首先是考試絕對擦邊合格的學生,接著是福利社七傑的第一名,還有就是保健室的呻吟聲。」

秀風列出了幾個不可思議傳說

「考試絕對擦邊的學生,是小華吧。」

「是華喵吧。」

「哈哈,我也是這麼覺得。」

看來三人都是意見相同

「還有就是那個福利社七傑的第一位,早就知道是校長了吧。」

校長九藏,透過自己的權利搶先所有學生購買到自己想要的零食,因此才永保福利社七傑的第一位

「所以這個應該會從傳說中除名。」

「不過保健室的呻吟是什麼?」

「聽說是學生們在晚上經過保健室時,偶然聽到的奇怪呻吟,本來以為只是風吹,但是聲音卻愈來愈大,學生們嚇得逃走後,就出現這個傳說了。」

「沒人進去看過嗎?」

「曾經有人壯膽進去過,但是卻什麼也沒發現,所以有人認為是以前的亡靈在保健室裡哭泣的聲音。」

「真假……」

「嗯咳咳!對,對啦!一定是那樣啦!雖然很超自然,但一定是那樣啦!哈哈……哈哈哈。」

佩克喵看起來有些緊張的說到

「你怎麼一臉緊張啊?」

「緊,緊張?我為什麼要緊張啊,秀風,有沒有其他傳說啊?」

佩克喵使用轉移話題

「其他的話……好像我也只知道這些,不過我聽說總共有十個這種傳說,我之後再去打聽一下。」

「那麼今天就解散吧,解散解散。」

佩克喵慌張的結束了話題

「所以你幹嘛那麼緊張啊?」

萊斯依舊問號

然後到了隔天

「我又問到了三個傳說喔。」

秀風一臉很有收穫的表情

「欸?真的啊,是什麼?」

「那就是夜晚的學生消失,以及晚上在家政教室的黑影,然後是夜晚中的黑影,這三個傳說。」

「幾乎都是晚上嘛。」

「就是因為是晚上,所以才叫做傳說啊。」

「嘛,晚上就來驗證怎麼樣?」

秀風提出怪建議

「欸~一定要嗎?」

「好啊。」

萊斯馬上就答應了

「噗!萊斯居然答應了!不過除非小華參加,不然我……」

「喵嗚……好~我參加。」

華喵說了聲夢話後,繼續睡覺了

「他答應了,所以佩克你得參加。」

「啥!那只是夢話而已吧!」

「我不管。」

就這樣,佩克喵也被強迫加入了晚上的探索

然後一下就到了深夜

「我說,佩克他們怎麼那麼慢啊?」

萊斯有些不耐煩的發牢騷

「嘛嘛,如果他們真的不來,只好我們自己調查了。」

秀風連忙安撫萊斯

過了十五分鐘之後,佩克喵他們還是沒來

「可惡,明天一定要罵他們一頓才行。」

「好啦好啦。」

就這樣萊斯他們走進了學校裡

(鎖被秀風打開了)

「首先是保健室的呻吟……」

萊斯一邊說著,一邊走向保健室

而當他們稍微靠近保健室時,從保健室裡確實傳來了呻吟聲

「真,真的有啊。」

「真的呢,那我把鎖打開了喔。」

秀風開始開鎖

「你不怕嗎?」

「不會啊,我最喜歡超自然了。」

說著說著,鎖已經被打開

秀風便抓起了萊斯,一邊將保健室的門拉開,一邊把萊斯扔了進去

「哇啊啊啊啊啊啊啊!」

萊斯被秀風的突然舉動嚇到,任由他丟進保健室

「好痛!你幹嘛啊!」

「我雖然喜歡超自然,但是我其實挺怕鬼的。」

這算哪門子的喜歡啊……嗯?不痛欸。」

萊斯的確被摔到地上,但是似乎有東西被當成了緩衝物,才沒有那麼痛

而萊斯將頭往下瞄去時,發現他壓到了一個喵影……

評分

參與人數 2功勳 +25 收起 理由
迷路的小喵 + 10
才不告訴你呢 + 15

查看全部評分

「呃……佩克?」

萊斯壓到的正是佩克喵

「知道還不起來!」

佩克用力將萊斯推開

「痛!你在這裡幹嘛!我們剛剛一直在校門口等你們欸!」

萊斯憤怒了

「啊,沒有啦想說回家在過來很麻煩,加上小華又一直再睡,就在保健室休息了一下,結果醒來聽到門口有聲音,正想要看看結果萊斯你就飛進來,害我被壓到。」

「保健室老師呢?」

「他說要提早下班,所以就把鑰匙給我,自己跑掉了。」

「真是的……對了,你們有沒有聽到呻吟聲?」

萊斯想起這次的目的了

「沒有啊,為什麼這麼問?」

「因為我們有聽到啊,對吧秀風?

