九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩] 『喵』第十一章 大戰前夕

虎魈跟著幻步入神社,心中反覆想著幻所說的話,

「你說跟野狗有關,不會只是為了騙我幫你吧?」虎魈用懷疑的眼光看著幻,

然而幻並沒有回答,只是默默的往前走,虎魈別無他法,只能乖乖的跟上去。

兩喵在一扇畫有結界的門前停下,幻轉過身緩緩的說:「接下來的幾個小時,你要幫助我守著神社,直到完成儀式為止。」

「這跟野狗有甚麼關係嗎?」虎魈說出了心中的疑惑。

「你知道野狗大王現在被封印在異世界嗎?」幻回問。

「我有聽說。」虎魈回答。

「有其他野狗想要將牠們的大王救回來,而我要阻止他們。」

聽到這裡,虎魈心中的疑慮一掃而空,雙掌抓著幻大聲的問:「你說的是真的嗎?!」

「這樣你想幫忙了對吧。」幻微微一笑。

「既然是這樣,那好吧,我會幫你守護這座神社的,只是......」

「怎麼了嗎?」幻問。

「我才剛剛回來,身心都很累了,而且傷也還沒完全復原,可以先讓我回去準備一下嗎?」

「這樣啊,好吧,記得好好休息並準備齊全,天曉得那些野狗為了阻止我會做出甚麼事來。」

簡單的道別之後,虎魈快步走回基地中。

「我回來了。」虎魈拖著長長的音調,尾巴也垂了下來,看起來有氣無力的。

「外出辛苦了~」在櫃檯負責的喵輕聲的喊。

虎魈簡單的揮手打招呼,準備回到地下的基地休息。

「欸!虎魈!」虎魈往聲音的方向看去,發現鳴狼在飲食區向虎魈招手。

「什麼事啊鳴狼?」虎魈拖著長長的步伐走過去。

「有喵找你。」皞霆指了指身後的藍色虎斑喵。

「聽說你有事找我?」虎魈走到了虎斑喵的面前,他是一隻藍色毛皮,深藍色條紋的虎斑喵,身上披著黃色的披風,身後揹著一把武士刀。

「你就是......虎魈?」藍色虎斑喵問。

「是的,請問你是?」虎魈話剛講完,藍色虎斑喵就激動地撲了上來。

「我終於見到你了!」藍色虎斑喵緊緊的抱住虎魈。

「嗚痾?!」這突如其來的一撲讓虎魈失去了平衡跌坐在地上,藍色虎斑喵的重量全部壓在了虎魈的身上,這一壓讓虎魈的傷口又開始痛了起來。

「阿痛痛痛!!!」虎魈痛的大叫,這一叫嚇的藍色的虎斑喵急忙爬起來,

「抱歉抱歉,我不是故意的,你有沒有怎麼樣?」藍色虎斑喵緊張的盯著虎魈。

「痾......沒...沒事。」虎魈慢慢將自己的身體撐起,看著眼前比自己小半顆頭的藍色虎斑喵心想:『他哪來這麼大的力氣?』

「那個,不好意思我先自我介紹一下,我的名子叫做劍喵,是你拯救的那間孤兒院長大的孤兒,聽院長說了你的事,所以想來拜託你一件事。」

孤兒院?虎魈想了一想,突然想起自己剛來到旅團時第一個測試任務所幫助的孤兒院。

「喔~你是說那間孤兒院阿,想拜託我甚麼事情呢?」虎魈問。

「我想......我想請你收我為徒!」劍喵彎下了腰大喊。

「欸?!為什麼要我收你為徒阿?」虎魈驚訝的大叫。

「因為,當初就是為了保護孤兒院我才帶著院長發現我時旁邊帶著的這把武士刀出外修行的,可是,一直都沒什麼起色......,直到我聽說孤兒院出事趕回來看,又聽了院長說的話才打算拜你為師的!」

