九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 翔翔

[其它] 『喵互動』喵王國的午茶時光(完結)

第三回-再接再厲,喵喵協力!

「欸?今天來的喵喵好少哦。」
馬芬喵循著昨天回家的路線來到新開幕的店家,正值中午時段卻沒有像昨天一樣有很多喵喵擠在門口,反而是空蕩蕩一片。

回想起昨天經過時,也正好經過這家開幕的店家。

聽說由建築師建造完畢後,就開始有不少好奇的路喵聚集在此,並且佔了將近一半的道路...。

「各位好~我是這家店的店長!今天是嚐鮮試營運,所以每位喵喵都能以半價優惠,限購一份餐點哦!明天正式開幕後,請大家多多支持!」

「原來是新開的店,難怪今天這麼熱鬧啊!」

在馬芬喵自言自語的同時,注意到有一半的喵已經在店長介紹完畢後跟著擠了進去用餐...

「嗯...還是觀察一下吧。等喵少一點的時候我再來看看。」

而現在,沒想到這家店卻是門可羅雀?

"...應該不會是我害的吧?"

雖然對店家感到有些抱歉,但是自己能如願地在喵少的環境下進來用餐,這種機會根本求之不得。

抱著賺到的心情,跟前面一位母喵一同進入了餐廳...

「哇啊啊啊啊!這什麼啊!」

前方的喵喵在踏入大門後,正好被奪門而出的海老嚇個正著,花容失色地放棄用餐逃離現場。

「呃...」馬芬喵的視線則一直盯著那隻那隻海老,直到消失在路邊的排水孔中。

光線充足、氣氛為佳的下午茶店中,如此新鮮的店家卻沒有多少客喵,只有昨天開張時在門口招呼客喵的店長及緊抱著藍色圍巾的小喵,而前者正在努力地打掃桌上的髒污。

「請問一下.剛剛那個跑出去的是...?」馬芬喵有點不解為什會有活生生的海老向外跑掉。
「從我這邊跑出去的哦~」以來喵拿著湯匙指著托盤上的碗公說著,「我也是第一次看到主餐跑掉的畫面,嘿嘿。」

聽到以來這樣說,店長沒有如之前一樣招呼馬芬喵,反而是拖著長長的嘆息聲。

「既然如此,應該要把生食確定煮熟後才拿出來啊?」馬芬喵坐在以來喵旁邊的空位,「這菜單的菜色看起來真的都很不錯呢。」
「對啊!這些東西的味道真的很好吃!」以來繼續說道,「如果飯和湯是熱的、甜點少加糖漿,一定會更好吃!」

這個補刀讓店長愣了一下,想說點什麼但放棄反駁。
「那紅茶呢?」馬芬喵指著以來正在啜飲的玻璃杯。
「我覺得很剛好,我很喜歡。你想喝看看嗎~」
想到剛剛也走了一段路,既然能試喝一下飲料似乎也不錯,便接過去喝了一口...

「太甜了啦!!!!」

---

在馬芬喵好奇的詢問下,店長解釋說前一天試營運的時候,確實有不少喵喵來光顧,但是十成的客喵有九成都反應食物難以下嚥,還沒到打烊時間就已經沒有任何客喵光顧了。

「九成啊...那剩下的一成喵呢?」
「他們是外帶餐點。」店長回答同時舉起掌,指向收銀台,「後來都要求退費...」

聽到店長和以來的說詞後,馬芬喵大概知道店長目前最為需要的幫助了。

「什麼?!」

馬芬喵決定協助店長製餐,這個提案確實讓店長感到詫異。
雖然店長表示自己可能無法支付工錢,畢竟在建造這間店面的時候,已經超出預期的成本花費。
「沒關係啦!我自願幫忙!」
「這樣真的好嗎?」店長一臉疑惑地看著馬芬喵,並且真心在考慮這項提案。
「別當我是小孩子哦!我好歹要成年了!」
「要成年?」
「沒事!」馬芬喵趕緊揮掌掩飾口誤,「我平常都有在專研料理!只要你告訴我哪些餐點需要幫忙,我都能學起來,放心交給我吧!」
「嗯...那好吧。」

馬芬喵主動要求待在櫃檯幫忙分擔後台製餐,為的是能有獨處的空間來享受掌廚的樂趣,當然這想法並沒有表明出來。
而店長也是繼續原本的職務,包含點餐、送餐及結帳。

「聽起來好像很好玩,那我呢我呢!」以來喵突然對營業這件事情感到有些興趣,「我可以做些什麼嗎?」
「不過小弟弟,你...」
「我叫做以來哦!」
「啊...好,以來弟弟」店長看著對方說著,「你的圍巾可會被弄髒哦,要不要先收起來啊?」

「其實沒關係哦!」
只見以來拉起圍巾末端,下秒便消失無蹤,接著又回到他的脖子上,只是圍巾似乎短了一截。
「我有替代的!」
「啊...哈哈,原來是這樣啊。」
兩喵毛遂自薦地願意協助店長,讓他相當感動,因此決定先休息約三十分鐘指導工作...

「那接下來就拜託你們的幫忙了!」

而正當店長翻開營業牌時,店門外似乎有些騷動...

---前問回答區:---

關於前面的問題一,想必大家一定知道是以來喵了~
而問題二,先恭喜 @姆姆 的回答被選中!

終於得到喵手幫忙的店長,接下來是否能順利營業呢!

---故事提問區:---

問題一:請問以來喵可以幫忙店裡的哪項工作呢?(取點評★第 四 位★)
問題二:請問門外發生了甚麼事情呢?(取點評★第 二 位★)

※回答問題,請善用點評功能

各位的回答將可能影響故事方向或喵喵登場的順序哦!