秀風點頭同意

「大概是你們聽錯了啦,我可是跟小華一直在這喔,可沒聽到什麼呻吟,也沒發生什麼事。」

「是嗎?華喵居然還在睡……」

萊斯瞄向躺在床上睡覺的華喵

發現華喵有點……衣衫不整

「那是因為小華睡相太糟才會那樣啦。」

「我什麼都沒說啊,你好像也有點衣衫不整欸。」

「那是因為被你壓到啦!」

佩克喵突然大聲說話

「你那麼激動幹嘛?」

「總……總之,我們趕快去探察其他的傳說吧!」

佩克喵背起一臉正在做美夢的華喵,匆忙離開保健室

「他到底怎麼了……」

「不清楚。」

兩人也跟了過去了

「接下來是晚上的家政教室的黑影。」

「該不會又要丟我吧。」

萊斯後退了幾步

「哈哈,不會啦。」

秀風擺了擺手

「因為下個,要丟佩克喵先生!」

秀風抓起佩克喵,不給他反應就將他往門上砸去,門當然被撞開來了

華喵的話,已經被放置在走廊上睡覺了

當萊斯他們走進家政教室時,他們看到了

正在開冰箱的黑影……

「嗚哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

秀風抓起了昏迷的佩克喵,直接當成武器往黑影攻擊

「!!」

黑影來不及反應,就被秀風的三星武器「佩克喵」擊倒在地了

「痛……你們幹嘛啊!」

倒在地上的黑影,不對,是校長九藏喊到

「校長先生,您為什麼會在家政教室呢?」

「呃!沒,沒什麼啦,絕對不是想要偷吃蛋糕喔。」

九藏撇頭,冒著冷汗吹口哨,一副不管自己事的模樣

「又是一個無聊的真相呢。」

「就是啊。」

萊斯嘟嚷著回頭

秀風也將「佩克喵」放到肩膀上轉頭

「什,什麼啦!不然你們以為是什麼啊!」

無視大叫的九藏

萊斯他們離開了

「真是的,接下來的是什麼?」

「接下來的是與夜晚中的黑影有關的,鋼琴自動彈奏。」

確認目標後,來到了音樂教室

音樂教室真的傳來了動聽的鋼琴聲

「真的有欸。」

「那麼……」

秀風舉起手中的「佩克喵」,用力往門上砸去

門瞬間被破壞了!

