九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 翔翔

[其它] 『喵互動』喵王國的午茶時光(完結)

我的設定

成/幼:幼
性格:沉默、迷糊、猶豫、懶惰
興趣:塗鴉、唱歌
能力:身體明暗色彩變化
配件:多口袋外套、腰包
優點:對任何事物充滿好奇心
缺點:膽小、自制力差
愛好:毛絨絨的東西、無尾熊
居住地:喵魔界
是否同意串場:是

「肚子好餓,那家店看起來好像不錯的樣子...」
看起來是新開的店,店面看起來蠻乾淨整潔的,
不過他從來都不會去吃那種高檔的東西。
「看起來好貴,還是去吃飯好了。」
稍微看一下後,他便走到旁邊的自助餐去吃飯,
吃完就直接走回家了。
姆姆走的時候想著「雖然新開了一家下午茶店,不過我從沒去過那種店,
人潮好多啊,如果是跟朋友吃肯定很有趣......」
回到家後他就抱著無尾熊玩偶睡著了。

第一次看到這種帖,好像蠻有趣的,我從來沒寫過故事。
很神奇,想的時候腦中浮出我正在寫的畫面。

-----------------------------------------------
@翔翔 不過我還是不太清楚怎麼玩,或許你也可以給我個方向讓我接下去(?

最後,如果想接下去的話,可以以自己的視角/角度,來描寫目前你周遭的狀況。 例來店光顧前後、在期間發生什麼事等,只要以你為主撰寫即可。  發表於 2019-10-9 23:50
首先,我會以大家的"自我介紹"判斷何時出場協助這位老闆的營業。 其次.現在你寫的"視角",我會拿來參考用於銜接故事前後的用途。  發表於 2019-10-9 23:47
姆姆的視角感覺有不少能寫出來的成分呢!XD  發表於 2019-10-9 22:37

評分

參與人數 1功勳 +20 收起 理由
翔翔 + 20 參與回饋

查看全部評分

第一回-新手店長,歡迎光臨!

這間店的配置與其他建築物並無太大差異,同樣為米白色牆壁搭配咖啡色屋瓦,而這家店的外觀設計也是具有特色。
屋頂正前方掛著高腳杯裝的柳橙汁與一盤切片蛋糕的招牌、屋瓦邊界則架著橘白交替的遮雨棚,而唯一出入口且懸掛著紅色布條的玻璃大門為雙向設計,以方便喵喵們進出自如,其門外兩側分別放著貼有"生意興隆、賓至如歸"的小樹盆栽。
內部點餐及取餐櫃檯正對著大門口,其範圍猶如吧檯設計,將服務區及用餐區分隔開來,以防止有客喵誤入此處。客喵活動的座位區外,也有不少擺飾及置物櫃,提供大家擁有舒適的休息空間。

顯眼的開幕布條與盆栽確實讓經過的喵喵們相當好奇,而待在櫃台的店長則是面對門口來來去去的喵喵們掛著微笑.想像著今後店內和樂融融的景象。

此時進門的兩位喵喵正好奇的目光打量著店內狀況...

「歡迎光臨!」終於等到第一組客喵的店長,用響亮熱情的聲音打招呼,並拿著兩份菜單過去引領他們入座。

「你好~一位喵。」走在最前面的公喵比著一趾指頭向店長說道。

「咦?」可能是因為有首批客喵進來,所以下意識將一大一小的客喵當作是一組客喵,聽到這句話確實愣了片刻,「好...好的!」

店長分別請兩位喵喵選擇自己偏好的座位並交付菜單後,便回到櫃台內綁上圍裙。
不用一會兒,用餐區傳來公喵的呼叫聲。

「請給我一份三色烤麻糬。」

「好的!不過...要不要搭配一杯茶飲呢?這樣除了能潤潤口,也可以增添甘甜風味哦!」

店長指著菜單上的圖示推薦著,但這位客喵似乎不打算點飲料,「不用了,謝謝。」

「這樣啊...」

寫完點餐單後,回頭確認隔壁桌小喵還在翻閱菜單後,便趕緊回到櫃台內準備餐點。
「先準備這個...再放上這個...然後...」
不知道為甚麼,自己莫名緊張了起來,手忙腳亂地取材料、擺盤,所幸麻糬只需要從食材箱中取出,並小烤片刻即可完成。

