九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[奇幻] 【奇】為滅之途-第二章

兩人安靜的在樹林間的小徑走著,要到城鎮一定得要穿過這樹林,然而,這樹林之中魔物也不少。

自從魔王被打敗以後,魔物的威脅已經沒那麼大了,雖然並不代表完全沒有危險,但蓋洛斯根本不在意。

「蓋洛斯,你想找什麼樣的工作?」忍不住沉默的氣氛,奈可開口詢問。

「隨便有什麼就做什麼。」蓋洛斯漫不經心地回應著。

反正蓋洛斯本來就不是會有著想要做的工作的人,不,是壓根兒沒有工作的意願。

「果然還是覺得蓋洛斯會想找工作真的是件很奇怪的事呢......」

「唉...為什麼奇怪?只不過是不想再聽別人的碎念罷了。」

「絕對很奇怪的啊!」

明明蓋洛斯看著就是根本沒有把旁人的話聽進去,突然的因為旁人的話而有工作意願甚麼的,真的是非常的奇怪。

奈可努力的思考著,除了去找工作之外去城鎮的理由。

一直沒有工作的想法,只是過一天算一天,嘴邊總是掛著不尊敬勇者大人的話,祈禱的時候也總只是許下世界毀滅之類的願望,這樣的蓋洛斯,會有什麼去城鎮的理由呢?

「你怎麼了?」蓋洛斯一臉困惑的看著突然停住腳步、不知道在嘟噥什麼的奈可。

只可惜聽不清楚奈可在嘟噥著什麼,問題也沒有得到答覆,他只好停下腳步等待奈可。

「啊!我想到了!」過了好一段時間,奈可突然這麼的大喊著。蓋洛斯則因為突然的大喊聲而耳鳴,用手扶著感到疼痛的耳朵。

「想到什麼?」等到疼痛稍微消退後,蓋洛斯才開口詢問。

「蓋洛斯去城鎮的原因!」

「我不就說是去找工作嗎?」他沒好氣地看著眼前的奈可。

「搞不好是毀滅世界呢?」

「啊...欸?為什麼會發...不,為什麼會這麼想...?」

他慌了,所幸還沒把"為什麼會發現?"這問句給講出來,怎麼辦?自己要在這邊就被拖回家了嗎?

「因為蓋洛斯不是常常把這掛在嘴邊嗎?」

「啊......」

肯定是被發現,慌亂之餘,他隨手抓了個什麼起來,並且往繼續邁開腳步向前的奈可砸了下去。

「哈哈,我只是開玩......」

奈可話還沒說完,蓋洛斯已經拿著石塊朝奈可的腦袋砸下。

「诶......」

奈可怎麼也沒想到,自己的青梅竹馬會突然做出這樣的事,在她來得及做出反應之前,石塊一次又一次的砸在她的腦袋上。

一次又一次,等到蓋洛斯回過神時,少女的腦袋已經被砸爛,裡頭的東西亂七八糟流出來。

「啊…啊啊……」

蓋洛斯一臉不敢置信的表情看著自己的雙手,與染血的石塊。

怎麼會變成這樣…怎麼會……

碰觸到的漸漸冰冷僵硬卻依然柔軟的軀體,聞到的鐵鏽味,看著奈可那已經了無生氣的雙眼,眼前的一切開始變得模糊、扭曲……

「哇啊!」

蓋洛斯從惡夢中驚醒,夢中的一切鮮明的殘留在身上,他止不住的發抖了起來。

「唔…蓋洛斯?怎麼突然叫得那麼大聲?」

從房間的另一頭傳來了奈可的聲音,他朝聲音的方向望去,沒問題的,奈可還好好的在那邊呢,他強行安慰著自己。

「沒事,抱歉吵到你了。」他道歉著,奈可應了一聲後便繼續睡下去。

兩人已經到了城鎮,而這裡是旅館中的房間,原本是要一人一間房的,不過因為錢不夠只好兩人一起住一間了。

房間中僅僅只有兩張床,以及一小幅掛在牆面上做裝飾的畫作。

他看著對面的牆面,試著讓自己冷靜下來,那時候奈可並沒有說出那句話真的是太好了!

如果她真的說出夢中的那句話,自己一定會做出跟夢中一樣的事的,不知怎麼的,他非常的確定這一點。

接下來的路,一定不能讓奈可再跟著自己走了,不管是用什麼理由,一定得讓奈可趕緊回到村莊中才行!

他想到了剛知道錢不夠一人一房時,說著什麼少女的純潔之類的話時的奈可,他苦笑著。

絕對不要讓夢中的事成真,蓋洛斯如此的在心中發誓。

—待續—

安安,這裡是Likhtovae

聽說昨天有地震,可惜當時我睡死了

然後是這篇的蒸餃,在無法留言之前都還可以填

那麼一樣,讀者的留言與評分是我寫作的動力

評分

參與人數 3功勳 +40 收起 理由
夜靈 + 5 刺激感滿滿
翔翔 + 15
喵音Otoonya + 20

查看全部評分

這個隔章(?)就領便當也太猛(((?
好險只是夢(
為什麼蓋洛斯會想毀滅世界呀?

看起來他是個思路很清楚的人呀?

難道有什麼神祕的過去?

蓋洛斯的爸爸呢?

話說,蓋洛斯也就算了,為什麼奈可離開家時也沒有說一聲呢?

她家裡難道也發生了什麼?

啊~~!好想知道喔!