※沒有"自我介紹"報名的喵,也歡迎利用點評回答。

---活動備註:---

※今日 2019.10.15(0:00) 開始截止報名,後續報名一蓋不接受囉!

但已報名者仍然可以用自己的視角撰寫段子

---問題回覆:---

@馬芬喵 是的~玩法就是如此。吵吵鬧鬧感情不會散

@虎魈 看來傳說中的那位又要再度登場囉~

@雪霏雅 感覺拿出去的飲料都會加不少糖

@阿魚 工作量超載啦XDD

@姆姆 有沒有國王不知道呢,但是喵小凜似乎真的是元凶呢

一直忘記上來這XD感覺很後面才會出現XD。想一下以來好像只有清潔工作可以選了,外面好像是第一話的小喵過來鬧場吧?  發表於 2019-10-11 14:57
我認為以來可以幫忙做清潔工作、負責維持環境整潔,清潔餐具的工作。而來自外面的騷動是來自國王,在休息時間發現這家店碰上小凜。  發表於 2019-10-10 21:26
剛剛想要喝喵草汁的喵回來砸場子了(X 以來嘛...送餐打掃清潔?  發表於 2019-10-10 21:18
以來能幫忙泡飲料,外面是因為喵小澟又在惡作劇了  發表於 2019-10-10 20:14
以來可以幫忙端餐點給客喵~至於外面是剛剛那隻被店長說不能喝喵草汁的小喵找喵來砸店了(#  發表於 2019-10-10 19:56

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
馬芬喵 + 10

查看全部評分

【設定】
名字:fumizuki、小獅子
成/幼:成
年齡:人類的20歲
性格:怕生、害羞、淡定、喜歡交友
興趣:平時最喜歡聽倉木麻衣的歌曲,最愛的角色是マイマイ(Maimai:倉木麻衣形象角色)、倉木麻衣的死忠粉絲,也是喵國王九藏的粉絲
   喜歡賞櫻、吃吃喝喝(跟國王一樣愛吃XD)
能力:自由二段變身成小獅子及大獅子(平時維持小貓的模樣,戰鬥時才變身成大獅子)
   從口中噴出可將一切燒成灰燼的火焰
   瞬間移動
配件:鈴鐺+四次元口袋(口袋都是倉木麻衣的相關收藏)
愛好:貓肉球、貓咪(小獅喜歡世上喵喵,世上所有的喵喵)
居住地:喵王國
是否同意串場:是

【生活】
某一天,一時興起在喵王國中逛逛,突然看到一間漂亮的午茶店,原來是新開了一段時間的午茶店,於是走進去看看
看到好多喵喵在午茶店裡,眼睛為之一亮!
先點了串丸子,一杯綠茶,找個位置坐著,一邊慢慢的享受著茶點,欣賞店內擺設、以及喵喵們(好想揉肉球)
國王九藏偷懶和晴信正好在午茶店摸魚閒聊享受下午時光,我也加入跟兩位大大一起閒聊

-----------------
這樣可以嗎?

整體介紹看起來沒問題~不過這篇故事不會有打鬥場面哦XD  發表於 2019-10-10 22:17

評分

參與人數 1功勳 +20 收起 理由
翔翔 + 20 參與回饋

查看全部評分

互動文耶!從來沒參加過,感覺很有趣
              我的設定
年齡:幼
性格:沉默寡言、孤獨
興趣:研發新武器
能力:身體自帶電,可以替武器充能
配件:平時只會配戴附有光束刃的電擊手套和喵智能(因為拿不下來=w=)
優點:隨時保持冷靜
缺點:很容易被有關科技的事物吸引
愛好:更進步的科技
居住地:喵王國

「耶~終於忙完船艦上的事了~可是現在又餓又累…去喵王國找找看有什麼好吃的吧!」

說完後就從飛船上傳送來到喵王國逛街了,突然發現了一家從來沒看過的店

「奇怪…怎麼不記得這裡有這麼一家店,不過看上去像是一家咖啡廳,正好餓了!進去看看吧!」

歡迎參加哦!  發表於 2019-10-10 22:18

評分

查看全部評分

囧喵 發表於 2019-10-10 18:08
挖SAY翔翔的文怎麼可以不來參加一下

可以用官方給的設定來寫

隨身攜帶開山刀還好吧,我是一大支鐮刀背在後面

第四回-傳單在手,客源無窮!

「路上的喵喵們都在看什麼啊?」
隨著大家看過去的方向,只見一位後頸掛著一頂草帽的喵正站在一台酷似滑板車、離地約幾公分的懸浮交通工具,沿路詢問路喵問題,接著跑到自己面前...

「請...請問你有看道一台機器熊路過這邊嗎?!」
「機...機器熊?」
店長對於這句問題感到疑惑,並搖頭表示自己沒有看見。
「好吧!謝...」
對方看似相當緊張,並且正打算離開去問下位喵喵時...

「咦?是那台嗎?!」
注意到眼前的喵喵稍微讓開後的巷子中,發現透過去的街景確實有台藍色的機器熊正好快速地閃過,約兩層樓高度的機台上方還有位小喵緊抓著控制台把手,在空中搖晃...
「碰匡!」失控的機器熊似乎也撞到了住宅屋頂,傳來很大的聲響...