「您的餐點好了!」

「謝謝你」公喵點頭示意,「看起來真美味呢。」

說完後便繼續看著自己的書本。

「謝...謝謝誇獎!」「我也要點餐~」

正好受到誇獎而臉紅的店長,聽到小喵的呼叫聲後,便趕緊過去。

「老闆老闆」,小喵很開心地打開掌上的菜單,翻閱到只有成喵才能點購的頁面中...
「我想要這個~」,同時指著菜單底下的其中一張套餐圖片,「這杯綠色的飲料感覺很好喝!」

「啊...這個...」店長面有難色地回答,「這是含有喵草成分的飲料哦,不能給小孩子喝的。」

小喵聽到店長的回答,透露出一點失望的表情,並接著說,「那我不要了!」

知道自己不能選想要喝的喵草汁後,惱羞成怒地跳下椅子奪門而出。

「...」還來不及推薦兒童餐,對方就已經跑出店門外,不見蹤影。

雖然店長知道小孩子也只是鬧脾氣,但對於第一天開幕的自己來說,多少還是有點受挫。

「沒事沒事,這只是小事情而已!難不倒我的。」店長小聲地鼓勵自己,希望不會因為這種小事情受挫,畢竟才剛開幕!

而正想著"應該不會有其他狀況了吧"的時候,聽到隔壁桌的聲音...

「呃...請問一下?」放下書本、正在品嚐第一顆麻糬的公喵面有難色地招掌請店長過去。

---故事提問區:---

第一天開幕的店長就馬上碰到了狀況,請問各位,這份麻糬到底出了甚麼事情呢?

※回答問題,請善用點評功能

各位的回答將可能影響故事方向或喵喵登場的順序哦!

※沒有"自我介紹"報名的喵,也歡迎利用點評回答。

---活動備註:---

※今日 2019.10.15(0:00) 開始截止報名,後續報名一蓋不接受囉!

但已報名者仍然可以用自己的視角撰寫段子

---問題回覆:---

@馬芬喵 這個想法很可以XD  
     不過店長看來真的很需要幫手呢,哈哈

@姆姆 不過這位公喵還能順利呼叫店長,應該不是噎到 XD

@虎魈 點了無餡麻糬並指控裡面沒餡,可以,這很奧客

@雪霏雅 這也是一種可能,希望不是食物造成的。不然對於剛開幕的店影響很大

@庫特喵 店長出這種烏龍可不行啊

@頹廢喵 沒有喵喵是可食用的啊!

@姆姆 真的會累!但只要有大家的幫助,相信後面的發展一定會更好的

@糖悠悠 醬汁?巧克力還是花生醬?

@阿魚 花生餡料的很好吃! 

等等! 麻糬是不是沒烤!  發表於 2019-10-10 08:15
這麻糬。。。是生的!(X 開玩笑的這麻糬真好吃 要是有花生碎 那更好吃了(???  發表於 2019-10-10 00:33
客人表示我的醬汁呢( ̄∇ ̄)(?  發表於 2019-10-9 23:43
姆姆麻糬(笑翻) 員工居然只有一個會過勞死啊 不知道有無打算招募  發表於 2019-10-9 23:28
麻糬是姆姆身體的一部分!  發表於 2019-10-9 22:19

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
馬芬喵 + 10 辛苦了~加油^^

查看全部評分

是好久不見的翔欸,當然要參加

成/幼 :大學(?)
性別  : 男
性格  : 非常隨性,家裡蹲,為了重要的東西會異常的認真
興趣/愛好 : 打電動一整天
能力  : 那西瓜砸人(?) 無敵的治療   技能可以一直丟一直丟
配件  : 時空瓜(以下介紹)
            成/幼  : 幼
            性別   : 女
            性格   : 玩弄哥哥(西瓜喵)  其他基本上跟哥哥一模一樣
            興趣/愛好  : 睡~~~~~跟哥哥打電動
            能力   : 穿越時空   次元    地點     (卻傷害不了哥哥?)
優缺  : 對妹妹跟自己想要的事物會無視一切,但平常懶到一個極限
居住地  : 時空瓜自己開的次元
是否同意串場  : 好啊~

提問: 是一喵一瓜(一兄一妹)(一成年一幼年)嗎? 而且基本上應該不會有打鬥場面哦XD  發表於 2019-10-9 23:54

評分

翔翔 + 20

查看全部評分

翔翔大大來啦!! 快來捧場!

