九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手創DIY] 初音ミク 不織布Q版人偶

關閉 [複製鏈接]
嘛,今天的Animax動漫祭巧遇冷喵~
剛好我妹提到我手工很精細
也提到這隻已經完成很久的初音ミクQ版布偶
於是就應冷喵的要求 把文章從巴哈重新貼過來了=v=
(http://forum.gamer.com.tw/G2.php?bsn=60499&parent=186&sn=1415&lorder=23&ptitle=%E3%80%90%E6%9D%BF%E5%8F%8B%E5%89%B5%E4%BD%9C%E5%8D%80%E3%80%91 發文帳號是我妹的...因為當時猜拳猜輸XDDD)

=========================

大概在過年前
我妹說他們童軍露營要做小隊旗
然後說想要做一隻初音玩偶插在上面
然後適逢學測&過年 這件事就暫時擺在一邊了
快開學的時候才開始買材料這樣

不過人的劣根性就是--
總是要到最後關頭才開始趕工...

倒數兩週前
我們根本還很悠哉的慢慢挑材料
然後也很悠哉的把材料放一邊 把事情拋腦後=ˇ=

倒數一週前
我們還是很悠哉的開始討論這邊怎麼弄 那邊怎麼弄...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

嗯 ミク的手套、腳套

登錄/註冊後可看大圖

衣服的邊就是這樣黏出來的 (其實原本還有一張整個黏好的圖 不過昨天本人手殘不小心刪除了...囧)
至於上面的黑線就是我妹重畫了N次留下來的東西
老實說我大概只負責縫 因為我的繪畫功力一整個爛爆 所以部件的繪製都是我妹在弄的

登錄/註冊後可看大圖

身體完成圖 (呃 抱歉我的桌子有點亂...)

登錄/註冊後可看大圖

然後是臉 那個眼睛我縫到快瘋掉@A@ (這個時候離露營只剩下沒幾天了...)

然後最後三天剛好228連假
幾乎每天起床的第一件事就是開修羅場趕工...
甚至還縫到忘記時間 縫到凌晨3點= =

總之 終於還是完成了((灑花~
結果最後來不及完成的是嘴巴 只能直接這樣貼上去
算是這次作品中最不成功的地方了
(其實還有一根蔥 不過就算了...)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

然後露營3天回來之後再把細節補拍完這樣

登錄/註冊後可看大圖

正面圖

登錄/註冊後可看大圖

背面圖(面壁思過?)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

側面圖

登錄/註冊後可看大圖

被吊起來了@@ (手晃到了...)

登錄/註冊後可看大圖

手臂上的01

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

近看的話其實嘴巴好像沒那麼糟 但是遠看就是有點怪...

登錄/註冊後可看大圖

裙子 那條帶子很偷懶的直接用塗的...

登錄/註冊後可看大圖

胸口的(掛牌?)

登錄/註冊後可看大圖

鞋底

最後是應我妹要求放上來的.......

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

囧死...沒事做那麼仔細幹麻="=a  (露營前一天(3/1)晚上 我去補習時我妹"偷"黏上去的 還給我加上蝴蝶結勒...有夠精緻(?) )
裙子上面的殘膠可以無視謝謝...

好的 於是就這樣完成了...

下次絕對不會做這麼費精神的東西了
簡直累死  (不過也值得了?)

材料成本:100不到(好便宜?!)
人力成本:無法計算!!

以上 卸卸縮看 ((鞠躬

評分

參與人數 3功勳 +10 收起 理由
Aku + 2 有夠精緻XDD
飄浮泡喵 + 2 巴哈出現夏洛特人化了XD 夏洛特.萌(你離題 ...
苅野カリ + 6 超強!

查看全部評分

辛苦了~
今天也真的超辛苦你們了~(一堆人牆)
回復 2# 冷翼灵萱

嘻嘻~現在腳好痠@@
有跟的鞋子真得不好走啊....
今天謝謝你帶我們到處走嚕~
回復 3# 糖果喵喵
下次再來左營玩吧~
下次會帶你們逛很多漂亮的地方的~(限新光三越)
好立體的初音娃娃!!
想當年暖也只縫過一隻長得很像車輪餅的天使波利…
材料是可愛的不織布~不織布最好了~~XDD整個好可愛呀~~~~
XDDDDDDD還加上小蝴蝶結!你妹好歡樂~
露營好玩嗎>w</
臉上的表情是經典啊!!雖然看得出來弄得很辛苦
不過超讚的
期待更多作品~~~~~~~
回復 6# 婪殺

哈,我妹一整個超歡樂的XDD
謝謝誇獎囉~

至於露營好不好玩.....
據我妹的說法是「累死了」
剩下等我妹自己來補充囉~
(我妹的論壇ID是 糖果喵喵)
做的很好阿
手好巧!!! 重點式材料費真得是很可愛的價格
好可愛的娃娃~!!{:8_337:}
辛苦你們囉~~{:8_334:}
連小白(?)都做出來實在超仔細XD