「啊!!找到了!!別跑!」
草帽喵再度跳上他的交通工具,並催下油門追了過去。

「那孩子好像是早上那隻...」「那個就是我們這裡很出名的搗蛋王哦!」
在店長疑惑的同時,拿著抹布幫忙擦桌子的以來喵靠近旁邊解釋道。
「還有剛剛帶著草帽的喵喵,是住在櫻花村附近、很厲害的發明家哦!」

「原來是這樣啊!看來這狀況總是經常發生呢。」對於路上的喵喵能不為所動地面對這種騷動而感到相當佩服...
「傳說中喵王國都是這麼熱鬧,我終於理解了...哈哈」

---

確定路上的狀況暫時解除後,三喵分別回到自己的崗位上等待,但過了約十分鐘也沒有任何動靜...
可能是風評早已被傳出,苦惱的店長正在跟馬芬詢問...

「怎麼都沒有喵來呢...」店長搔著腦袋提問。
「是不是要做點甚麼來吸引大家的注意啊?」視線仍然停留在菜單上的馬芬喵如此回答著。
「要不要用宣傳圖啊?」以來喵正好把環境檢視過一遍,回到櫃台,「我有準備圖哦!」

說著說著便從圍巾中拿出一張用蠟筆繪出的作品。
「不然我去宣傳一下吧!」,只見圖片上面除了有店名、食物外,還有店長三喵的縮圖標示在最下方,「拿這個去發給大家看,一定會有喵喵過來的!」

雖然是用蠟筆大概畫畫的塗鴉,但是至少能辨別出這家店的優點。
「這是個好主意呢,不過...」看著只有一張手稿問道,「這樣子只能很辛苦地拿著吧?」
「不然我再多畫幾張?」以來喵似乎真的很希望能為這家新開的店付出,讓生意好轉。
「沒關係啦!我們就貼在店門口的玻璃上吧!」
「這樣啊...」看了一下自己的圖,繼續問道,「那你們覺得我畫得怎麼樣?」

雖然以來是自願拿著宣傳圖到外面對著路喵們宣傳,但店長也不是很希望讓這孩子這麼辛苦,更何況還是無條件付出的...

而馬芬喵則是有點想吐槽說"為甚麼要畫非員工的我們在上面?",但畢竟是對方的用心,所以也把話吞了回去。
此時瞥見店長用認真的表情看著那張圖...
"果然真的很奇怪吧?"馬芬喵這樣想著。

「看起來真棒!我很喜歡呢!」「?!」
「哼哼!這可是我剛剛才想到的方法哦!」
看著這兩個喵熱情的討論,自己也不打算多插話,不過...

「這樣一張夠嗎...?」馬芬喵還是決定提出疑惑,「感覺只有貼一張不太夠呢。」
「啊?!」聊著正開心的兩喵被拉回現實,「對齁...只有一張耶。」

「那要用影印的嗎?」店長還是不太希望讓以來喵多畫,想選擇便捷的方式。
以來喵看著作品問店長,「那這邊有影印機嗎?」

「呃...沒有耶。」店長苦笑著回答以來喵,「開店的經費幾乎都已經花完了,設備的預算其實都沒有...」

空氣頓時凝結了幾秒鐘...

「店長你哦...」馬芬喵不知道這如此天兵的喵怎麼會想要開店...

「那這要怎麼辦呢...?」「如果要很多張,我可以幫忙哦~」

正在猶豫的同時,櫃台最角落的方向傳來聲音。

「咦?」大家循著聲音看過去,才發現被盆景擋住的一處座位上有隻小公喵待在位子上吃著棒棒糖...

「奇怪?怎麼會有其他喵呢?」
馬芬喵因為幾乎都在低頭研究菜單,只有偶爾抬頭,並沒有注意到有喵進來。

「那個...你什麼時候進來的啊?」以來抓著手稿過去跟對方搭話。

「剛剛門打開的時候,我就不知不覺跑進來了~」小公喵此時也露出笑容,「因為這裡聞起來很香」

「原來如此啊~謝謝誇獎!」
店長從後方跑了過來,並解釋說可能因為剛剛全心都專注在觀察街道狀況,沒有留意身旁有喵經過進門。

「不過這個位子我剛剛真的都沒有注意到耶...」

明明爭取到清潔環境的工作,但是確實忽略了這個區域,彷彿是被隱藏起來了一樣。

「不過你剛剛說幫忙是指?」比起對方的出現,店長反而比較好奇他剛剛說的話。

小公喵對著大家笑了笑,並對最靠近自己的以來喵伸掌。

「把這個圖片給我吧!我幫你們把它變多!」

「小弟弟你家裡有影印機嗎?!」

「影印機是什麼?」接過宣傳圖的小喵回問。

「影印機啊~就是那個!很大又可以...」

見店長對小喵說出如此現實的問題,讓馬芬喵和以來顯得有點尷尬,也真心能理解它的心情是多麼焦急了。
而店長正在解釋何謂影印機的同時,小喵看了圖片幾秒後,便閉上了雙眼。

無視還在解釋的店長,以來喵發現桌子附近開始有些奇怪的波動。
不對,與其說是波動,道不如說是似乎有東西要從桌子上方的空間顯現出什麼...

「哇啊!」以來喵頓時叫了一聲,發現這感覺並不與自己放置物品的空間相同,「原來如此!」

只見原本空無一物的桌面上,開始浮現一張張的紙張,而最為特別的是...

