九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

魔方幻境

大家好,今天也來把一段時間前放的圖分享給大家
以下的圖是看到之前別人在 @語嫿喵 貼文下的對話而突發奇想畫的
首先是個漂浮在空中的木紋家具?

評分

參與人數 17功勳 +225 收起 理由
ninachocobo + 14
豢龍氏檸檬 + 15
蝌蚪 + 15
瑞比兔子 + 15
洛伊喵 + 15

查看全部評分

鏡面魔方——三階魔方的難度升級版本

不過其實結構上是一模一樣的,只是從原本顏色的不同變成了高度差異  發表於 2021-3-29 00:35

哇嗚 是滿滿的透視呢(不對
 不知道這個魔方裡面會有什麼呢
  原來『鏡面魔方』就是那個窄中寬的魔方呀

---『夢想守護隊隊長』夢喵:我只轉得出一面兩層qwq

回復 @玄冰 : 確實單純用直線畫透視會很僵硬,有時帶點弧度會好一點 (類似魚眼?

透視的部分是真的花了不少時間調整,一開始也會怕角色的部分畫歪,幸好看起來問題不大  發表於 2021-3-29 22:12
再次感謝玄冰 畫了那麼厲害的圖圖
居然還有故事呢XD慢慢看完後有一種空間移動來移動去的感覺~

嘿嘿 所以呢,送來的魔方一定要整齊的~不能亂掉喔!(想公式想得好辛苦>w<"
透視加上漂浮的魔方方塊,一定在構圖和繪製成品上下了不少功夫。
很想看到難度更高的魔方

謝謝,對於以前幾乎不畫背景的我是個大膽的嘗試 既然3C喵這樣說了 說不定以後有機會玄冰可以嘗試一下幽靈魔方或齒輪魔方看看  發表於 2021-3-29 22:23
語嫿喵 發表於 2021-3-29 19:26
再次感謝玄冰 畫了那麼厲害的圖圖
居然還有故事呢XD慢慢看完後有一種空間移動來移動去的感覺~

當初是想要像之前那個貼文下講的設計出一個不解出來就出不來的魔方,就挑這個強調空間變化的鏡面魔方,而關於公式的部分我不知道語嫿習慣用哪一種公式,各種魔方廠商也可能會有自己的語法,所以我就找比賽用的

下次我會記得先轉好www
夢喵 發表於 2021-3-28 21:55
哇嗚 是滿滿的透視呢(不對
 不知道這個魔方裡面會有什麼呢
  原來『鏡面魔方』就是那個窄中寬的魔方呀 ...

我知道整體看起來有一點魚眼鏡頭的感覺
但那其實只是因為我畫歪了
但又發現我如果要調整回來的話要一次調三個圖層就決定算了,當作一個黑歷史以後畫更好的
然後因為想要把方塊拉的離觀者近一點比較有臨場感(?
就選了三個超~~~~遠的消失點
所以我可能沒有把圖完美地對到畫布中央
不知有沒有人能提點提點對於營造這種環境有什麼要點或是什麼的