成/幼:幼
性格:喜歡抱抱 聊天 但是害羞不會主動
興趣:戴著耳機邊走邊聽 有時會在錄音室外畫畫
能力:無~
配件:耳機 黑色短袖外套 內搭藍色短T
愛好:喵餅乾!
居住地:喵王國 在喵草原外圍有一間小小的錄音室

在一個普通的下午天 有一隻棕色的喵喵走在大街上

「恩....等等要帶什麼點心去錄音室呢..」喵喵低估著

就在這支喵喵想事情時 發現在大街一旁的分道旁有許多喵喵在一家店面前

「嗯? 難道有新的點心店出現惹嗎!」喵喵興奮的說著邊跑了過去

好啦~ 大概就是發現下午茶店的前奏ww(不就想帶點東西在錄音室外吃嗎(被打

看起來很難進入店裡了XD  發表於 2019-10-10 12:23

評分

查看全部評分

好像很有趣來玩XD
成/幼:17歲這樣(?
性格:膽小,平常臉看起來難以親近,很少與其他喵互動(但內心還是想和大家做朋友),喜歡吃點心
能力:用沾水筆畫出的東西能實體畫,召喚魔物
配件:大多時候披著披風,裡頭穿帽T
優缺:會為朋友或信任的人兩肋插刀
            常常不為後果想
居住地:四處旅行,沒有一定據點
不知道這樣可以嘛XD

OKOK(以小雨的個性,此刀非彼刀(X)  發表於 2019-10-10 12:24
誒誒 是蠢雨耶 總算知道了詳細的設定  發表於 2019-10-10 11:30

評分

查看全部評分

西瓜貓 發表於 2019-10-9 23:49
是好久不見的翔欸,當然要參加

成/幼 :大學(?)

答 : 沒錯喔  一喵一瓜  一兄一妹   
          至於那西瓜砸別人就當成西瓜生產器好了

第二回-食物美味,廚藝不行!

「店老闆欺負小孩啦!都不給我喝飲料!小氣!」

遠遠就看到一位差不多年紀的小喵迎面而來,氣沖沖地走過我旁邊,還時不時碎念著。

「她好像是...」

印象中是常常出入喵城堡的女孩,既是喵王國公主的好朋友,也是最頭疼的惡作劇大王...

不知道為甚麼她要這樣氣呼呼的,可能是惡作劇又被抓到了吧?

順著她離開的路線看回去,發現前面不遠處似乎多了一家新店面,不過...

「感覺還真是奇怪...」

看著大紅布條掛在門檻上,給喵的印象就是有些壓迫感,更別說兩旁寫著八個字的盆栽了。
紅通通的畫面跟整條街的景色顯得格格不入

雖然說是這樣說,但我還是擋不住好奇心,想知道裡面到底是什麼樣子。

「非...非常抱歉!」

沒想到一進門就聽到旁邊不遠處的座位傳來道歉聲,看來應該是這家店的店員呢。

「先...先借我廁所吧。」

「好...好的!」那位店員很緊張地扶著客喵走到櫃檯角落,打開推門並進入標示著"廁所"的房間中。

「歡...歡迎光臨!」
表情有些難過的店員一注意到我的存在後,便馬上勾起非常僵硬的微笑向我打招呼。

「您...您好!」
為了不失禮貌,我也稍微鞠躬回應對方。

在店員的指引下,我挑了一處較靠近櫃檯的座位。
這個位子其實相當理想,雖然面對的方向是另外一面牆,但左側能觀察店員準備餐點的過程,右側則可以觀察街景變化。
趁客喵不多之前趕緊選擇最好的位置,正所謂"下手為強"啊!

「哇賽...」
雖然整個環境的裝潢擺飾非常豐富,氣氛也相當悠閒舒適,原本就抱著要花不少喵幣的心情進來嚐鮮,沒想到這家店的價目竟然如此親民!

義太利風味佳餚、曰式丼(同"膽"音)飯、蔬食濃湯,甚至甜品到飲料應有盡有!

「對了,小朋友」,店員正在收拾遺留在桌上的烤麻糬,也沒忘記回頭提醒我,「最後面的餐點不能賣給你哦!」

我下意識就翻到最後面看...