「圖片都畫好了耶!」

想不到小喵也跟以來擁有特殊能力,一下子就多出一模一樣的宣傳圖。如此神奇的畫面讓店長詫異到說不出話。

「好了~」公喵張開眼看看桌上的成果,滿意地笑了笑。

「太...太了不起了!」店長激動地擁抱住小公喵,相當感謝對方臨時的協助,「謝謝!非常謝謝你!」

「真的很厲害耶...」
越來越好奇狀況的馬芬喵,終於決定靠過來湊熱鬧,「這些都是變出來的嗎?」
「對啊!」以來喵拿起一張與自己親繪的相互比較,「看來我們能發好一陣子了呢,哈哈」
「說起來...」店長終於冷靜下來,才問出對方的名字,並且端出剛剛馬芬喵試做的甜食請客。
看對方吃的津津有味,馬芬喵也相當開心,「那可是我做的哦!」
「給我看看宣傳圖吧,以來小弟弟。」
「好哦!」

「感覺真不簡單耶...」店長接過兩張圖並仔細打量著...

「畫得竟然比以來好看!」

「喂!!!」

多虧有不請自來的沛達幫忙,成功地將下午茶店的宣傳圖發放出去,讓聽到相關傳聞的路喵們再給這家店一次機會,並且進來用餐。

問題一的回答,恭喜 @阿魚 的回答被選中!
      以來喵暫時擔任清潔送餐工作,同時還自告奮勇發傳單呢!

問題二的回答,恭喜 @虎魈 的回答被選中!
      傳說中的那位似乎砸場失敗的樣子!

今天事情有點多,暫時沒有問題~第五回將會有更多喵喵登場哦!

※今日 2019.10.15(0:00) 開始截止報名,後續報名一蓋不接受囉!

---問題(點評)回覆:---

@虎魈  

@姆姆 上帝視角表示店長計畫通    
    不過他本身似乎沒自覺

@馬芬喵 這樣可不行啊
     還是要努力(1%)跟運氣(99%)
@阿魚 

@沛达 我也很好奇有甚麼日常用品可以一直召喚來用(X

@玄武時 謝謝你如此期待  文思泉湧之外還要追求合理性呢!

@姆姆 這邊也謝謝妳如此期待XD"

哈 我也是 沒幾分鐘就看一下 不知道在興奮啥  發表於 2019-10-12 14:43
辛苦啦~~翔翔你知道我有多期待更新嗎?昨天我在家裡每半小時就開來看一次呢!(笑)  發表於 2019-10-12 13:42
辛苦啦,期待後面我會變出什麼奇葩的道具~  發表於 2019-10-11 22:58
辛苦了~  發表於 2019-10-11 20:03
感覺可以用棒棒糖來誘拐沛達呢w可以雇用沛答當員工,工資就是棒棒糖~  發表於 2019-10-11 19:54

評分

參與人數 2功勳 +22 收起 理由
小獅子 + 12
馬芬喵 + 10 加油~>^w^<

查看全部評分

前幾天居然沒有看見立馬填了表!!!!!!
成/幼:成
性格:雖然剛剛相處時會顯得有些拘謹且內向,不過很快就會暴露出自己是一個沒心沒肺而且大膽熱心的喵喵w
興趣:旅行
能力:召喚鑽石鎬(這個不算能力吧)飛行,一般都不會用的召喚靈魂(生物的靈魂都可以召喚出來,並且可以對話)
配件:一件土黃色的斗篷,一個鈴鐺()
優缺點:優點:熱心開朗 缺點:丟三落四,做事不考慮周全
愛好:喝牛奶,繪畫與和他人聊天
居住地:出身于櫻花村,目前四處旅行中
這樣應該可以吧?!
如果需要附加入場片段的話我就再寫吧

@翔翔 最近畫喵不是很順手啦就沒有浮水
可能之後會多攢點圖發

唉呀真是好久不見了呢!  歡迎報名XD  發表於 2019-10-11 21:46

評分

查看全部評分

是該來想一下自己的喵設了

成/幼:成年
性格:有點幼稚
興趣:聽音樂,以及騎車兜風
能力:變身術,以及用念力移動披薩
配件:帽子,以及機車
優缺點:超高的行動力
不負責任
愛好:霓虹燈之類的充滿科幻感的80年代的東西
居住地:喵魔界

嗚嗚用手機回覆有點吃力,之後有時間再來畫圖好了

登錄/註冊後可看大圖

@姆姆  這主意很棒呢,謝啦

居然被畫出來了 這樣的頹廢好可愛哪(〃'▽'〃) 即使只能移動披薩 光這樣改變一下使用方式 就能做很多有趣的事  發表於 2019-10-15 23:53
唉呀是大叔! 歡迎參加XD  發表於 2019-10-12 17:35
我想到一個有趣的能力應用方式,披薩裝盒固定牢固,坐在上面使用念力,就能當作飛毯來用,感覺很酷炫。  發表於 2019-10-12 13:12

評分

翔翔 + 20 這個披薩魔毯夠帥!XD

查看全部評分

第五回-直言的你,羞澀的我!

店裡仍有兩三組客喵正在閒聊用餐,儘管未達絡繹不絕的程度,但至少目前的生意狀況已經比起早上有改善了不少。

在前桌客喵結帳離開後,又有兩位喵喵進門。

「來啦~我們都到這裡了啊,別怕!」
「...」
走在前面的白衣喵正一掌扶著玻璃門,一掌輕拉著後方的喵喵。
這位綠色喵喵緊抓胸口的無尾熊娃娃,一臉猶豫地無法決定是否踏入店內...

