九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』《幻想境外的哨戒班》P2 牆與布丁與夢

“什麼事情這麼著急……”
“啊……實在抱歉!因為急著要用了,可是……”
“什麼急著要用了……說清楚些。”
“唔……是這樣的,我委託了K醬,讓他幫我畫一張背景圖……但是連續幾天沒有見到他了,我找其他喵喵幫我托口信,可是K醬躲著我似的。怎麼也不肯出現。現在店鋪要開張了,得用那張圖遮住那面醜陋的牆……”他有些激動,但知道這樣有損形象,還是收緊了自己的情緒。
“這樣啊……”
“熊貓!我知道你跟K醬關係不錯呢!所以請你幫幫我……”
“他大概是累了……哦,這樣說太好聽了,大概是,懶癌犯了。沒關係,我這就幫你把他找回來!”
“啊,真是太感謝了,我先走了,明天務必給我答復哦。”
“不用明天……你先留在這,喝口茶,十分鐘就夠了。”
“啊……?”

*

“話說……”
夏日的炎熱,是王國蒸騰之氣的尾巴,搖擺著,拂過這片偏僻之地。
“這種粗劣的陷阱……”
“怎麼了?”
“我知道了!K醬一定是喜歡米裘斯!所以熊貓是用這個陷阱來抓米裘斯給K醬討他心歡吧!”
“嗯?你在胡說八道什麼呢,這個是用來抓K仔的。”
“誒?!”
這就是所謂的粗製濫造的陷阱,原理很簡單,一個竹籠子,用誘餌壓住機關,使重力讓機關拉著籠子的牢門,當獵物吃掉上面的誘餌,籠子便會因為失去拉力而關閉。
“真是……難以置信……”
熊貓做出一副很自然的樣子,這就好像是習以為常。
“這個……熊貓……你是在開玩笑嗎?哈哈哈……”
“等著就行了嘛。”熊貓回到館中,喝一口茶,給他一種,不是在等著逮K仔,是在等郵件的感覺。
正當他納罕時,後面傳來哐當一聲,是籠子門關閉的聲音,顯然,有獵物上當了。熊貓聽到,起身,領著他來到籠子跟前。
“我的天!”
那黃色的身影在籠中蹲伏著,嘴裏咬著什麼東西。
“我的天啊!K醬喜歡吃米裘斯!”
“你在說什麼呢,那是布丁!”熊貓噗嗤一聲笑出來。
“哈?”
“果然,焦糖……啊……”
“K醬,那個……不好意思,但是我實在是很急,那副背景畫……”
“嗯……焦糖……舒服……嗯?什麼背景畫?誒!”K仔緩緩轉過身,這才發現自己給鎖住了,“哇啊!你們想幹什麼!我什麼都沒有!就是一個畫畫的,沒錢啊,真的沒錢!”
“啊,不是,K醬,別激動!我只是想要背景畫而已,這樣,我付了委託費,你也有錢了呀,不是嗎?”
“背景畫……你……委託我什麼來著……”K仔思索著,氣氛變得尷尬起來。
“那個……”
“哦!你那店鋪的背景畫,是吧?”
“對對對!”
“那副……哦!這樣啊,你跟我來,我還有一些細節沒有處理,很快就可以完工啦。”

*

他們送走了那位不知名的顧主,其實也沒有多少錢,可能在不經意之前,就從手上消失不見,變成其他各式各樣的東西了。
但,所謂“天生我材必有用,千金散盡還複來。”K仔倒不懼怕這些。
“這次你有什麼原因……K醬。”
“嗯……沒什麼。”
“說說嘛,沒事。”
“草原那邊的孩子,想要一堵充滿著童話畫作的牆,他們似乎很渴望這個……”
“於是你就去畫了?”
“那牆真大,我手都腫了,實在握不住筆了。”
“你總是有理由,哈哈……”
“他們的眼睛是閃亮的,在他們看到那堵牆的時候,很開心的樣子。”K仔表達的很笨拙,他們倆望著夕陽遠去的影子,靜靜的坐著。
“我喜歡你這樣偷著殘缺的時光去休息。”
“嗯……?”
鴻雁飛了,跟著躍入殘陽中。

評分

參與人數 2功勳 +15 收起 理由
四季喵 + 5 贊一個!
迷路的小喵 + 10

查看全部評分

re 哨戒班的休息時間!
Q:K砸我問你!果凍和布丁你選哪一個?
K:那必然是布丁了。
Q:那吉吉和布丁呢?
K:那鐵定是布丁了。
Q:嗯?!那熊貓與布丁呢?
K:布丁,毫無疑問的。
Q:什麼!那Uki和布丁呢!這個總……
K:布丁呢……
Q:我的天呀!你這見布丁忘義的喵!
K:我肯定要活命了啊!如果沒有布丁,我就活不下去,也就沒有資本去愛其他的喵們,所以一定要先選布丁才能再考慮其他的喵喵啊!
Q:嗯……好像是這個邏輯……
這個故事告訴我們....
捕捉小K的方法就是用布丁(重點不對x)
吶,期待五仔接下來的文章哦~