「這些...我知道不能吃啊。」
聽很多成喵說過,喵草其實不適合給幼喵接觸的,因此含有喵草成分的餐點或是飲品,也只有成年的喵才能食用。
難道說...剛剛她就是因為...

「...呃」
此時那位客喵緩緩地從廁所走出來,將與餐費等值的喵幣付給店員後,帶著自己的書離開。

「請問...」我看著店員掌上被退回來、早已打包好的烤麻糬問道,「為甚麼那位先生不要呢?」

店員看到我這麼問,則是露出尷尬的笑容,「因為...沒烤熟...」

原來是因為店員在準備餐點時,因為太過於緊張又趕著送餐,沒有確認麻糬中心是否解凍就送出去了,導致那位客喵吸收不良拉肚子。

「原來是這樣啊。」

嗯...我現在是不是該離開呢?

看著眼前的菜單,圖片上的佳餚明明看起來如此美味,但實際上卻不知道會吃到什麼東西...

而店員似乎發現我的表情有些變化,便說

「...弟弟你想要吃什麼,這餐我請客哦!」

突然聽到他這樣說,我愣了一下...「可是我不能白拿不是我自己的東西。」
這是我從小所得到的家庭教養,沒有付出就不能平白拿到成果,必須腳踏實地的生活才行!

「這樣啊...」店員歪著頭思考了一下,下秒拍掌並笑著說,「不然當作幫我試吃吧!」

「?!」
不知道眼前的店員是認真說的還當我是小孩就開玩笑...
這樣子說請就請,至少也要跟老闆討論吧?
「可是,你們老闆會同意...」「我就是店長哦!」

好,這次我真的嚇到了。

---

在我們互不相讓的話術攻防戰後,我以"幫忙"的名義下,品嚐看看店老闆的拿手家常菜。

「好了!這一定無可挑剔!」
得到"幫助"的店老闆,從櫃檯後方蹦蹦跳地前進到我的位子旁,沒想到...

「唉唷!」
他似乎沒有注意到這路上有張椅子的腳正好擋在路上,開心之餘被它給絆到,而托盤上的飲料直直地向我灑了過來!

本來還在分心的我,一聽到他的聲音後,就下意識地趕緊離開位子上,完美迴避灑過來的紅茶!

「..痛...痛,啊!」
一掌扶著托盤在前方桌上,一掌揉著自己的腿部,抬起頭就意識到又發生了狀況。
「抱歉!你沒受傷吧!」
他放下餐盤跑來我的身旁,看看我是否有被飲料或湯水波汲。

「沒事的啦!」
感覺這位店老闆真的很迷糊,也能確信剛剛那份烤麻糬外酥內冰沒錯了...
還好我反應夠快,不然珍藏的藍色圍巾被弄髒的話,我可是會受不了的!

在店老闆邊道歉邊收拾後,我轉移到旁邊乾淨的位置品嚐他的餐點。

「這碗湯味道還不錯,甜點也很好吃,尤其是這杯紅茶甜度正好滿足我的喜好呢!」

聽到我這樣說的店老闆,總算破涕為笑。

看到他這樣的表情,我實在是捨不得說湯太冷、甜點太甜,甚至是拿起蓋子後的親子丼...

「哇啊啊啊啊!這什麼啊!」

門口似乎又來了新的客喵,正好被從親子丼上面逃走的"新鮮"海老給嚇個正著。

---前問回答區:---

關於"這份麻糬到底出了甚麼事情呢?"的問題,答案是"麻糬沒烤熟,呈現外熱內冷的狀況!"

吃到這種東西,想必胃一定相當難受啊...

雖然沒有獎勵,但是感謝 @馬芬喵 與 @雪霏雅 的猜到!

問題一:這一回採用第一人稱的視角撰寫,請問這位客喵是誰呢?(提示:目前有報名的喵喵)
問題二:剛進門就被嚇到的喵,請問各位覺得會是誰呢?(取回答者第 五 位的答案,並除自己外,重複留言以首次回覆為主)

※原取第三位,但尚未回答第二問,改為取第 五 位
※由於第 五 位沒有回答第二題,因此順延至第六位,也就是姆姆的回答

※今日 2019.10.15(0:00) 開始截止報名,後續報名一蓋不接受囉!