「歡迎你們哦!請問兩位喵嘛?」
「是的,兩位哦!」
似乎已經習慣招呼客喵的進場,以來喵蹦蹦跳地前來迎接兩位喵,並且指著剛清理完的空桌,而白衣喵決定先拉著綠色喵喵就坐。

「那個...姆姆」
原本還在猶豫是否進來用餐的姆姆拿菜單擋住自己的臉,儘管如此坐在對面的庫特喵仍然可以從對方身上傳出來的黯淡光芒知道他當下的心情...
「...你怎麼會一隻喵蹲在路邊啊?」

庫特喵回想起剛剛正在尋找用餐地點的時候,就看見姆姆蹲在一棟建築物旁,抱著無尾熊玩偶顫抖著,並發出有些微弱的亮光。
基於擔心與好奇前去攀談,才知道他是不擅於用言語表達自己的孩子,雖然知道對方的名字,但其餘的問題都一概不理會。
可能是有緊戒心吧?
"我正好要去吃午餐,你願意跟我一起來嘛?"
說完這句話後,表情仍然沒有太大變化的姆姆,心聲還是被身上的光芒給出賣,最後讓庫特喵以半拉半哄的方式才抵達這裡。

「不用太在意費用啦!我剛剛才結束一份工作,可以請你吃這一頓哦!」
庫特笑得很開心,當然除了是完成工作所得到的成就感外,也很希望對方能開口第二句話。
觀察仍然盯著菜單毫無變化或反應的姆姆,稍微嘆了口氣後,將視線轉向四周打量著。
在櫃檯後方認真料理餐點的喵正硬塞裝有好幾盤點心的托盤給綁著圍裙又忙進忙出的喵、不久前招呼自己的小喵正在清潔其他桌面,而角落的櫃台也趴著一隻小喵正呼呼大睡,嘴巴還塞著剩下半枝的棒棒糖...
除此之外,在來來去去的少數客喵中,特別顯眼的則有全身溼答答的公喵正淚流滿面地用餐...
「這家店的食物會讓喵吃到如此感動嗎...」
而另外顯眼的喵則是坐在後面位置,一掌撐著頭,一掌拿著湯匙大吃刨冰的虎斑喵,雖然很好奇對方現在到底是醒著還是睡著,可惜他背對著自己又因黑色大衣的領口太高,導致無法看清楚他的正面,因此作罷。

「...真的可以點餐嗎?」「?!」
眼前沉默的綠色喵總算開口說了第二句話,也稍微嚇到了庫特喵...
「對...對哦!別客氣!」
豎起拇指表示沒問題,同時調整因嚇到而急促的呼吸。

「兩位需要甚麼~」
以來喵注意到姆姆的動作,便快速地點好餐後往櫃台交給馬芬喵。

此時庫特喵有點後悔剛剛因為好奇瞄了一下菜單的動作,現在整個腦袋都是那個可怕的價位...
感嘆講話真的不能說太快,有點後悔自己沒請教一下理性的意願就脫口答應。

「那...我就...讓你請客吧!」
吱吱唔唔的姆姆眼神往旁邊有點飄移,在說話的同時身上的光芒也逐漸顯現,頓時讓庫特喵決定拋掉剛剛的想法,笑了起來。
「...你就放心吃吧!」

姆姆抱起很珍惜的無尾熊玩偶回答庫特喵剛剛的提問...

原來昨天因為在經過這家店時,發現有不少喵喵圍觀而感到好奇,但因為太多喵有點心生恐懼作罷。
而今天明明鼓起勇氣從喵魔界來到這裡,一路上卻是不怎麼順遂...
例如傳送石抵達時,意外整隻喵壓在路喵身上,讓對方小心翼翼抱著的筆記型電腦砸壞了!
雖然自己有馬上向對方低頭道歉.但對方似乎很緊張,爬起來後便頭也不回地跑遠了。

「天啊...」
雖然知道喵王國的傳送石常常會有這樣的狀況發生,但是從其他喵口中聽到還是會捏一把冷汗。

「在這之後...」
姆姆在喵王國的街上走到一半,意外被暴走的機器熊撞倒,失手將無尾熊娃娃拋進巷子,也打中了正在看書的路喵。
不但意外弄壞對方剛買好的蛋糕,還把對方正在看的"喵世界之旅"弄髒在地,對方不但沒有大怒,還僅拋下"沒關係!我再回去重新買就好",跟前一位喵一樣快速離開現場,根本來不及道歉...
「這...這樣啊」庫特喵搔著頭回答,「那你可以再喊的讓他聽到啊?」
「沒辦法啊...」姆姆急忙接下差點被慌張的店員弄翻的餐點回應,「她不是用跑走的」

而是從空中拉開一道裂縫跳進去!
更別說通道還傳來冷冽的寒風,身體完全無法忍受低溫的姆姆根本無法靠近,只能眼睜睜地看她離開。
「最後...因為太餓就蹲在路邊了。」姆姆開始跟無尾熊娃娃共享餐點,並認真吃了起來
「哈哈...真是多災多難啊...」

庫特喵也將奶油泡芙拉到自己面前,並吃下一口
"太美味了吧!"
香甜滑順的口感搭配脆而不膩的餅皮,優質的美味讓自己完全忘記剛剛的煩憂,彷彿置身於天堂般的錯覺。

---問題(點評)回復區:---

@電腦喵 重力加速度下來...沒受傷真是可喜可賀

@庫特喵 節奏可能還會變快些哦
     真是認真調查線索啊

@雪霏雅 當天運氣似乎不太理想啊

@馬芬喵 能猜得都被猜到啦!

