九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[哈拉] 電腦風扇老化卡死解決方法

去年暑假的時候,看哥哥玩《鬥陣特攻》的時候,看到左上角的GPU溫度飆到81度,在他關機之後就把電腦拆開,拔出顯示卡,發現風扇扇葉整個卡死,後來拆下扇葉,換黃油和散熱膏之後溫度就不會那麼恐怖了。

影片雖然很長,但是有耐心得看下去喔!

評分

參與人數 1功勳 +9 收起 理由
小獅子 + 9

查看全部評分

用刀片刮金手指
 會不會導致金手指的抗氧化層壞掉呢(我只知道烙鐵用磨得會壞掉
  只不過橡皮擦基本上就超好用的了www
   電風扇卡死的話,我是滴油加手動硬轉,無限LOOP,無刷就不清楚了

---『夢想守護隊隊長』夢喵:黃油?我平常是用針車油,但顯卡就沒用過了
夢喵 發表於 2021-4-14 18:34
用刀片刮金手指
  只不過橡皮擦基本上就 ...

其實不要太用力刮的話,比較不會把抗氧化層刮壞,但是抗氧化會稍微減弱,而且此做法只適用在氧化嚴重的金手指上
夢喵 發表於 2021-4-14 18:34
用刀片刮金手指
  只不過橡皮擦基本上就 ...

還是你已經看過我頻道的影片了?
看起來是老顯示卡了xw(被打
電腦喵 發表於 2021-4-18 14:27
看起來是老顯示卡了xw(被打

對啊!GTX650公板卡

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
電腦喵 + 15 可惜沒有RTX30系(被打

查看全部評分