九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[教學] 喵體畫法&喵設構思

大家安安這裡是康康OwO

會發這篇的原因蠻多的

帖子裡講最主要兩個

上半篇是因為之前有幾隻喵問我喵體怎麼畫

索性放個自己平常的畫法這樣

那麼就開始囉

1.骨架

想好動作就開工吧

簡單的畫個頭、兩個三角形是耳朵、一個水滴當身體,最後再加上手和腳

骨架是看個人習慣啦,我是習慣稍微畫一下以免動作很卡很奇怪 (?

2.草稿

這邊是會再開一個圖層跟骨架分開

筆刷建議要換個顏色,不要太淺以免傷眼睛 (O

把輪廓大概畫出來,細節可以等畫線稿時候再慢慢畫

3.線稿

習慣上我會用咖啡色,也可以用黑色灰色什麼的都可以你喜歡就好 (

記得要注意各部件的相對位置,不然會怪怪的

建議不要全畫在同一個圖層,要擦要改比較方便

線稿完成後就可以把骨架和草稿的圖層關掉了

4.上色

這邊是直接用油漆桶給他填好填滿,記得注意比較細的地方有沒有填到色

我自己是會分成毛色、配件、眼睛耳朵嘴巴三個圖層,花紋或配件比較複雜的就多開幾個

5.陰影

可以用"色彩增值"來幫忙,覺得太深就調一下不透明度

這張有用"模糊"工具讓底色跟陰影比較沒有這麼明顯的分層

6.背景

開心怎麼畫就怎麼畫,留白也OK的

大功告成後也別忘了簽名喔

以上是目前自己習慣的畫法OwO

第一次寫這樣的教學文

獻給想畫卻不知道從何下手的喵喵們

希望有幫上忙

---------------------------------------------------------------------------------------

下半篇給還沒想好喵設的喵喵們

"喵設要怎麼想啊"

"想不出喵設怎麼辦"

很多喵喵都會問類似的問題

以下是自己對於"創立喵設"的想法與建議

喵設就代表了你自己,你希望帶給別人怎麼樣的印象呢

開朗、憂鬱、活潑、內斂

喵喵的設定都會表現出自己的個性和給人的感受

甚至是你希望成為這樣的一隻喵

想想看自己的興趣、專長、喜歡的東西

挑幾項最想告訴大家的出來

試著用喵體畫畫看

記得不要違反喵窩的規定

把太違和的物件拿掉,覺得不夠也可以再加

慢慢的,屬於你的喵設就完成了

喔對了喵設成形後歡迎找我幫忙畫論壇的頭貼唷

非常樂意幫忙OwO

不過頭貼限論壇使用喔

有其他用途麻煩事先告知,感謝你

以上

評分

參與人數 38功勳 +458 收起 理由
狂蜂 + 5
LeonCorn + 2
蒲公喵 + 7
卡芙特(特特) + 2
予諾 + 5

查看全部評分

有教學文欸!!!(X

話說除了教導繪製之外,還有喵設意義的說明,覺得可以推XDDD

以後有問題就直接丟這篇文好了,萬歲(X
康康的這篇文章可以幫到很多喵喵...喔喔喔~

包括吉利在內呢www(?

嗯嘛~想起之前我有個感想...當時不知道怎樣解釋

好看&可愛並不一定要線條複雜...色彩多元...

只要能表達出,創作者想表達的理念...

線條簡潔~色彩分明~照樣可以,很好看&可愛~~唷唷唷!!

說得很對,像拉拉熊、凱蒂貓 之類的也都是簡單的線條就讓人喜愛(但老實說,線條簡單若比例不對真的會很怪而且不可愛,所以比例也是很重要的  發表於 2018-10-7 13:13

補充一些

關於畫畫新手來說
線稿建議使用黑色,有色線稿如果調整不好反而會扣分

再來,用油漆桶填色要注意線稿是否有漏洞,要不然可以用筆刷上色。

上色的部分先上固有色之後在用色彩增值切記,陰影不要用灰黑色。這樣顏色會很死,也盡量不要用原本固有色來上陰影那陰影顏色可以用灰紫等顏色

問一下,
康康是用什麼軟體畫喵喵的呢?
(好奇)
康大幫到希了QQ
完全不知道喵窩的比例,所以遲遲無法發帖
謝謝康康~

想喵設時~希沒有多想,但上課無聊就想一下(壞孩子
後來還是很滿意啦~