@姆姆 看到你接受了,我也放心了。
    不過我想說帶著娃娃的用意是,鼓起勇氣自己踏進喵多的店裡XD"

這觀點也很有意思呢 而且你還特意去翻了我的設定去看 庫特的個性和我的部分銜接的超好 能夠照著設定走真的很不容易  發表於 2019-10-13 01:55
@馬芬喵 那隻全身溼答答,淚流滿面的公喵是 囧喵XD(瞄了一下他的視角)  發表於 2019-10-13 00:35
(意外)什麼什麼居然是我!!!!其實如果是我的話無尾熊不會貿然帶出門的xD嗚嗚如果庫特真的這樣和我說我就真的會很放心呢 表情不大這裡很傳神xD  發表於 2019-10-13 00:20
正在吃冰的我想應該是虎魈,而那個從空中拉出裂縫、裂縫中還傳出寒風的喵我覺得應該是小雪  發表於 2019-10-13 00:07
我認真覺得好奇,那隻全身溼答答、淚流滿面的用餐的公喵是誰XD  發表於 2019-10-13 00:01

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
馬芬喵 + 10 辛苦了~

查看全部評分

第六回-開店基金,花在這裡!

「轟-!轟-!轟-!」

在這悠閒的午後地面傳來陣陣聲響,晃動的幅度隨著分秒流逝而增強。

大家同時放下餐具尋找聲響來源,不約而同地往街上末端看去,只見傳說中的機械熊正朝向這家店奔馳,且完全都沒有要減速的意思。

「?!」
透過身旁的窗戶、翻過身查看的庫特喵頓時打了個冷顫,下意識告訴自己若不出面阻止的話,恐怕會造成建築物毀損。
正下定決心想前去嚇阻機械熊時,坐在後方的大衣虎斑很迅速地跑到店門口外,面對距離自己約五米的機械熊揮出一斬。
只見被氣流劃過的鈑金瞬間結成冰霜,一道漂亮的冰痕就烙印在機械熊身上,極低溫的寒氣使地面也結冰,更是封住了它的行動,確實地停下了它...

「太好了...沒事」「喵小凜!我真的不連絡國王不行了!」
從機械熊後方傳來怒斥的聲音,乘著酷似滑板車的發明家熊本追了過來,一把就將駕駛艙上的搗蛋王跩下,憤怒的斥責聲還夾帶著淚水,似乎對方承受的內心打擊不只這一次...

「怎麼回...」「怎麼又是妳啊...哈啾!」

店長正想探頭去看狀況時,那位溼透的喵從位子上走到門外,沒好氣地看著搗蛋王。
「妳已經...哈啾!把我的...寶貝都...」
強忍噴嚏的同時拿出一包毀壞的工具,有被折斷的開山刀、破碎的十字弩以及泡爛的喵餅乾。

「我...我又不是故意的!」
這喵喵當然知道她不是直接造成這包殘骸的元凶,但明明才剛吩咐不要又惡作劇,現在卻又騎著機械熊大鬧...

「好...好啦!是我不對嘛!」,看著眼前一把鼻涕又想開口的喵,搗蛋王說的同時慢慢向後退,以拉開與對方的距離,「不要靠近我啦!好髒!」

前一句承認過錯,後一句又爆出驚喵言論...

「而且誰叫熊本這麼快就修好了,這樣我就不用拿攜帶型水晶把魔物帶來...」

「什麼!」

「沒...」

此時正好向店長借來通訊水晶的熊本聽到這樣的回答,比起生氣反而顯得更加無奈,「我已經聯絡國王了,妳就在這好好待著!」

「不...不要!放開我啦!」
「好..好啦!哈啾!聽話...哈啾!」「呀啊啊啊!好髒!」
搗蛋王就這樣被帶進了店裡。

「好了好了,至少現在沒有喵受損...」
虎魈原本想試著說些甚麼讓熊本心情平復點,但是對方將視線從被冰凍的機械熊轉移到自己時,頓時感受到難以言喻的淒涼感...
「裡面的動力核心也被凍結了...」

此時,虎魈發現好像不小心下手太重,意外將難以修復的動力核心停止運作,而聽熊本的解釋,要是想讓它正常運作的話,就必須到喵魔界尋找托帕茲的鍛造結晶才行。
「之前他為了打造更堅固的武器,跟我借走了這個結晶,現在得請你幫我把它拿回來。」
雖然對於這突然來的請求感到措手不及,但自己出手弄壞機械熊是事實,因此沒有多說什麼,直接答應要求。

「不過...我的機械熊該怎麼辦呢?總不可能放在路上擋住路吧。」
「...不然放在我店裡的二樓吧?」店長這時出面提出一項方案。

「什麼?」熊本楞了一下,看了一下這間小店規模後,一臉不敢置信地看著店長。

「別看我店這麼小一間,其實二樓很寬敞哦!」看對方狐疑的表情,再次拍拍胸口表示沒問題,並說...
「當然也要有辦法帶去二樓啦...」

雖然有點希望請沛達召喚出吊具,但是剛剛借給熊本使用的通訊水晶也是請他製造的...
現在體力透支的他正在熟睡...

「我不行哦!」在店在與以來相處一個早上的喵都紛紛看向他,「我的空間沒辦法收納這麼大件物品!」
說完便縮回店內假裝擦玻璃。

「小雪可以幫忙~」
此時從店內走出一名客喵,才剛在櫃台附近等到蛋糕、研讀小說一陣子的雪霏雅表示自己的空間魔法並沒有上限問題,可以提供協助。
「?!」而專心用餐的姆姆聽到熟悉的聲音後,終於轉頭看向門外,正好發現那位母喵...也就是雪霏雅的身影。
同時看看店內宣傳圖上面的蛋糕,才想起來這與被撞壞的那塊蛋糕是相同樣式!