@阿魚 不愧是阿魚,精闢分析啊

@阿魚 就類似安價的玩法,總之就是搶位的概念吧XD (現在更正說明了)

@虎魈 佛系參賽者

@馬芬喵 你似乎錯失了第二項問題囉XD 所以得改由第五位爭取

@電腦喵 下次再接再厲XD

@姆姆 由於電腦喵沒有第二題答案,所以由姆姆的答案為主囉XD

@庫特喵 第一問沒錯XD

@雪霏雅 看來大家都很期待馬芬喵出現呢XD

來觀望惹((才不是因為肚子餓呢!  發表於 2019-10-10 16:54
問題一一定是以來,問題二小雪猜是馬芬喵,希望店長早點有喵手幫忙  發表於 2019-10-10 13:32
目前很確定問題一是以來喵,但問題二.....應該是姆姆吧…(抱歉姆姆XD)  發表於 2019-10-10 13:23
唉唷那邊讓我笑好久,1的答案是以來喵,小弟弟(指幼喵且為公)、藍色圍巾。2我覺得會是馬芬喵, 想看看他會不會打算幫助店員,因為目前缺乏喵手。  發表於 2019-10-10 13:16
藍色圍巾……看了下帖子第一頁,應該是以來喵吧www 至於被嚇到的喵喵……這個我猜不到x  發表於 2019-10-10 13:04

評分

馬芬喵 + 10 加油~^^

查看全部評分

第一次看到這種互動文呢~新奇
年齡:人類13歲
性格:開朗健談
興趣:直笛
能力:狂亂化
配件:鐮刀,直笛刀,蝴蝶刀,帽子裡藏的小刀
愛好:漂浮物體
居住地:喵王國
優點: 容易原諒別人
缺點: 狀況外
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
和誠意打完架後,傷痕累累的我走在路上吹著直笛,
本應該是寧靜的傍晚時分,卻看到一處擠滿了喵喵。
走近一看,原來是一家新開的茶館。
雖然我愛湊熱鬧,但也晚了,
我便續吹著直笛,踏著輕快的步伐回家,
心裡想著改天再約誠意一起來。

歡迎參加!  故事應該不會有打架成分存在哦XD   誠意我不知道指誰,所以基本上會以你本身的設定為主哦。  發表於 2019-10-10 22:08

評分

查看全部評分

挖SAY翔翔的文怎麼可以不來參加一下

可以用官方給的設定來寫
或是下面我融合了自身設定與官方的混合版(?)

成/幼:成年
性格:熱心,但對凡事都抱持一點警戒
興趣:音樂、美食品嘗(到處亂吃)
能力:無,連魔法都無法生效的那種無喔
配件:不知道是吉他還是烏克莉莉的琴,小型十字弩,迷你箭桶,小短刀與開山刀(皆藏於衣褲中)
優缺點:雖然很常會遇上些不明所以的囧事,但在不該出錯的場合中還是能正常發揮的(這算優點嗎?(?))
愛好:基本上跟興趣一樣啦(喂)
居住地:櫻花村(主要)、到處流浪,偶爾能在喵森見到他的身影

------------------------------如果是引用我的混和版再參考下面的生活內容(?)------------------------------

「啦啦~今天的喵王國還是一樣和平呢~」
一位毛色全白,背上背著一把琴,手上抱著一大包印著餅乾櫻工作坊LOGO餅乾的喵走在王國整齊乾淨又充滿生氣的磚路上。

「巡視結束買包餅乾當早餐,回家路上餅乾伴我不孤單~」
這位喵將他愉悅的心情輕聲地哼唱出來,平常街道上的喵們聽到他的哼唱應該是笑容迎面的

好啦,或許不一定每位喵聽到都會微笑,但絕對不會是如此驚恐的面容。

「大家...請問發生了甚麼事嗎?」
他停下,不解地問向群眾,希望能為他心中的問題解惑。

「後...後面,囧喵小心你的後面!」
群眾中終於有位忍不住開口,指著那位白喵的身後。

「我的身後有甚麼嗎?」

囧喵不解地轉身,而映入眼簾的狀況讓他馬上就理解為何群眾如此的驚恐了。

是面向自己全速奔跑失控的熊本機械熊啊!
難怪大家這麼驚恐啊!

