九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』第十章 童年(回憶)《喵王國的吸血鬼傳說》

『快抓住她!』小狐不過自己的手還被綁著,就和蛋糕和小沐一起沖了出去。
結果,接下來的一幕讓所有喵都目瞪口呆。
只見小凜剛剛跑出去沒多遠,一個極其靈巧的身影便出現在小凜身旁,這個身影快到只能看到殘影,根本看不出他的樣子。
本來就已經看不清的小凜根本沒注意到,直到她覺得有東西纏住她的手腳時她才意識到有事情不對,可是已經晚了,繩子立刻收緊,將小凜牢牢地綁了起來。
眾人都紛紛驚訝這位見義勇為的英雄厲害,而這位英雄也在確認小凜被綁牢後才終於有機會讓大家看清他的臉。
『迅!』蛋糕大叫起來『是迅嗎?』
『迅?』小狐問蛋糕『就是那個每次來咱們店裡都會點牛奶和各種乳製品的那個小喵嗎?』
『是啊。』蛋糕回答『以前就聽說迅是個超級厲害的小喵,可是沒想到居然這麼強。』
在蛋糕和小狐說話的時候,迅也拖著被綁好而且還在掙扎的小凜走了過來。
『其實,小凜在拉麵店扔炸彈時我就在附近,我通過屋頂上的縫隙瞭解到裡面的情況之後,就做好了在她逃出時抓住她的準備。不過,我也很擔心她身上的炸彈,還是要謝謝你和小沐,否則我也不會這麼輕易的抓到她。』
『其實沒什麼啦,是小沐很勇敢才』蛋糕邊撓頭邊回答,看著幾乎和小沐一樣大的迅,感覺被小喵這麼評價總感覺怪怪的。
『你的繩子是那裡來的?』小沐問迅。
迅只是朝旁邊房子的後院望了一眼,只見院子裡有兩根晾衣杆和散落一地的衣服,看來某只喵喵的衣服白洗了。
『喂,兩位,請容許我打斷一下。』小狐打斷了蛋糕的話。
『怎麼了小狐?』蛋糕問。
小狐舉起一隻被綁著的雙手說『可以先給我鬆綁在說其他的嗎?我的手腕已經很痛了。』
蛋糕才發現小狐的手腕已經有點腫了,立刻開始解開小狐手上的膠帶。
在蛋糕給小狐鬆綁時,小沐拽了拽蛋糕的衣角。
『嗯?怎麼了?』蛋糕回頭看了一眼小沐,然後繼續給小狐鬆綁。
小沐小心翼翼的問『大哥哥你真的沒問題嗎?你的皮毛都散發出焦糊味了,我當時真的認為你已經被小凜電死了』
『額,我啊……』蛋糕並沒有停下手上的動作,略微思考了一下說『我現在只能告訴你,因為我很厲害哦,我有我自己都不知道的特殊能力。』
『哦,是這樣啊。』小沐只是擔心蛋糕,不過看蛋糕沒什麼問題她也就沒有再多問什麼。
膠帶纏的很緊,蛋糕花了一點時間才讓小狐的雙手恢復了自由。小狐立刻活動了自己的手腕,查看自己有沒有進一步受傷。
『小凜!小凜!你怎麼了!』小沐的聲音嚇了蛋糕一跳,順著聲音的方向看去,他發現剛才還在掙扎的小凜已經一動不動了。
小沐泛著哭腔說:『蛋糕哥哥~嗚嗚~小凜她~她不會是~』
蛋糕立刻沖過去,抓起小凜的手腕,想檢查小凜還有沒有脈搏。
然而,就在蛋糕碰到昏迷的小凜的一刹那,小凜的眼睛和嘴巴都立刻張開了,並且一股紅色的氣流迅速從小凜口中湧了出來。
就在所有人還驚訝時,這股紅霧迅速進入了蛋糕的口鼻中,蛋糕立刻下意識的捂住了自己的嘴,可是這股紅霧好像自己有意識一樣的,從沒捂住的縫隙進入了蛋糕的身體。
蛋糕一瞬間感覺天旋地轉的,這感覺就像自己喝了世界上最烈的酒一樣,這團紅霧直沖大腦直沖大腦,蛋糕感覺自己腦海中的碎片開始快速的拼接到一起,就像摔成碎片的玻璃花瓶時間倒流成回歸完好一樣

是記憶!我的記憶回來了!