「好!那就麻煩您了!」
熊本讓出了位子.讓對方方便收納,用不了一會兒路上的障礙馬上被移除,路喵們紛紛拍手以示鼓勵。
而店長帶著熊本、雪菲雅及虎魈一起上樓。

四喵一直線地走在狹窄的樓梯間,一路上平凡無奇,除了木板和水泥外都沒有任何裝飾,跟一樓裝潢天差地遠...
抵達二樓後只發現一扇門設在樓梯面前,頓時讓樓梯間的空間感更加壓縮...

「這裡就是了!」店長緩緩把門打開,而其中景象讓大家相當詫異!
「這...這是?!」
眼前的空間相當寬敞,面積粗估早已超過一樓店面數倍,說是有喵廣場大小也不為過...

「店長怎麼會有這種空間啊?」「?!」
以來的聲音從大家背後冒出,達成驚嚇二連擊...

相信大家的問題也跟以來一樣,紛紛將視線轉向店長,完全不在意以來冒出來說話這件事..

「呃...因為」店長說著又開始艘起後腦杓,「講起來有點羞恥呢...」
吞了吞口水後,才慢慢吐出幾個字...
「收藏紀念品用的倉庫...」

「...」「...」
安靜了半晌,以來喵緩緩問道...「紀念品...在哪?」
「那裏」

只見寬敞無比的空間中,有一盒半開的白色餅乾盒放在地面上,而且...裡面的物品也佔不到半盒。

如此無言的畫面讓大家實在不知道該說些什麼...

「為甚麼你有錢買這種空間,卻沒錢買一台影印機...」

一句問題打響在場每位喵的心聲...

---

第五、六回各有一項問題:

請問,第五回中,已報名的喵喵總共登場幾位呢?

請問.第六回中.全身溼透的喵為甚麼會哭呢?

@姆姆 各種內心打擊XD 覺得相當辛苦

@虎魈 唉呀好像猜對了。然後耍帥過後就要做苦勞賠償了(欸

@雪霏雅 其實不是哦XD 你可以看看某一位的自我介紹得到原因

@馬芬喵 一一點出來了!
     不過被叫叔叔打擊應該沒這麼大

@宇文瑯    沒事XD  自己的事情忙比較重要,這裡是休閒(?

@玄武時    沒有啦~原因就要看看那位喵的自我介紹才知道哦
          然後這篇文主要是講述每位喵的生活日常,你說明的前兩項能力可能會在生活中派上用場。這個文章是生活文,沒有戰鬥/打鬥成份,所以不會有狂暴化的這種狀況出現…

@fumizuki 不過他一開始的介紹只有寫著"狂亂化",所以擋下機械熊的工作就交給其他較為適合的喵了。

看到超大力氣這個設定,就在想可以用這個超大力氣來阻擋機械熊嗎?  發表於 2019-10-13 23:05
呃…錯字好多。  發表於 2019-10-13 20:08
對了翔翔,我說我的能力時狂亂化應該沒人聽的懂,講明白白點就是瞬間移動,超大力氣,讓周遭植物枯萎之類的。最近在跟誠意學隔空移物。  發表於 2019-10-13 20:07
出場的喵喵有九位吧…?濕答答的喵喵會哭是因為東西都泡到水了  發表於 2019-10-13 19:29
九個吧?濕答答的喵在哭是因為身上的東西全都泡水不能用了。(我都忘記來這裡QQ)  發表於 2019-10-13 18:36

評分

參與人數 3功勳 +32 收起 理由
庫特喵 + 12
西瓜貓 + 10
馬芬喵 + 10

查看全部評分

第七回-神秘餐盒,外送魔界!

在幾位喵喵陸續下樓後,店長果斷地走回櫃檯後方取出小盒子,並交給即將前往喵魔界的虎魈。

「這是...?」接過店長給予的盒子,露出有些疑惑的表情回應著對方。
「既然是去喵魔界的話,我相信這個東西應該派得上用場」
店長難得會露出嚴肅表情說話,並指著盒子說,「拿到那邊的打鐵舖就會知道了,在那之前可不能打開哦!」

由於喵小凜先前再度讓機械熊失控暴走,使得機械熊因被阻止過當而核心受損,因此為了將功贖罪的虎魈一口答應協助熊本前往喵魔界尋找鍛造師傅托帕茲。

「那麼我就...」「大哥!能讓我喊你一聲大哥嗎?」
正當虎魈想立即啟程時,終於等到他們下樓的庫特喵趕上前拉住對方的雙掌...
「欸?!」被突如其來的舉動嚇到,下意識地想用力甩開對方,「放!放開我啊!」
「啊!抱歉!」
似乎太過於激動而做出失禮舉動的庫特喵,滿臉尷尬地抓著腦袋,而遠處的姆姆仍然邊吃食物邊看著這畫面搖頭著。

在庫特喵的解釋下,因為剛剛意外看到虎魈用劍的技術相當出色,同樣為劍術師的自己就被燃起了學習動力,激動的心情難以平復,所以想都沒有想就衝上前打招呼。

而旁邊的雪霏雅在協助放好東西後,便回到位子上邊喝飲料邊關注這場對話,而殊不知有其他目光正一直盯著她...

