九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 糖果喵喵
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 呃....這杯飲料...是用珍珠做的吧= =

關閉 [複製鏈接]

不知道有沒有拉肚子耶?
她好像也沒吃到幾顆....

謝謝你的祝福~遲來的也很高興~

---------叫我分隔線線喵~~----------

早餐組合?!
好沒公德心!!!!

我是絕對不會做那種事的!
回復 19# 糖果喵喵

大小珍珠都差不多,小珍珠可以把兩段時間各減少三分鐘嘗試看看。
豆喵愛吃大珍珠,小珍珠沒嘗試過。
糖喵煮珍珠時的水量大概多少?一般來說要三~五倍以上水量為佳
豆喵再把一些細部的事項跟大家說。

水滾才放珍珠,小小攪拌,攪拌的用意只是怕他黏底(到目前為止都開大火)
題外:鍋子深一點比較好,以免滾水亂噴,很危險。有煮東西經驗的,火該多大應該都知道,請自行小心。
輕輕攪拌到水再次滾,珍珠浮起來一定要都浮起來喔。轉中火,蓋鍋蓋。
蓋上蓋子才開始計時,煮約20-25分鐘。火轉小時,還是要保持水面微滾的火力
時間到後關火,悶約20-30分鐘。直到悶好之前,不可以打開鍋蓋偷看!!
時間上最好用計時器,珍珠差個兩三分鐘Q度就真的有差。

把熱水倒掉,或是把迅速珍珠撈起來。
題外:水槽要直接倒熱水下去時,務必水龍頭先開冷水
不然排水管一般都是塑膠軟管,會熱熔軟化,甚至溶破掉,到時候廚房就淹水了喔...

珍珠用冷水沖洗冷卻,不可以用冰的..珍珠會硬掉,當然也不要熱的。建議用可飲用水洗
濾到水不會滴的時候就可以拌紅糖啦!!!
再嘗試看看吧。
話說這珍珠讓精靈回想起曾經在教室陽台的水槽
有同學把沒喝完的飲料連珍珠倒下去...
放過一個周末整個看起來像不明生物的卵...
本文章最後由 糖果喵喵 於 2011-7-23 21:27 編輯
話說這珍珠讓精靈回想起曾經在教室陽台的水槽
有同學把沒喝完的飲料連珍珠倒下去...
放過一個周末 ...
精靈喵 發表於 2011-7-20 14:24

好....好噁心......0.0
不.....不敢想像(還是想像了.....不.... )
珍珠不要吃就都垃圾桶嘛.....
幹嘛一定要丟在洗手檯勒?
回復 22# 女傭納豆

糖喵大小珍珠都愛吃噢~
如果去50X一定會叫他大小珍珠一起加~(糖喵覺得醬最好吃 )
豆喵也可以試試看噢~

豆喵真的真的好有經驗噢~~
不可以偷看是因為偷看他會害羞嗎 ((誤......
(說不定真的會害羞((再誤   )

可是糖喵有時候煮20~30分鐘後
會把鍋子丟(?)到電鍋裡
讓它蒸熟....可是中間還是粉粉的

下次糖喵煮一定會看豆喵的重點的!!
希望中間不要在粉粉的了~
回復 24# 糖果喵喵

順帶一提旁邊還有同樣放過周末
    吸水膨脹的椰果...
    看起來像什麼應該不用精靈講了...
回復 26# 精靈喵

啊~
啊~
啊~
啊~(謎:啊夠了沒啊....   糖喵:噢....再一次就好了~)
啊~

好...............好噁
我.....((吐
就說了....不要丟在洗手台嘛.....
不想吃就拿去餵路邊的野貓野狗啊~(謎:這是不對的行為,請勿模仿)