評分

參與人數 8功勳 +77 收起 理由
小七 + 2
艾登小狐 + 13
津輕 + 10  
虎魈 + 15
迅喵 + 5 目前就衹能這麼多分啦

查看全部評分

===============================================================
涼爽的海風吹過我的臉頰,也吹動著樹上的枝條和樹葉,溫暖的陽光透過樹葉的縫隙照應在我的臉上。我就躲在樹冠之中,擔心身上的花朵會不會被風吹落。
『阿諾~!』『阿諾你在哪~!』
熟悉的聲音傳到了我的耳朵裡,我偷偷向下看,果然,他已經尋找到樹下了,可是我就在他的頭頂上,他依然找不到。我不禁想笑,但是又怕被他發現,於是用手盡力捂住嘴好讓自己不發出聲音。
我繼續在樹上觀察著他,他四處都找遍了還是沒有發現我,他便朝著其他方向去尋找我了。我見他離開了,也就想著先下樹吧,畢竟,只是和他玩玩而已,他要是真的找不到我著急了就不好了。
我小心翼翼的沿著樹幹向下爬,剛爬了一點,我就看到旁邊的樹杈上有一個鳥窩。裡面有幾隻剛出生不久的小鳥正叫喚著等著鳥媽媽回來。我不禁想用手摸一摸那些可愛的小傢伙。可是沒想到,鳥媽媽剛好回來了,它以為我要傷害她的寶寶,於是兇狠的啄我的手和臉。我一邊用一隻手驅趕攻擊我的鳥媽媽,一邊還試圖解釋『你幹嘛!我只是想摸摸你的寶寶而已啊!』沒想到我這麼一折騰,腳踩著的那塊老樹皮居然脫落了,我腳一滑,大叫了一聲,掉了下去,幸好我及時抓住一根樹枝才沒有直接掉到地面上。我現在兩隻手緊緊的抓著樹枝,腳下什麼都沒有,就像掛在樹上似的。
『阿諾!』他聽到了我的叫聲,趕忙跑了過來。
『雨果!』我也害怕的大聲喊他的名字。
『阿諾!我趕快去找修道院找幫手,你要撐住啊!』雨果對我大聲喊。
我看了一眼下面,我離地大概有兩米多高。我對雨果喊:『不用了!你離遠一點!』
我的心碰碰得跳,深吸了幾口氣,閉上眼睛,自己也默默地念「你可以的阿諾。相信你自己,一定可以的。」於是我便鬆開了手,任由重力把我拽向地面。我的大腦運行這我的身體,調整著身上的每一塊肌肉,在我的腳落地之後,膝蓋和腰立刻彎曲抵消下落帶來的衝擊力。我平穩的落地了,並且除了一頭的冷汗和從口袋裡掉出的一些花朵以外,沒有任何損失。
雨果立刻跑過來,安撫著我的後背安慰我,並問我『你感覺怎麼樣,腿或腳受傷了嗎?』
我捂住了他的手,捂得很緊,這是因為我其實受驚了,可是我還是用平靜的語氣說:『沒是,我一點也沒受傷,才這麼高而已,我又不是第一次冒險了。』
雨果停止了對我的安撫,面對面的用很嚴肅的說:『說大話也要分時候啊!今天是你十歲生日誒,捉迷藏還躲到這麼高的地方,你要是受傷了,我回去怎麼和老姑奶奶交待啊。』
