九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

慘不忍睹的段考成績出來啦@w@

各位貴安,我是馬芬喵~

今天......我要來和大家分享我高一慘不忍睹的第一次段考分數

那麼......就開始了(照分數高低排科目

數學:42

歷史:65

國文:78

公民:82

英語:83

生物:84.4

地理:91

物理:96

這分數真的好可怕啊
不過這是我的選擇......我已經選擇高中的第一次段考就先放掉吧(班上也有一些同學說第一次就是for fun就好了),畢竟其實我還沒完全調適好高中的生活,所以不只沒啥在讀書連功課也很多沒寫@@
最崩潰的是......我平常只讀我喜歡的科目(其他科目並不是不喜歡,只是自己懶):國文跟英語,花了很多時間讀,結果竟然考得比生物、地理、物理這些我只花不到一小時讀的科目還低(考前的自習課才讀的)

數學這種分數我不意外,因為我真的不喜歡數學甚至是討厭數學

歷史有及格我就偷笑了

國文,我並不滿意,不過我習作跟講義沒看熟是真的

公民...其實我很怕自己不及格,因為社會科我普遍都不喜歡

英語的話我只能算是勉強滿意

生物,不知道,因為感覺這科我有點不穩定,但這樣算是滿意了

地理在我考前的那節自習課在讀時發現其實還滿簡單的,挺意外的

物理跟地理一樣,但只錯一題我有點不甘心

大概就是這樣,希望下次能進步(如果我不偷懶的話)
歡迎各位已經經歷過高一生的喵喵來交流讀書技巧(?

10/31補充:  班排1/37  校排14/221
......這種成績班排第一、校排十四......

評分

參與人數 2功勳 +20 收起 理由
玄冰 + 10 還好啦
Stephenson + 10 好多采多姿(?

查看全部評分

看完貴君的第一次段考成績,我不禁倒抽一口氣
翻起記錄小本本(我有統計自己高中段考及模擬考成績的習慣)

以下是我高一第一次段考成績

國文90
英文94
數學79(渣...)
地理72(...)
歷史77
公民80
生物88
化學60(......)
班排15/40
校排75/668

的確,第一次段考只是試水溫
但,高一是國三的延伸,亦為高中3年的基礎,
如果高一沒打好基礎,接下來的2年會很困難⋯⋯(尤其是高三,會碰到4次模擬考,臺北區獨立考試)
我不知道該不該分享……
我們班是理科和學長同進度
文科和普通班同進度

數學……老師想上什麼就上什麼
0分很正常……

到現在我高二,數學還沒及格過……
但我高一的數學能力就打趴了部分高三學長
送你一句話吧:

永遠不要氣餒,撐到最後就是你的,加油!