九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

來到喵窩一個多月的心得與感受

首先,在我來喵窩這短短一個多月的時間,認識了好多喵喵。有在我來之前就關注我的JOHN喵,有我來到喵窩以後認識的惡喵,布町,靈芝,ZUNI,語嫿,洛伊,米娜,青飄飄,藏平,工頭,公爵,小夢,檸檬,咪嗚等等……還有前一陣也是跟我一樣剛進入喵窩的雪糕。也感謝蜜茶,藏平,葉喵的贈圖。
       但是現在回頭才發現,我在喵窩沒有找到朋友。或許私下的怨念來到喵窩這個大家庭來傳播負能量實在不妥,但是我不知道我可不可能像我老哥一樣走上不辭而別的老路,三年前的那件事會不會也會再一次在我的身上重演。我現在越來越懷疑我來到喵窩的目的是什麼……交朋友?去創作?還是為了不像哥哥一樣被迫離開喵窩而開心的度過著?交朋友,我想有點不太可能了。「不要到處樹敵」,這是我哥哥三年前在一年中總結出的經驗。但是結一個仇跟四面楚歌沒什麼兩樣。創作?我不知是為誰而寫。如果說我是在我哥哥的作品的基礎上續寫的話,我也沒有什麼像我哥哥那麼一語成讖的文章。但我想再寫下去跟沒寫一樣,還是把16篇原稿跟我手上的20篇故事全部裝進記憶深處吧,時間會帶走一切。目的?除了迷茫就是迷茫……如果當初我直接把那16篇殘稿當廢品處理掉或許不會到今天,擁有自己的喵設,自己的名字,新的開始。別人來到喵窩是得到開心,分享快樂;我來到喵窩原本也是如此,但我不知道我在喵窩的快樂時光還有多久……我不知道不久之後小弈會不會變成下一個小嚴。小嚴到喵窩呆了一年多的時間,小弈卻祇呆了一個多月。不知以後我會不會去陪我那在喵窩已故的哥哥,寫下告別貼,在喵居民眼中就跟未曾來過一樣。我也不怕到最後不得不面對的離開,哥哥都已經在三年前為我最好榜樣了,他走的簡簡單單,給認識的所有喵喵都道了別。我想我也沒必要害怕,小嚴都已經承受了喵窩最極端的處理——關狗籠。那麼,小弈還是勇敢的面對即將到來的一切吧!不管是機遇還是挑戰,是收穫歡樂還是全身而退。以後的日子來日方長,看其自然的造化吧!

這是你的決定,我沒辦法講什麼
只能說如果你害怕未來就不會有未來
共勉之
玄冰 發表於 2020-12-6 21:00
共勉之 ...

我從來沒有害怕過,只是希望我在喵窩的未來不跟我那膽小怕事的哥哥一樣。我要讓他知道,我在喵窩過的很好
玄冰 發表於 2020-12-6 21:00
共勉之 ...

不過話說回來,我想做的在三年前我老哥已經全部都替我做過了。我也不想再讓歷史無限次的重放。