「哇!熊本,熊本呢,快阻止他啊!?」
我大叫,並祈禱著熊本就在附近趕快停下機械。

「囧貓快閃開,喵小凜偷走我的遙控器後失控了!」
熊本用他發明的道具勉強追在後面,但根本無法阻止機械熊暴走。

得到熊本回應的囧貓立刻往機械熊的頭頂看,果然上方有個小小的身影

「糟糕了!」

後方可是喵女神噴水廣場阿,這樣下去一定會有喵受傷的!

「我來阻止,熊本快找漁網!」

「好!」

我全力向前跑,沿途"借"了阿樹手上的繩子,並將原本綁在上方的牛仔套環盡可能地拉大。
繩子的最末端綁上我的開山刀,把刀當作露營帳篷的釘柱用力插在地上石縫中。
最後在兩顆距離不大不小,剛好可以讓機械熊跑過的行道樹前停下,像是牛仔一樣用力甩著繩結。

「聽我指令發射漁網!」
我對遠方的熊本吼著。

熊本先是愣了一下,後來似乎理解我要做甚麼,含淚的在遠方點頭。

揮舞著繩結的我看著機械熊越來越近,心中默默倒數著拋出的時機。

越來越近,越來越近。

「就是現在!」
我將繩結套環拋出,時機恰到好處。
套環大小剛好可以穿過機械熊的頭與身,順利的封鎖住腳的行動。
在機械熊摔倒發出巨大轟隆聲、熊本出現難過的醜哭臉時,漁網剛好張開抵達到兩棵行道樹間。
我迅速拔出十字弩,連續上膛發射,順利的將魚網左右固定在行道樹上,形成一張安全的防護網。

這下喵小凜應該就安全了吧,畢竟有防護網接住她?

「救喵阿阿阿!」
喵小凜慘叫,聲音來自防護網的後方。

原來是她太輕了,直接從安全網上方飛了出去,不妙!
熊本以為有救到喵,所以已經跪在機械熊殘骸中痛哭,我身邊又沒有道具能接住她。
這樣下去喵小凜會撞上女神雕像,她這種幼貓會承受不了撞擊的!
怎麼辦,要來不及了!

「囧喵,把我的繩子還給我!」
阿樹騎著他的綿羊全力向我衝來,心中滿是怒火。

太好了!

「阿樹,快撞我!」
我喬了一下角度,讓自己被阿樹撞屁股後能順利飛向喵小凜。

但這個動作似乎在阿樹眼裡不是那麼雅觀

「囧喵你...真是不得了的癖好阿...」
阿樹說著,稍微減緩了一點速度,露出不可置信的表情。

而熊本聽到之後回過神,才發覺沒救到喵。

「用全力撞囧喵!」
熊本對阿樹喊著,並指著飛行中的喵小凜。

「什麼阿,原來是要救喵,早說嘛。」
誤會的阿樹催促羊咩咩全力奔跑,並朝著我的屁股用力撞下去。

「OH MY GOD!」
撞擊的疼痛讓我瞬間飆出不知道哪個世界的語言,差點開啟了新世界的大門。

不,現在不是在意自己痛楚的時候了,我看著離我越來越近還在飛翔的喵小凜,一面在後方用臉去接她流出來的鼻水與淚水。
當我終於跟喵小凜平行時,我用力抱住她,護著她的頭,作她的肉盾。

「沒事了。」
我看著她這樣說著,把她沒入我的懷中,接著就是巨大的撞擊聲。

-------------------------------------------------------------------------------------

「.........」

「...............」

「......哇阿!」
我全身濕的醒來,剛剛似乎是掉到水池裡了。

「嗚啊!我不要叔叔死掉,我以後不惡作劇了,嗚嗚嗚......」
耳邊傳來喵小凜的聲音,太好了她沒事。

...
......

「誰是叔叔,我是哥哥好嘛!」
我馬上吐槽。

「叔叔!叔叔活過來了!」
喵小澟破涕為笑,開心的抱住我。

「就說我是哥哥了,我還沒那麼老好嗎...」
我柔柔喵小凜的頭,她剛大概也受了很大的驚嚇吧?

「既然叔叔沒事了,那我就去其他地方惡作劇囉~」
喵小凜說完就一溜煙的跑走了。

「喂!不要再惡作劇了!」
看來是我多想了,還是得多預防她做傻事阿...