我握著他的手,和他一起坐在樹蔭下的草坪上,我們都拿出了我們採集了一個上午的鮮花,開始編制花環。我一邊編花環一邊對他說:『有什麼可交待的,直接說我作死爬到大樹上,結果成功摔下來了,是我調皮,又不是你。』
雨果反駁到:『那不一樣啊,你』
我沒有停下手上的工作,問他:『我怎麼了?』
雨果說:『你知道的,有傳言說,每年修道院都能收到一筆不知道來源的錢,唯一知道的,就是每次錢袋裡都會寫著「請保證阿諾安好」,這個寄錢的人,他會不會是你的親人啊。』
『如果他真是我的親人的話,我為什麼還要在孤兒院待著呢?』我反駁到。
『或許,他有自己的難言之隱呢?』
『那他也和我沒什麼關係了,他願意寄錢是他自己的事。』
『老姑奶奶們可不會願意聽到這句話的。』
『嘿嘿……』
我繼續在樹蔭下編花環,而雨果開始用手擠壓採集到的花瓣,擠出花瓣中的油和香氣,然後塗在他的皮膚上。
『真是麻煩你了。』雨果對我說。
『麻煩什麼了?』我問他。
『你生日還要花時間出來和我採花。』
『我那天不和你出來採花啊,再說了,我們除了採花,我們也會一起玩啊,沒有什麼所謂的麻煩。』
雨果停下來手上的動作,深深的歎了一口氣。
『怎麼了?』我問他。
他望著湛藍的天空說:『上帝是否在一個人降生之前就決定了這個人的命運了呢?』
我轉過頭看著他,我已經聞到了,那股濃郁的花香下的那股「特殊的」味道。
『我不知道,朋友。我不知道。』我繼續低頭編花環。
雨果繼續說:『你的身體比其他的孩子強壯,大家都喜歡很你以前玩,可是我,我身上會不斷的發出臭味,無論怎麼洗澡也沒有用,所有人都看不起我,除了你。』
我和他說:『不要再抱怨了,我們這不是每天給你採花就是為了掩蓋你的味道嘛。』
雨果眼中出現了憂傷的目光,繼續和我說:『這個方法還是修女教我們那首「兒歌」時想到的呢。』
『是不是又有人當著你的面唱「那首歌」了,告訴我,我去揍他。』我擼起袖子做了一個揍人的動作。
雨果趕忙說:『好了,好了,你這樣我才不敢告訴你呢。』
我繼續熟練的編制花環,因為早已輕車熟路,所以很快就編好了。我把花環給雨果戴上,果然,在我印象裡,除了沒有花朵的冬天外,他的形象都是和花分不開的。
雨果也把已經擠過汁液的花瓣都裝進口袋,以便讓它們發揮剩餘的香氣。
我湊近他,吸了吸鼻子說:『今天也很香呢。』
雨果有點不好意思:『你說話也不想想,我身上長期有那種想壞疽一樣的味道,怎麼可能好聞呢?』
我回答說:『我早就習慣了你身上那股一樣的味道,所以我並不覺得有多難聞,但是每天的花香都是不一樣的,所以每次和你采完花,我都覺得你很香哦。』
雨果低下頭,我看到他稍微有一點臉紅。
我看今天采到的花也用的差不多了,站起來拉住雨果的手說:『好了我們回去吧。』
『嗯。』雨果也站了起來。兩個人,每天都是這樣度過的,他們是最好的朋友。