「這個......」虎魈起初不想答應,可是看著劍喵閃爍的眼神,突然一股莫名的熟悉感湧了上來。

「好吧。」

「YA!謝謝師傅!!」劍喵開心的抱了上去,虎魈忍著痛摸了摸劍喵的頭。

之後,虎魈將劍喵帶回地下總部,將劍喵帶去見團長,團長一聽說劍喵是虎魈的徒弟便二話不說讓劍喵加入了旅團,

虎魈跟團長說了交還貨品時發生的事,只見團長閉上眼睛仔細思考了一段時間後,就叫虎魈帶著劍喵去休息了。

疲憊的虎魈,一躺上床就沉沉的睡去,夢中出現了許許多多的糖果,棒棒糖一根一根的像樹一樣佇立在地上。

「好奇怪的夢。」突然,虎魈感覺到衣角微微被拉扯,低頭一看,發現之前那隻叫做夢的喵。

「又是你。」虎魈看著眼前的夢,不過他看起來不太高興的樣子。

「虎魈看起來跟劍喵感情很好?」夢喵問。

「沒有啦,只是覺得他給我一種很熟悉的感覺,就跟我的弟弟一樣。」

「那,夢也要當你的弟弟。」

「欸?!」虎魈醒了過來,發現夢喵正趴在自己身上,水汪汪的大眼睛直盯著虎魈看。

「我還在做夢嗎?」虎魈揉了揉眼睛。

「哥哥早安。」夢喵用充滿活力的語氣說著。

「欸欸?!」虎魈坐了起來,看著坐在自己腿上的夢喵,不敢相信自己的眼睛。

「這不是夢喔~」夢喵輕輕的捏了捏虎魈的臉,這柔軟的觸感向虎魈說明了這不是夢。

之後,夢喵向虎魈說明了自己的身分,他是一隻穿梭於夢境中的喵喵,被虎魈之前關於家人的夢吸引住,因此想變成虎魈的家人,並說明自己是可以自由穿梭於夢境和現實的。

聽到這裡,虎魈雖然一頭霧水,不過,他還要趕去神社幫忙,所以只能將夢喵從房間裡帶了出來。

果不其然,夢喵的出現造成了很大的轟動,有的喵伸手想摸一摸夢,不過夢看起來很怕生的樣子,一直縮在虎魈的腳旁邊,

有的喵充滿警戒畢竟夢是不知道從哪裡來的喵,又這樣直接的深入了旅團總部。

眼看時間已經不早了,虎魈只能簡單解釋一下就飛奔了出去,而劍喵也跟了出來。

「師傅你要去哪裡?」劍喵問。

「我有一件重要的事要做,很危險你不要跟過來!」

「我要幫師父的忙!」劍喵的語氣十分堅持。

「那我也要!」夢喵跟著飛了過來。

「你們真是......」無奈之下,虎魈只能任由他們跟上來。

虎魈回到了神社,幻的表情看起來有些不悅。

「你遲到了,還有他們是誰?」幻問。

「抱歉,發生了一點事情,他們是來幫我的。」虎魈回答。

「好吧,快一點,儀式準備開始了。」幻在地上畫出法陣,一股強大的魔法能量由神社的中心擴散開來。

「接下來,要死守這裡。」幻的手緊緊握著腰間上的兩把武士刀,虎魈感覺得出來,那兩把刀跟自己的一樣都是妖刀。

突然間,一股響亮的狼嚎傳入了他們的耳中,天空開始佈滿烏雲。

「不好了!!」小艾打開團長室的大門,緊張的大叫。

「什麼事這麼緊張?」團長依舊淡定的看著小艾。

「是野狗!有一大群野狗攻了過來!!」

--------------------------------------------------------------------------------
大家好~這裡是虎魈

又是久久一次的更新 讓大家久等了

而我的小說第一季的部分即將來到了尾聲 至於之後會不會繼續寫下去就看我有沒有靈感吧(##

感謝大家的支持 喜歡我的小說的話歡迎點評或留言 你們的回覆是我發文的最大動力~

感謝幻的贈圖~

感謝幻的贈圖~

評分

參與人數 10功勳 +150 收起 理由
Chata + 10
劍喵 + 15
喵小翔 + 15
喵雷特 + 15
哈魯 + 15

查看全部評分

野狗來得真準時啊XDD

((來來一狗一便當(X

虎魈加油owo/// (原來有分季啊!!(期待眼神

是阿 差不多該收尾了~  發表於 2017-11-19 15:48
weeeee
有我耶~~~
我感覺好帥啊~~
感謝虎魈大大~

幻大大超帥的~  發表於 2017-11-19 15:48
@飛鏢喵  就說了藍色虎斑人選那麼多 不是我了齁齁

那我咧,啥時讓我出來砍人(#  發表於 2017-11-19 23:34
阿告不是虎斑吧XDDD  發表於 2017-11-19 17:47
鬼冴之後會出現的~  發表於 2017-11-19 16:47
第十一章降臨啦!
劍喵的一抱讓你刻骨銘心了www

師徒間的愛(#  發表於 2017-11-19 17:06
師傅寫的越來越好了呢~

師傅加油哦 期待下一章

還有那一抱很棒

謝謝w(抱蹭  發表於 2017-11-19 17:33