「是說...女神像居然沒事嗎?」
我轉頭問後方的阿樹跟熊本。

「沒事喔,似乎是有喵或是女神救了你們吧,我剛剛沒看清楚,嘿嘿。」
阿樹吐舌說道。

「我看到似乎有不明物幫助你們減緩撞擊力道,總之沒喵受傷或損失就是萬幸了......嗚嗚嗚。」
熊本講到一半想起他那可憐的機械熊,哭了出來。

我也檢查了一下我的裝備,沖擊力道過大而折斷的開山刀,被撞碎的十字弩,泡在水中的喵餅乾。

「我的...寶貝阿...嗚嗚嗚。」
我也一起痛哭。

「我們來收拾殘骸吧,你趕快去吃飯吧嗚嗚。」
熊本有注意到我那帶泡湯的餅乾,催促著我去吃飯。

「嗚嗚...好的,謝謝你們...」
我難過地起身,走向不遠處有著橘白交替的遮雨棚,入口懸掛著紅布條,那間特殊風格的餐廳。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不小心打太多啦XD
太久沒寫文讓我停不下來啊所以不是我的錯(?)
如果有人要銜接我的入場文也可以歐,我有些地方可以穿插進來,想要穿插的喵民就加油發揮想像力囉~

沒想到終於有天能碰到阿囧的設定了XDD  發表於 2019-10-10 22:09
好勁爆 囧喵好坦 隨身攜帶開山刀也太驚奇  發表於 2019-10-10 21:43
囧寫文啦!!!感覺有滿滿的私心(#  發表於 2019-10-10 19:47
可憐的黍叔沒有喵餅乾吃了~(www  發表於 2019-10-10 19:28
嗯 精彩(#  發表於 2019-10-10 18:40

評分

參與人數 2功勳 +25 收起 理由
馬芬喵 + 5

查看全部評分

第三回-再接再厲,喵喵協力!

「欸?今天來的喵喵好少哦。」
馬芬喵循著昨天回家的路線來到新開幕的店家,正值中午時段卻沒有像昨天一樣有很多喵喵擠在門口,反而是空蕩蕩一片。

回想起昨天經過時,也正好經過這家開幕的店家。

聽說由建築師建造完畢後,就開始有不少好奇的路喵聚集在此,並且佔了將近一半的道路...。

「各位好~我是這家店的店長!今天是嚐鮮試營運,所以每位喵喵都能以半價優惠,限購一份餐點哦!明天正式開幕後,請大家多多支持!」

「原來是新開的店,難怪今天這麼熱鬧啊!」

在馬芬喵自言自語的同時,注意到有一半的喵已經在店長介紹完畢後跟著擠了進去用餐...

「嗯...還是觀察一下吧。等喵少一點的時候我再來看看。」

而現在,沒想到這家店卻是門可羅雀?

"...應該不會是我害的吧?"

雖然對店家感到有些抱歉,但是自己能如願地在喵少的環境下進來用餐,這種機會根本求之不得。

抱著賺到的心情,跟前面一位母喵一同進入了餐廳...

「哇啊啊啊啊!這什麼啊!」

前方的喵喵在踏入大門後,正好被奪門而出的海老嚇個正著,花容失色地放棄用餐逃離現場。

「呃...」馬芬喵的視線則一直盯著那隻那隻海老,直到消失在路邊的排水孔中。

光線充足、氣氛為佳的下午茶店中,如此新鮮的店家卻沒有多少客喵,只有昨天開張時在門口招呼客喵的店長及緊抱著藍色圍巾的小喵,而前者正在努力地打掃桌上的髒污。

「請問一下.剛剛那個跑出去的是...?」馬芬喵有點不解為什會有活生生的海老向外跑掉。
「從我這邊跑出去的哦~」以來喵拿著湯匙指著托盤上的碗公說著,「我也是第一次看到主餐跑掉的畫面,嘿嘿。」

聽到以來這樣說,店長沒有如之前一樣招呼馬芬喵,反而是拖著長長的嘆息聲。

「既然如此,應該要把生食確定煮熟後才拿出來啊?」馬芬喵坐在以來喵旁邊的空位,「這菜單的菜色看起來真的都很不錯呢。」
「對啊!這些東西的味道真的很好吃!」以來繼續說道,「如果飯和湯是熱的、甜點少加糖漿,一定會更好吃!」

這個補刀讓店長愣了一下,想說點什麼但放棄反駁。
「那紅茶呢?」馬芬喵指著以來正在啜飲的玻璃杯。
「我覺得很剛好,我很喜歡。你想喝看看嗎~」
想到剛剛也走了一段路,既然能試喝一下飲料似乎也不錯,便接過去喝了一口...