在秀風破壞門之後,一個影子從鋼琴上躍起,夾帶著風從秀風他們中間飛過,並且破窗逃走了

「黑影逃走了!」

「追上去!」

秀風揮動手中的「佩克喵」將另一個窗戶擊破,跳了出去

「你幹嘛弄破另一個窗戶啊!」

不理會萊斯的吐槽,跳出窗戶的秀風再次揮動手中的「佩克喵」

『雖然有五樓的高度,但是還可以用佩克喵先生緩衝,沒問題的!』

秀風在心中想著,同時看見已經降落在操場的黑影,秀風咂舌了一下,但是也無法加快自己降落速度,只能繼續高空落下

在快要撞到地面時,秀風揮動「佩克喵」將他砸到地面上來緩衝,平安無事的降落了

『耐久度降低了嗎?不過還能用!』

秀風拿出鎖鏈綁在「佩克喵」的腳上,並且當成鐵球一般的旋轉了起來,並且扔向逃亡的黑影

但是黑影的速度比較快,他閃開了,就算秀風持續攻擊,對方依舊以些微差距閃開

『沒辦法了,大規模空間扭曲!』

秀風將雙手放在地上,接著,空間發出了歪斜的崩裂聲,各種東西朝不該歪的地方歪曲了,黑影也開始被捲入正在被壓縮成球狀的空間無法逃脫

「得手啦!」

秀風舉起「佩克喵」直接朝黑影砸去

被這擊打中一定會昏迷

秀風確信會勝利了

然而

「鏗鏘!」

發出了物體碰撞的聲音

黑影抽出了一把劍擋下來攻擊

「什麼!」

對於對方也擁有武器,秀風感到非常吃驚

然而黑影把握住了對方驚慌了那一瞬間

他抽出了另一把劍,用劍把撞向秀風

「嗚!」

秀風的身體受到了衝擊,就這麼被擊飛到學校的牆壁撞暈過去了

空間扭曲在秀風昏迷的瞬間,立刻就復原了

而黑影也就這麼逃走了

然而沒逃掉多久

「我說啊……怎麼那麼吵啊,叫我怎麼睡啊?」

站在黑影面前的,是已經醒來的華喵

黑影立刻拿起自己的兩把劍衝向華喵,大概是要讓他昏倒吧

但是在黑影攻擊華喵時

世界,歪曲了,地板突然撞向黑影

不對,是黑影自己倒下了才以為是地面撞了過來

回過神後發現,自己倒在華喵身後的好幾公尺

「我可是有起床氣的,給我注意一點。」

華喵將某個東西丟在地上

黑影發現,那是自己戴著的頭盔,似乎已經被華喵捏爛了

「!!」

完全沒有察覺到對方的動作,明明是自己發動攻擊,卻被莫名的攻擊擊倒,自己的頭盔還被奪走捏爛,只得出一個事實

贏不了

腦中付出這個事實的瞬間黑影趕緊捂住自己的臉,從華喵的視線消失了

「真是的,那傢伙搞什麼啊?」

看著跑掉的黑影,華喵嘟嚷著

「呦,小華你起來了啊。」

佩克喵滿身血的走了過來

「嗚哇!你怎麼都是血啊?」

「不知道欸。」

佩克喵也不清楚

「總之這次的探索結束了,趕緊回去吧。」

「嗯,也是,我跟秀風都得去醫院一趟才行,雖然不知道他為什麼昏倒了,小華呢?」

「回去睡覺。」

「啊,也是啦。」

就這樣,這次的傳說搜查結束了

但是只要學生們的妄想還沒消失

不可思議傳說依舊會繼續流傳下去

特殊名詞:

十大不可思議:喵窩學院的十種神秘事件,一堆都是妄想出來,而造成誇大

夜晚的學生消失:十大不可思議之一曾經有學生們在學校進行試膽大會,結果膽小的學生們都自己逃回家,結果被誤會成學生失蹤

黑影:十大不可思議當中,鋼琴的自動彈奏與夜晚的黑影的主因,真面目不明,似乎是學生……

三星武器「佩克喵」:秀風臨時裝備的武器,拿去商店賣只能賣100G,據說攻擊力有1000佩克

大家好

我是佩克喵呦,因為太閒了,所以我發了額外篇

要吐槽就吐槽吧!

突然發現太久沒看 都快忘了前後劇情了 改天再來慢慢補好了

---『經過五個時間常數(半衰期?)記憶已經都沒了』的夢喵

回復 @佩克喵 : 原來是搞笑小說呀 害我一直在回想我以前在喵窩學院幹的蠢事【早就忘了

回復 @佩克喵 : 或許是我把另一篇校園類的搞混了 ? 似乎是我把『魔法喵學院』系列搞混了

時間點上是喵窩學院先出,應該  發表於 2017-5-26 23:45
現在想想,之前沒寫出夢喵……  發表於 2017-5-24 23:00
當成搞笑小說來看就行了,所以記人物就行了  發表於 2017-5-24 22:19
我是很喜歡睡覺啦......
但其實我很常失眠:P
這是真的。

原來小華經常失眠!(驚  發表於 2017-5-25 06:49
黑影是誰啊?頭盔。。。。嗯。。。。。。(翻翻很久以前喵窩學院的蒸餃帖

詐個屍來證明自己還沒死透,也只是還沒而已

代表預備要死了啊  發表於 2017-5-26 23:43