九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 糖果喵喵
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 呃....這杯飲料...是用珍珠做的吧= =

關閉 [複製鏈接]
回復 2# 憨喵

謝謝你的提醒~

挖大一點確實是比較好吸(思考中.... )
下次就叫她挖大洞一點吧(喂~~)
哈~~
珍珠本身蠻便宜的,他貴是貴在工..而且壽命短
根據經驗..那個外表感覺是....
1.根本沒煮熟(心吃起來粉粉的)或是方法錯誤了(就噁爛)
2.煮好的珍珠放太久,一般煮好後壽命約三個小時。不會壞掉但是變難吃
3.原本生珍珠受潮,煮不起來所以顏色不透。
4.珍珠放太久,基本上正常保存要超過6小時才會變成那樣耶..
5.用的糖錯誤..但是要怎麼用錯才能變這樣..除非糖本身就有問題

珍珠放久反而會硬掉..除非他醃製時還放水....那就會(噁....
清x的飲料...自從我一個作飲料的朋友跟我說秘密之後,豆喵再也不喝她們家的東西了
除非你喝無糖就可以考慮...是什麼秘密就不說了,有機會場上遇到豆喵,然後有想到這個問題
豆喵再跟各位說...

不要想太多阿...這樣聽了只會更噁
本文章最後由 糖果喵喵 於 2011-7-16 01:17 編輯
珍珠本身蠻便宜的,他貴是貴在工..而且壽命短
根據經驗..那個外表感覺是....
1.根本沒煮熟(心吃起來粉粉的 ...
女傭納豆 發表於 2011-7-16 00:21

1.摁~我家自己煮的珍珠的確都粉粉的...(根本沒辦法煮熟說.... )
2.放太久的珍珠咬起來就會有顆粒的感覺.....
3.聽我哥說...一般賣場賣得大珍珠(日X牌)裡面都會含有一些水分
4.呃....我覺得那個好像放超過6小時的樣子喵......(咬起來一定很...((噁 )
5.應該是糖本身有問題吧...(一般包裝上不是都會告訴你要放多少糖糖嘛?)

對於清X的飲料.....我有非常不好的印象啊~
發生在國小的時後....
有一次班上請飲料啊~
大家喝得很開心....
而且都沒什麼問題
不過就只有我!
喝了之後沒有過多久...
居然有點心悸!!!!
當然那杯飲料就直接倒掉了....
從此以後....我就再也沒有喝過清X的飲料了....
珍珠本身是會吸濕的東西,本來會有點水分是沒錯,但是如果開封沒封好.......
吸水氣之後,後面煮起來外面一圈就是'爛'的

煮珍珠步驟...豆喵沒記錯的話..
1.水滾才放珍珠,而且水量要多,鍋子口夠大讓珍珠膨脹
2.剛放下去水沒滾之前要稍微'喇'一下,以免粘底,水夠多就不必擔心就是。
3.水滾後,轉中小火,繼續煮20-25分鐘。關火
4.蓋上鍋蓋,繼續悶20-30分鐘。(這部分可以調整硬度,悶越久越軟..)
5.倒出來後用冷水沖洗,要飲用水耶!不要拿自來水耶。
6.水瀝亁,加紅糖醃製,攪拌約三分鐘後放置約兩分鐘就可以吃了...
本喵很喜歡吃珍珠
但是我也只會吃cXcX和歇X亭的珍珠
因為那兩家比較Q
看起來像是放隔夜的,腫脹得厲害。
珍珠好吃...但放久了超噁= ="
整個澎大變味
那杯珍珠味道還好嗎?有肚子痛嗎?0w0"
祝生日快樂XDDDD(遲來的祝福)

-------------------------------------------------
另外
在圖書館飲料要記得帶走哦
我掃地時常撿到早餐套餐組合
((謎:早餐?這裡是圖書館對吧
珍珠本身是會吸濕的東西,本來會有點水分是沒錯,但是如果開封沒封好.......
吸水氣之後,後面煮起來外面一 ...
女傭納豆 發表於 2011-7-16 09:23

哇~~豆喵感覺好有經驗噢~~
雖然我家也差不多是這麼煮啊~
可是中間就是會粉粉的.....
(我家是煮小珍珠)
大珍珠會比較好煮嗎??
看起來像是放隔夜的,腫脹得厲害。
GINSEI 發表於 2011-7-16 09:56

說不定.....
已經放兩天了!!

哈~