「太甜了啦!!!!」

---

在馬芬喵好奇的詢問下,店長解釋說前一天試營運的時候,確實有不少喵喵來光顧,但是十成的客喵有九成都反應食物難以下嚥,還沒到打烊時間就已經沒有任何客喵光顧了。

「九成啊...那剩下的一成喵呢?」
「他們是外帶餐點。」店長回答同時舉起掌,指向收銀台,「後來都要求退費...」

聽到店長和以來的說詞後,馬芬喵大概知道店長目前最為需要的幫助了。

「什麼?!」

馬芬喵決定協助店長製餐,這個提案確實讓店長感到詫異。
雖然店長表示自己可能無法支付工錢,畢竟在建造這間店面的時候,已經超出預期的成本花費。
「沒關係啦!我自願幫忙!」
「這樣真的好嗎?」店長一臉疑惑地看著馬芬喵,並且真心在考慮這項提案。
「別當我是小孩子哦!我好歹要成年了!」
「要成年?」
「沒事!」馬芬喵趕緊揮掌掩飾口誤,「我平常都有在專研料理!只要你告訴我哪些餐點需要幫忙,我都能學起來,放心交給我吧!」
「嗯...那好吧。」

馬芬喵主動要求待在櫃檯幫忙分擔後台製餐,為的是能有獨處的空間來享受掌廚的樂趣,當然這想法並沒有表明出來。
而店長也是繼續原本的職務,包含點餐、送餐及結帳。

「聽起來好像很好玩,那我呢我呢!」以來喵突然對營業這件事情感到有些興趣,「我可以做些什麼嗎?」
「不過小弟弟,你...」
「我叫做以來哦!」
「啊...好,以來弟弟」店長看著對方說著,「你的圍巾可會被弄髒哦,要不要先收起來啊?」

「其實沒關係哦!」
只見以來拉起圍巾末端,下秒便消失無蹤,接著又回到他的脖子上,只是圍巾似乎短了一截。
「我有替代的!」
「啊...哈哈,原來是這樣啊。」
兩喵毛遂自薦地願意協助店長,讓他相當感動,因此決定先休息約三十分鐘指導工作...

「那接下來就拜託你們的幫忙了!」

而正當店長翻開營業牌時,店門外似乎有些騷動...

---前問回答區:---

關於前面的問題一,想必大家一定知道是以來喵了~
而問題二,先恭喜 @姆姆 的回答被選中!

終於得到喵手幫忙的店長,接下來是否能順利營業呢!

問題一:請問以來喵可以幫忙店裡的哪項工作呢?(取點評★第 四 位★)
問題二:請問門外發生了甚麼事情呢?(取點評★第 二 位★)

@馬芬喵 是的~玩法就是如此。吵吵鬧鬧感情不會散

@虎魈 看來傳說中的那位又要再度登場囉~

@雪霏雅 感覺拿出去的飲料都會加不少糖

@阿魚 工作量超載啦XDD

@姆姆 有沒有國王不知道呢,但是喵小凜似乎真的是元凶呢

一直忘記上來這XD感覺很後面才會出現XD。想一下以來好像只有清潔工作可以選了,外面好像是第一話的小喵過來鬧場吧?  發表於 2019-10-11 14:57
我認為以來可以幫忙做清潔工作、負責維持環境整潔,清潔餐具的工作。而來自外面的騷動是來自國王,在休息時間發現這家店碰上小凜。  發表於 2019-10-10 21:26
剛剛想要喝喵草汁的喵回來砸場子了(X 以來嘛...送餐打掃清潔?  發表於 2019-10-10 21:18
以來能幫忙泡飲料,外面是因為喵小澟又在惡作劇了  發表於 2019-10-10 20:14
以來可以幫忙端餐點給客喵~至於外面是剛剛那隻被店長說不能喝喵草汁的小喵找喵來砸店了(#  發表於 2019-10-10 19:56

評分

馬芬喵 + 10

查看全部評分