「我也想跟大哥一起去喵魔界!」
「什麼?」
雖然很想拒絕對方,畢竟這個事情是自己弄出來的,不太贊成有其他喵跟自己出遠門,但是看對方的雙眼閃爍著光芒,只好吞下拒絕、點頭答應。

「...我也可以一起去嗎?」
「欸?怎...怎麼了嗎?」
還沒把庫特喵的事情反應過來,後面也傳來微小的提問聲。
一直靜靜地觀察對話,不知道內心掙扎了多久才緩緩說出這項要求,「我其實...很想..試試去...喵魔界...」
「對不起..妳剛剛說...?」
一直以來都不太主動跟其他喵說話的雪霏雅,難得下定決心要求一起出門,卻因為敵不過內心的掙扎而讓聲音越來越小。
「小雪說他想跟你們一起去!」
馬芬喵這時從櫃檯下方露出一顆頭對著外面的喵說著,轉達雪霏雅越來越讓喵聽不到的聲音。

「原來是這樣啊」想說既然都答應了一位了,那再多一位應該也沒問題吧...
「那你們兩位就請多指教囉?」
得到對方的允許後,雪霏雅的表情也慢慢明朗起來,似乎比剛剛上樓的幫忙表情還要更開心
「嗯!好的!」

在這樣的對話中,三喵收下店長的小盒子後,離開了下午茶店,而熊本因為店長的邀請選擇先待在店裡療傷...心傷。

「對了!那位調皮的小喵呢?」
「剛剛...哈啾!喵國王已經...咳咳!帶她走了...」
囧喵這時也從門外回來,搖晃不定地往櫃台走著,還差點因為踢到桌椅而摔倒,所幸旁邊的客喵前來攙扶,才安全抵達櫃檯前坐下,「唉唷...。」

「先生...你的樣子看起來好像不太好呢...?」
「沒...沒事!我平常偶爾...哈...都是這...哈啾!樣子的...習慣了,沒問題!」
店長看囧喵講話時頭暈腦脹、掛滿鼻水、眼神渙散,一副就是隨時會倒地的模樣,不免也擔心了起來...

「囧喵,雖然你平常會發生一些很離奇的狀況沒錯...但是這很明顯是...欸!你發燒了!」
旁邊的熊本也有點看不下去,想叮嚀對方時也發現對方額頭開始有發熱的跡象。
「沒...沒問題的!」
囧喵不知道現在的意識是否清醒,雖然是待在位子上用嘴巴反駁,但身體一直做出很大的動作想證明自己沒事...
這樣子讓旁邊的喵看得更加擔心不已。

「這附近也沒有能看病的地方...」
熊本攙扶著囧喵防止她跌下椅子,同時想著該往哪裡尋求幫助,此時店長似乎想到了甚麼...
「對了!」
說完就急忙地走進櫃台後面的廚房,不用一會兒就端出兩碗熱湯,「我聽說感冒喝湯會很有效哦!」

同時將兩碗推至兩喵面前,「快點趁熱喝吧!」

雖然現在比較想快點將對方送去看病,不過也只能先讓他喝點湯暖暖身子,所以熊本先到阿囧背後撐著防止因頭暈而往後摔,「店長,你幫忙餵一下吧!」
「沒關係...哈啾!...我自己來!」說著便撐著搖晃又顫抖不已的身體像桌子靠,裝起一湯匙,「這種大熱天..哈啾!還要喝熱湯...燙啊!」

失去大半思考能力的囧喵忘記要吹涼熱湯,燙傷舌頭,雪上加霜。

看囧喵被燙了一下提起精神後,熊本也接過座位上的熱湯,回座位上食用。

「對了,以來喵和沛達跑去哪裡呢?」
這時店長才發現附近好像少幾個了影子,回頭問馬芬喵兩喵的去向。
「你剛剛去拿湯的時候,以來急急忙忙地跑掉了,然後沛達說想回家休息~」,馬芬喵擦著餐盤繼續說著,「順道一提,剛剛跟那位白衣公喵坐在一起的綠色喵喵也離開店裡了。」

「這樣啊...不過今天真的太謝謝他們兩個了。」
店長似乎沒有聽懂自己該去收碗盤的意思...而是沉陷在有點可惜的思考之中。

他很希望他們離開前能直接跟自己當面說,讓自己好好謝謝他們...不過他們也都是自願幫忙的,就過問他們的行程了。
「等他們再來的話,我再請他們吃一餐吧~」

店長看了看往剛剛沛達趴著的空位,想著他剛剛的付出...

由於沛達使用能力時都會需要花費精神力及體力,造成身體或精神上感覺相對疲勞。
早上除了傳單之外,還有不夠用的紙巾、忘記買的洗碗精、破掉的鍋具、不夠用的桌椅、緊急用的通話水晶....

「呃...」想到這裡,店長尷尬地補充說道...

「我再問問沛達要不要多吃甜點好了...」

---
問題一,有九位喵喵出現沒錯哦~
(不過喵太多了,有點難寫啊...)

問題二,請詳閱第19樓,答案就放在那裏了!去找吧!
(雖然找到不會有獎勵啦)欸

問題一,為甚麼喵喵們要去喵魔界呢?

問題二,有幾位喵喵前往喵魔界?

※這幾天有些事情要處理,寫稿得花時間。敬請期待第八回!

※希望接下來各位喵喵繼續參與點評問題~

@雪霏雅 

@姆姆 店長真的是無意的! ((應該吧

@宇文瑯 

(1)找鍛造水晶修機械熊 (2)三位  發表於 2019-10-15 16:43
1為了向托帕茲拿回熊本的鍛造水晶恢復機械熊運作2三位 (這店長www 沛達做了好多事 神秘盒子莫非是浦島太郎的劇情嗎(?  發表於 2019-10-15 08:06
問題一是要找鍛造結晶,問題二是三位  發表於 2019-10-15 05:48

評分

參與人數 2功勳 +25 收起 理由
虎魈 + 15
馬芬喵 + 10

查看全部評分