九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

有時候真搞不懂,某些人到底把身心障礙當成什麼了……

如標題

老實說……
有時候真的很搞不懂某些人到底把有身心障礙的人當成什麼……
感覺身心障礙給某些人的心理印象就是瘋瘋癲癲的
我碰過幾次知道我有身心障礙後的人反應都是很驚訝,說我看起來很正常說我怎樣
好像是在說我有身心障礙是裝的說謊的,真的很無奈……

我不知道某些人到底把身心障礙當成什麼了……
但我真的很想說,每個人的身心障礙狀況本來就不同
有輕有重、有些自閉有些過動、有溝通障礙、身體上有些缺陷
每位有身心障礙的人的狀況都各自不同,不要用你心裡的印象去看有身心障礙的人
你不要看到和你想的不同就認為別人是裝的是在說謊,很不尊重人……
有些喵喵網路上很受歡迎,但是現實中卻很怕人群
身心障礙除了肢體的,一般人都很難直接看出來,除非他以前有遇過類似的同學

---夢喵:被以前班長認出是亞斯OAOa

這點我亦身有同感......
我的情況有點特殊(中度自閉及中度亞斯,再加上右眼因意外而失明)
每一位認識我的人一旦知道我真實狀況,都一臉吃驚的盯著我瞧,他們皆認為我很正常,
對於他們奇異的舉動,我真是滿臉問號,難道要我像蕭煌奇一樣帶墨鏡,昭告天下我是視障人士嗎?
真搞不懂那些人倒底是怎麼定義身心障礙者...。
不過我很常遇到同類呢(自閉或有亞斯柏格症者)即使是患有同樣疾病,狀況仍會有所不同,希望大家尊重、包容其差異,而非用異樣眼光看待~
對於那些不重要的人,他們所說的根本不需要聽進去.
愛你的重視你的,光是他們的關心應該能填滿你.

所以不要在意那些垃圾給的情緒.
我呢原來小的時候出了點車禍,導致我走路有點怪。
結果那幫小朋友當著我面說我是瘸子。
(我想說如果是他們家裡人出了事,他們還會這樣說嗎?)
不過國王說的得,真正愛你的重視你的,他們的關心能填滿你.
不要在意那些嘲諷你的人。
@夢喵 像我也是……
平時在網上打字講話沒什麼問題
但只要和人面對面講話,就會沒辦法好好講話……

@Soga 是啊……
真的是搞不懂這些人到底在想什麼
一定要把自己的狀況表現的那麼清楚嗎……
就不能多點同理心、將心比心嗎……

@九藏 這麼說也是
不過每次碰到這種反應狀況,真的挺無奈
而且有時候說這種話做這種反應的,還是朋友……

@焱尾喵 唉……
只能說沒同理心的人真的太多了
很多人總是以自己的印象去看有身心障礙的人
黑羽嵐海 發表於 2019-1-18 10:05
@夢喵 像我也是……
平時在網上打字講話沒什麼問題
但只要和人面對面講話,就會沒辦法好好講話……

網絡上隨便都能一直聊~現實中...你看我 我看?
等等...我不確定你有沒有看我 我只知道我不敢看著對方說話

---夢喵:不看著你,不是不禮貌 只是和你講話已經是極限了>A<