九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩] 『喵』《幻想境外的哨戒班》P1 參拜!小裙子教主

午後的時光,是愜意的。時間會在某一個同樣愜意的地方放慢它的腳步,這算是一種眷顧吧。
“那個……”
“嗯?”
茶香在她的裙角纏綿。
“下午好啊……”
“哦,好。”
這是女孩基本的矜持,她扭捏著,有些不自在,沒有直視面前的他。
“話說回來。”
“啊!是!”
“星願來這裡多久了?哦……抱歉,我之前沒有注意到,因為……大家都在做自己的事,我也一樣……而且這種地方,本來就不是去用來關注這些事情,又不是酒吧一樣的地方……你懂我的意思吧……不過這樣還是冷淡了一些,是不是也需要改善呢……”
“並沒有哦……我什麼時候來這裡,不重要。”
“誒……”
她笑了,也伴著茶香,門前不知哪來的露水,又滴在了路沿上,啪嗒一聲,很細微的聲響,不湊到一邊,根本聽不見。露珠該是早上就消失了的,這一滴是何等的頑強,禁得住夏日烈陽的暴曬,沒有化成水汽升天,卻這樣義無反顧的摔在了地上。
“我什麼時候來的,並不重要。”她又說了一遍。
“這樣嗎……”
“我大概三天前來的,吉吉能叫出我的名字,說明並不是冷漠,而是來到這裡的大家,都變得溫柔了。”
“嗯……”柊吉靜靜的聽著。
“這是個神奇的地方,生活的五味雜陳,到了這裡,宛如一盞茶,淡了不少,留下一抹甘甜。”
“你是說,大家並不是冷漠,而是像茶一樣,淡了嗎?”
“是的哦,萬般滋味的生活,太累了嘛,這樣變得淡一些,不就是放鬆了嗎?”
星願,這幾天才來到這裡,一個偏遠的地方。卻有這麼一群“似茶者”聚著,也算是它所具有的特點了吧。
“星願說的真好呢。”
“沒有啦……”
看著這樣言語中夾帶著詩意的女孩,又有誰的心不會稍微的悸動呢?
“吉吉啊……剛剛說遠了,其實我是有件事想拜託你……”
“什麼?你儘管說,我能幫一定幫。”
星願四處張望一陣,湊到柊吉的耳邊:“這裡不太方便,跟我來,我們找個沒人的地方說。”
“哈……這麼神秘,跟特工似的。”柊吉調侃著,跟著星願去了。
屋子的深處,略顯陰暗,星願在身上摸出一塊東西。
“那是什麼?”
星願轉過身,幽暗的光線下,柊吉仔細的觀察他的輪廓。
——一條短裙
“裙子……誒!等等,星願,你要換衣服嗎!那叫我來不太合適吧,這個……你換著……我先出去……幫你把風……!這裙子挺可愛的,哈……”
“誒,等等!吉吉你回來。”
“啊……啊?”
“不是我換,是你換,來,你穿著,我去把風!”
“原來如此啊……誒!不對!我怎麼可以穿這個!”
見柊吉再三推辭,星願變了一個樣,眼裡閃著淚光,懇求柊吉穿上這條裙子。
“不是……你這樣……我很難堪啦,不要這種眼神看著我啦……”柊吉語無倫次。
“試一下嘛,你剛剛不是說了很可愛嗎!”
“這個……我是男孩子呀……這個可愛,是建立在合適基礎上的。”
“我看你就很合適!”
“不要!別這樣!”

*

“年年,可樂,K醬,熊貓!都過來。”星願同樣把他們也神秘的帶了過去。
“噗!這是!這是……哈哈哈!”
“吉吉你還有這癖好!”
歡笑聲雜成了一片。
“……你們不准笑我!星願!我可以脫掉了嗎?我覺得我帶只小魚頭上長草的裝扮挺好的,不需要加其他東西了。”
“還~不~行!”
“哈哈哈哈,吉吉,你這個……哈哈哈!”
“K砸,熊貓,黏黏,還有可樂!”
“什麼啊?”
“這是你們噠!”她將花花綠綠的裙子一股腦的扔了出來……
“喂!不要這樣!”

*

“你們……幹什麼……?”
“不許笑……”
“沒什麼好笑……就是挺羞恥的。”
“住口!”
這便是淡淡茶香中的些許煙火味。

評分

參與人數 2功勳 +10 收起 理由
天伊喵 + 5 贊一個!
四季喵 + 5 很給力!

查看全部評分

do~哨戒班的休息時間!
熊貓:果然……裙子什麼的還是太羞恥了呢。
柊吉:唔……(趴在桌子上一動不動)
熊貓:沒有什麼好的方法來解決這件事情嗎!
可樂:當然沒有,星願那邊……估計我們已經淪為了小裙子的奴隸了,啊,這是何等的絕望……
年年:絕望……
熊貓:話說星願的裝扮還真是奇特呢。
可樂:是的,頭上頂著一挺艦炮,脖子不累嗎?
年年:大概是已經到了人炮合一的境界了,這就……有些匪夷所思了。
K仔(NT):所以說~大家不好奇嗎~星願的艦炮下面藏著什麼~
【好像是挺好奇的!】

星願的小故事:
來自海邊的孩子啊,也許厭倦了戰火,拋下身後的汪洋,於此,只是為了休息身心罷了。
嗯!故事角色非常生動!
每個人的性格各有姿色,十分活靈活現。
另外,幫你抓個錯字,
沒有化成水"汽"升天
還有,台灣比較常用的引號是:「」
當然“”也是可以。
期待你的下一篇喔,是說男孩紙穿裙子有哪邊不對嗎?(#
許久不見,五仔的文風也有了很大的轉變了呢~
另外我仍然會繼續支持你的~!
冽嶽楓華 發表於 2017-6-4 23:03
嗯!故事角色非常生動!
每個人的性格各有姿色,十分活靈活現。
另外,幫你抓個錯字,

w謝謝大大啦,我會繼續努力噠,然後錯字的問題之後有時間再改吧√。

請用繁體字  發表於 2017-6-7 09:34