到了晚上,修道院的修女們給我準備了一個很大的生日蛋糕,我必須承認,其他孤兒在過10歲生日時可沒享受過我這麼好的待遇。
拉姑奶奶點燃了蛋糕旁邊的蠟燭,我雙手合十,許下了自己的願望,然後吹滅了蠟燭。
接下來就是吃蛋糕的環節了,縱使是平時大家都害怕的老姑奶奶在切蛋糕,大家還是擠來擠去的搶切下來的蛋糕,即便是我的生日,要是不夠積極,我也可能吃不到。
不過,我還是很強的,拿到了兩塊蛋糕,一塊是我的,一塊是雨果的。可是,我環顧四周,卻沒有發現雨果熟悉的身影。我找來找去,發現他在走廊被幾個經常欺負他的臭小子,圍了起來,一邊跳,一邊轉圈,嘴裡還唱著「那首歌」。

『玫瑰做的花環~Ring a Ring O' Roses

用一口袋的花朵~A pocketful of posies

灰燼,灰燼~Ashes!Ashes!

「你們」都將倒下!「you」 all fall down!』

而雨果就被他們圍在中間,縱使他大聲哭泣,那群人也沒有停止他們的歌聲。
『喂!你們幾個!我要打死你們!』我立刻揮起拳頭向他們沖去。
這群欺負雨果的傢伙看到我憤怒的樣子,立刻就一邊笑一邊逃走了。
我立刻跑到雨果身邊,把他摟在懷裡,並且對那群欺負他的人喊『下次我一定會打到連修女都認不出你們。』
雨果仍然把頭埋在我的懷裡哭泣,我用一隻手撫摸著他的頭,一邊安慰他:『沒事了,只是一群臭小子而已,別哭了,你明明比我大幾個月,怎麼這麼愛哭啊。』
聽了我的話,他緩緩的抬起頭,一邊擦眼淚一邊哭哭啼啼的說:『大~大孩子~才不哭呢~嗚~……』

我帶著雨果走到了菜園,坐在臺階上,傍晚了,菜園只有我們兩個人,夕陽的最後一縷陽光照耀著我們。
我拿出雨果的那份蛋糕,遞給他:『吃嗎?我好不容易拿來的哦。』
雨果接過蛋糕,長了張嘴,但是沒有吃。
我看著他,又了看火紅的天空,對他說:『你知道我許什麼願了嗎?』
雨果看著我,搖了搖頭。
我繼續說:『我許願,願上帝治好你發出味道的病。』
他看了看我,然後低頭小聲的說:『謝謝你,你對我這麼好,但是,我覺得這是我的命運,上帝已經為我安排好命運,他怎麼還會改變我的命運呢?』
我聽他說完,然後猛地抓住他的頭,讓他強行和我面對面。
雨果很驚訝,但是也不慌張,因為他知道我是可以信賴的。
我用盡可能鄭重的語氣說:『你有這種「怪病」或許的確是上帝給你安排的命運,但是,我和你,我們是最好的朋友,我相信這也是上帝的安排,明白嗎?所以,堅強起來,有我在呢。』
『你真的這麼想嗎?』雨果的眼眶又有點濕潤了
我鬆開了他的腦袋,堅定的回答:『一定是的。相信我們能成為朋友,也是命運的安排。』
雨果發出了顫抖的聲音『可是,等我們長大了……』
我能看到他的眼淚在眼睛裡打轉。於是,我一隻手放在他的肩上,另一隻手做出對天起誓的動作,起誓道:

『我,阿諾,以男人的榮耀起誓,奉上帝命運的安排,與雨果成為親密無間的朋友。我此生,與他形影不離。若違背誓言,此生名譽掃地,永無翻身之日!』

雨果看到我發誓和他在一起時,激動中夾雜著感動,眼淚終於控制不住的流了下來。
『現在……』我發誓完成之後,拿出來自己的那塊蛋糕,對雨果說:『一起吃吧。』
『嗯……』雨果大口吃着蛋糕,我想,他應該知道混著眼淚的蛋糕是什麼滋味的了。
……
就在我10歲生日的那天,我許下了一個終身的承諾。

1789年3月10日    法國    萊昂修道院
===========================================================================================
嗨!大家好!我是蛋糕!

這是蛋糕的第一次回憶

這次寫的有點多

花了不少心思

不過,成就感也最高

只要大家喜歡就好

盡請期待下一章      國王的邀請

請大家盡可能在下面留言吧,大家的留言是我更新最大的動力

期待蛋糕接下來的事情!! 雖然回憶我竟然有點不懂,嗚嗚嗚  發表於 2017-8-17 07:54
然後帥不過三秒,就被某只喵喵拖過去洗衣服

嘿嘿,一喵做事一喵当嘛owo  發表於 2017-8-19 10:09
喔天啊,小男孩們的男兒的羈(基)絆,
看了讓人意猶未盡呢!
對我兩點了才回(
錯字(指
下次我一點會打到連修女都認不出你們。

噫,华喵前辈果然很喜欢这种(基)羁绊,好棒的!注意身体啊,别熬夜了。谢谢指导,已经修改了  發表於 2017-8-19 10:07
更新了誒w
話說那首童謠原来的最後一句是"we all fall down".(好黑暗的童谣
期待下一章节owo

哇⊙ω⊙,前辈知道这首歌啊?好厉害(ง •̀_•́)ง 我会加油的  發表於 2017-8-19 10:10
恭喜你回憶起來了~

期待下一章的發展喔~

嗯,我会加油更新的!  發表於 2017-8-19 10:10
感覺很期待下集的故事啊~~
然後終於鬆綁拉~~可以大顯身手了wwwww(?
蛋糕辛苦啦 打這麼多~~記得多休息阿