九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】玻璃尾巴 第一章 冥界規則

古人云:「人在江湖,身不由己。」這話聽在我耳裡,感覺更是刺耳...。
《神界-陰間規則第一條》
不管是誰,都有一個「化靈」的機會,不管是在凡塵界,還是在陰間,抑或是神界,都可以藉由修練來成為靈,這是唯一一個讓我們可以決定自己命運的機會。
但這機會只有一次,只要遇到外人闖入,或是你離開了修練的結界,就會立即停止,你將失去修練的機會,不過你可以藉由吸取散在周圍的靈氣,或是直接吞噬別的「靈」來提升--化靈後的世界更加可怕啊!
每得到1000年的功力,尾巴就會多一條,8000年之前毛色會漸漸變深,最後變黑,而在之後的一千年,毛色卻會從臉中央開始變白,人稱之「玉面」。直到有了玉面,才能選擇之後的方向,是靈,還是鬼:
在凡間,文明世界創造了地位關係,其實其他世界亦然:簡單來說,地位由高到低分別為神、仙、靈、凡、鬼、魔、死神。七方形成一個恐怖平衡……對,恐怖平衡,地位高低和實質關係並不一樣!
中國傳說中,天上過了一天,凡間已經過了一百年之久
凡間和陰界的關係也是一樣的。所以如果在仙界修練一天,陰界已經過了3650000年,那能力又相差不知到那裡去了,所以仙魔兩相不冒犯,原因就可想而得知了。
好啦,規則如上,其餘請自行負責………………

……………………………………………………
最近,還是每天坐在櫻花林深處,一方面想著,「她」會不會來這裡找兩千年前的那隻迷途的小白貓,一方面又想著,今天會不會又有貪玩迷路的小貓誤打誤撞地走過來。這樣持續半年了,只有看到一個迷途的旅貓和兩個小貓,當時我坐在樹上,看到那名旅貓在林中左顧右盼,一臉迷路的樣子,徘徊許久後,竟然往野狗族的方向走去,我以為他迷路了,忍不住說道「先生,你要往喵王國嗎?那是反方向喔……」沒想到他一回頭看到我,竟然拔腿就跑,直往野狗族方向衝去……
嗯,有點可疑。
轉頭發現,今天早上尾巴忘了收起來…………………………。
反正,我依然記得那隻喵,但在那之後,我再也沒見到他……算了,往事已成細雪,不復見矣!
記憶中,還沒有任何一個成喵(嘻嘻,為什麼只有成喵?)敢靠近我,大概是因為這二十條尾巴吧。但這可是我在這兩千年來不可或缺的一部分……
畏光的我,家裡一盞燈都沒有,在黑暗中起床,總要翻身過去,摸到自己那蓬鬆柔軟的尾巴才會安心。尾巴不只給我安全感,它上面的夜光寶石更能在黑夜中守護著我,它可是我的第三隻眼--冥眼。
但今天早上,周圍有點不太尋常……。
在我和之前一樣,翻過去,摸索那柔軟的尾巴時,接觸到掌心的不是毛,而是鱗片,頓時心頭一驚,咦,不是在家裡嗎?
剛睡醒,眼睛還張不開,又向右翻身過去,正在摸索的時候忽然聽到一個既熟悉又陌生的聲音……
「咦,冰棒!」
然後我的左掌就被一團不名物體包住,動彈不得……
「我的手……」
「咦?玄冰你醒啦?」
「呃…誰啊?」
這時又有另一個聲音湊過來:「看來傷得很重。」
「可是沒傷口啊!」
「可能有腦震盪……」
「不會吧?魔會腦震盪?」
「也對,不過看起來元氣有點傷……」
光線好強,我的眼睛睜不太開「不好意思……我畏光……」
隨即又昏昏睡去……。
---------------
---------------
第一次編小說,如有錯或不當請不吝指教謝謝。
原本是當作暑假作業的,竟然現在才交,不好意思

評分

參與人數 5功勳 +54 收起 理由
筱蔥 + 15
馬芬喵 + 15
美傑 + 2
叮普喵 + 12
墨羽 + 10

查看全部評分

真是厲害,玄冰,
你的這篇文可以繼續寫下去(超級期待結下的內容)
焱尾喵 發表於 2018-12-30 19:05
真是厲害,玄冰,
你的這篇文可以繼續寫下去(超級期待結下的內容)
...

謝謝你(原本好緊張的說)
順道一提,預計下篇會在下週發佈,順便發徵喵文。
希望可以順便和大家交個朋友喔!
fb:李宗佑(喵圖頭貼)