九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[保養健康] 三個月減15公斤,實戰經驗分享!

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 艾晴歆 於 2011-9-22 22:55 編輯

由於…遺傳性肥胖的關係,我要減肥,更是難上加難啊!但我才不會因此放棄呢!

舉凡大家知道的,蘋果減肥法、斷食法…等等之類的方法,我通通都使用過!
當然裡頭的方法,有好的方法、也有壞的方法!什麼叫做好?什麼叫做壞呢?
會傷到身體的,都算壞的,好的方法,則是健康、不傷身體的,最好的方法,
那就是控制飲食+運動,畢竟會變胖的原因,最主要還是吃太多,為什麼呢?

遺傳性肥胖,讓我的身材本來剛好,但上了國中,每天早餐吃兩份,又愛吃炸的,
你說說、你說說,這樣吃法,怎麼可能不會胖啦?羅馬不是一天造成的!

接下來…跟大家分享,怎麼從100公斤,花三個月的時間,減了15公斤?

生活作息:
每天晚上11點以前入睡,睡足八小時,假如…有做睡前運動習慣,就抓一下時間!
睡覺請務必關燈,不只可以省電,可以提昇免疫力,還可以提升新陳代謝喔!

飲食控制:
自己是戒掉冰、甜、辣、油膩、油炸,任何零食、甜食、飲料,幾乎都不碰,現在…
偶爾還是會碰一些蛋糕,但就是兩個月以上一次,其他時間是完全不會去碰的,
飲料只碰溫開水、無糖高纖豆漿、無糖綠茶,個人首推7-11的十六茶,無咖啡因!
生理期會碰溫抹茶奶綠,主要是舒緩肚子悶悶的感覺,我個人也不愛太甜的巧克力!

為什麼會說要戒掉冰的?因為人的體內,唯有控制37度,新陳代謝才能夠運作,
所以…我那三個月,完全都不碰冰的,也只喝溫偏熱的開水居多,就是提升,
自我的新陳代謝速度,甜的部份,發胖的罪魁禍首之一,油膩、油炸更不用說!!!
辣的是因為,辣的會讓你開胃,也會使你吃更多東西,也不知不覺吃更多熱量,

進食時,請不要喝水,飯前喝水我知道,可以增加飽足感,但也僅限於飯前,
吃飯過程,千萬、千萬不要喝水,只會讓你吃進去的東西,消化更快而已唷!!!
還有每一口飯,請咀嚼20~30下,至於為什麼?就是因為要通知你的胃,
你已經在進食,吃太快會讓胃來不及反應,所以也會吃的比較多喔!

每天起床前,喝一杯250cc的溫開水,三餐飯前、後也都各喝一杯,飲食請控制,
早餐吃的飽、午餐吃的巧、晚餐吃的少,因為中午吃太飽,只會讓自己想睡覺,
一天澱粉量,控制在一碗飯的量,但那段時間,我早餐是三明治+無糖高纖豆漿,
午、晚餐則是自己煮冬粉來吃,這樣的三餐,我可是維持有三個月的時間唷!
等等會分享冬粉食譜,飲食大概就如此囉!大致上…好像也沒其他飲食控制了!

三餐進食時間,大約早上6點半、中午11點半、下午4點半,進食時間為30分鐘,
盡量讓自己晚上六點前解決,如果之後餓了,可以吃水果、喝無糖高纖豆漿喔!

運動控制:
起床前、睡覺前,空中腳踏車500下+抬腿15分鐘,三餐飯後也會做些運動,
散步半個鐘頭~一小時,主要就是不要吃飽,就坐著不動啦!稍微動一下嘛!!!
如果空中腳踏車,一開始,沒辦法做這麼多,就可以採取漸進式的方法喔!
第一個月踩一百下,第二個月踩兩百下,以此類推喔!抬腿是一樣要15分鐘,
免的腿變的非常的粗壯,別到時候怪我沒提醒你,生理期間則是會取消運動的!

服裝控制:
請選擇貼身的服裝,寬鬆服裝,只會讓自己忽略變胖,貼身一變胖就知道了!

冬粉食譜:
冬粉  一把
青菜  一碗公的量
火鍋料 隨意
水   兩碗公
鹽巴  少許
胡椒粉 少許

水滾之後,丟入青菜、火鍋料,再丟入鹽巴、胡椒粉,中火滾五分鐘左右,
接著丟冬粉,煮到冬粉變透明的即可關火,此時先讓冬粉靜置5~10分,
讓冬粉吸水膨脹後,即可盛裝到碗裡頭,這樣美味的冬粉,就可以吃一餐了!

