九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

城市的模型(文字版)

HELLO~這裡是冥也
最近在看一本科幻小說《三體》
發現裡面的一些城市模型可以來借鑒一下

分割綫                                                      

關於未來喵喵城市的模型
    未來城市會向外擴張,以能夠容納更多的喵喵,但是呢,這樣的話,森林就會減少,而且還會擁擠,建造高樓大廈可不可以呢?可以是可以,問題是,高樓大廈總有一天會滿員,總不可能一直往上蓋,蓋到宇宙中吧
    所以呢,直接建一棵參天大樹,當然這棵樹是假樹,但是有眞樹的全部功能,葉子就是是房屋,樹的主幹是政府,管理每一片葉子和輸送物質,然後,再建一些人工浮空島作爲輔助和防禦
    城市全部用電,連車也用電發動,電用核聚變的熱量來產生,然後進行無綫充電,這樣城市就有用不完的電了

這樣,就不用建甚麼高樓大廈了,而且這種城市不佔地還能淨化空氣,還能擴大城市容量
這就是我對未來城市的一種構思

以上(end)

評分

參與人數 3功勳 +50 收起 理由
澤楓 + 10
夢喵 + 20
語嫿喵 + 20 感覺好酷www

查看全部評分

感覺很期待這種 樹屋(?) 呢
 不知道什麼時候能看得到呢

---『夢想守護隊隊長』夢喵:自給自足,最少的運送成本

回復 @冥也 :
      這就要看你要取向的元素了
      例如光合作用,還是葉脈的擴散

还有,厚度  發表於 2021-7-14 20:45
現在主要是在想葉子房該怎麼去畫  發表於 2021-7-14 08:09
這種樹屋好厲害的樣子,
造出來肯定很好住
一顆樹就是一個城市,
那這棵樹肯定超大的

昨天無聊翻了翻我朋友的Q群,
竟然看到你了耶!
還是管理員誒!

而且和眞的樹一樣,會往上“長” 既然看到了我,那下次一起打個招呼?owo  發表於 2021-7-14 08:11