九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩系] 嘗試喵化第一次

安安這裡玄冰~~
因為一直思考還是想不到適合下一位的動作
又因為有個遊戲出了個新角色就試著喵化看看(其實是在還願)

評分

參與人數 18功勳 +257 收起 理由
豢龍氏檸檬 + 15
饕餮喵 + 10
喵公爵 + 15
小花蔓澤蘭 + 15 哇喔~
一風 + 12

查看全部評分

感覺這角色背後的故事劇有很深層的意義
並且服裝跟花紋感覺畫起來蠻複雜的
可以理解花很多時間畫這隻角色的原因XD
蠻好看的!
shara瑋 發表於 2021-6-5 23:07
感覺這角色背後的故事劇有很深層的意義
並且服裝跟花紋感覺畫起來蠻複雜的
可以理解花很多時間畫這隻角色的 ...

謝謝(偷偷說其實是好不容易抽到了就當作還願)
一開始看到這個角色的時候官方只有給出他的座右銘
也就是那「願成世間,所有之善」
給人的感覺也一直是慈祥溫和的感覺
但到最後看到他為了創造沒有戰爭的世界,
陷害了出身卑賤,性格耿直卻有時無法控制自己暴戾之氣的摯友,
也用他的蓮花控制了貴族
是阿,是創造了祥和的世界,再也不會有人因為戰爭犧牲
但他自己犧牲的,太多太多
最終,百姓得到了萬世太平
而他,卻孤身在善見城的大殿內,等待
等待他摯友的靈神體,自深淵中咆哮,復仇
整篇故事看了兩遍,我說不出誰對誰錯
要是帝釋天因為陷害摯友而成了偽善者,失去了摯友的信任
日後,他將復仇,誰知道那會不會是另一場悲劇
但要是帝釋天不陷害摯友,不僅會因為摯友的身分和能力無法被信任
時間長了,戰爭依然持續,傷亡只會更多
而在成功解決並上位的帝釋天馬上就控制了貴族
在他眼裡,是貴族害死了他的摯友,迂腐的貴族不去,世間一日無安寧
但這些,將只有帝釋天自己知道,他也只能承受所有的後果
即使他將在最後受傷最多

看到這裡我不知道該說甚麼,我自己是看到不公不義之事會相當生氣的人
有時候我怒了,去解決了
有時候我不敢,因為以我的身分無法,或是以我的處境去解決的話會犧牲更大
該拚還是該躲,我不知道
我只知道在暴怒的時候,我眼裡只有事情解決後能看到的祥和光景,沒有犧牲
搞到自己遍體麟傷,看著眼前的景色,滿意地睡去
我開始思考,為何帝釋天會願意為此犧牲
為何我當時敢為此犧牲
而這犧牲,到底是對與否?
我不知道