大家一定會想說,那朋友聚會怎麼辦呢?可以推掉就推掉吧!要不然就是…
選擇義大利麵,但點餐是有秘訣的,請選擇茄汁雞肉或海鮮的義大利麵,
如果是其他美食的話,就請採取熱量控制吧!如果知道有這個聚會,
又知道去哪邊吃?可以先上網瞭解該店家有哪些料理?如果都高熱量,
就只能把早餐、午餐的熱量降到最低,要不然…就是選擇我的方式,
正常吃的話,又有聚會,那就是要提高運動量一倍喔!這樣才不會胖喔!!!

如果有什麼問題,歡迎大家提問喔!我可以解答的就會解答,不知道的話…
嗯!答案就是無解了!不過應該也不會出現,什麼難解答的吧?(燦笑

最後祝大家,都能採取最健康的方式,減到自己的理想體重!!!!!

評分

參與人數 8功勳 +116 收起 理由
咖小凜 + 14
向日喵 + 12 喵嗚 好有毅力 感謝分享
秋月貓 + 10 感謝分享XD好詳細!!
熊本山田 + 15 很努力呢,我也要加油才行
荒棠海多 + 10 對我來說 沒有毅力都是空談..orz ...

查看全部評分

很棒喔^^ 確實是健康的方法!!
話說 小貓也有瘦了16KG的經驗....不過方法就無法提供參考了
因為 只有晚上8點過後不吃東西 三餐有飽就好不要吃到撐
花了半年完成的!!
但是 停滯期拖了半年都沒變 停滯期小貓有拼了命的游泳
是有修飾到身材 可是體重沒變!! 好失望喔~
後來覺得都這麼拼的再運動 為啥都沒降 就失去耐心
又開始亂吃了= =+ 超糟糕的!!

總之 減肥就是要找到適合也是屬於自己的方式來減!!這樣子才能持續~
也要有良好的心理建設!!
回復 2# 宇小貓

無法參考?是因為不健康的方式嗎?那也很厲害啊!通常聽說遇到停滯期,
可以改變一下飲食、運動方式,可以多吃一點點,運動多一點點喔!!!

看到你說晚上八點以後不吃,讓我想到,我時間得補充一下!XDDDDD
很不錯的方式!!

但是藏超愛吃吃到飽的說.......
小艾好努力!!
謝謝分享~~星星也會努力的!!
只是現在的早晚餐都是寮母準備的.....所以...........
但是零食跟蛋糕部分可以控制(希望可以)
希望母喵們都可以瘦的很健康啊~~~~~~!!
回復 4# 九藏
以前我也愛啊!但後來驚覺不行,胖的話,一堆病會纏身,所以才立志減肥!
雖然三個月後,碰巧碰上我媽生病,所以就停止運動了!但飲食恢復正常,
也沒有復胖,所以就還好,如果復胖,我應該會很想哭吧?不過最近又開始減肥了!

回復 5# 星星喵
不努力不行啊!因為媽媽很擔心,我有遺傳性疾病啊!我自己也在擔心,所以就…
星星加油,我9月份又開始恢復減肥了!目標:50~55公斤!一起努力加油吧!

真的!健康減肥最重要,千萬不要為了減肥,而傷了自己身體啊!!!(過來人意味
小艾的觀念很不錯唷~
我偷偷簡單補充幾點:

首先是水量一定要充足,每天要喝到2500毫升,而且不可以一次喝太多。

另外飲食一定要均衡,每一餐的澱粉、蛋白質、蔬菜、水果要各一個拳頭(你本人的拳頭)的大小,總共四個拳頭,不可多也不可少。均衡的營養才能維持身體的代謝、促進脂肪的分解,否則減掉的大多是水分和肌肉。

綠茶是很好的減肥輔助,研究顯示其可以抑制血管的增生、明顯減少腹部的脂肪。如果不能攝取咖啡因的人,可以改食用無咖啡因的綠茶膠囊。

共軛亞麻油酸(Conjugated Linoleic Acid)有助調整身體肌肉與脂肪的比例,減少脂肪百分比,增加或維持肌肉組織,以提昇新陳代謝率。所以CLA功效在於降低體脂肪,體重雖非很明顯下降,但是身材可以明顯改善。
看了看...除了偶爾熬夜以外...吃吃到飽以外...
原來我每天都在減肥@口@!!!!!!!!!!!!
小萌只要不去上學體重都會往下掉OAO...
之前暑假就掉了10公斤...
回復 7# 默貓
被默貓誇獎了!好開心啊!我一天的水份攝取量,有到3250cc喔!因為飯前、飯後都會喝一杯喔!

回復 8# 小萌
可能妳不知不覺也動很多的關係,所以才會消耗掉啊!可以改變生活習慣喔!:)

同好耶  
完了完了
吃是最簡單的幸福的說
偏偏愛吃的都是超高熱量
這下昏倒了

如果減不下來
只好期許自己
可以當個稱職的角色扮演者吧

(扮誰啊? Ans:聖誕老公公)