九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 初學HTML

今天新學的HTML,以至於我現在看這個選字體大小的框框我都暈...

首先是創建一個基礎網頁。。。

評分

參與人數 4功勳 +45 收起 理由
御無 + 15
迷克思 + 15
夢喵 + 10
拉魯喵 + 5 語法這類的我在做網站常用的到ww有機會你也.

查看全部評分

其實可以考慮使用 CODE 語法喵
  1. [code]HTML[/code]
  2. 語法識別錯誤 就改成一個換全形啦
複製代碼

雖然說不會像編輯器一樣五顏六色
但還是可以看呢

---『夢想守護隊隊長』夢喵:習慣用Notepad++或Visual Studio Code編輯

我在家裡是用 Visual Studio Community 2019 編輯 (免費,個人用途)
在公司是 Visual Studio Enterprise 2019 編輯 (商業用途),以下基本的語法都免輸入
初學者學了各種效果後還是要知道html的組成比較好
屬性值用引號包起來,單引號和雙引號皆可
半形空格及定位點會被瀏覽器自動刪除,最後在文字與文字之間保留一個空格

論壇的語法顯示,結果會有一個複製代碼,點下去好像會出現已被禁用的flash的樣子

1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <meta charset="utf-8" />
  5.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
  6.     <title>測試</title>
  7. </head>
  8. <body>
  9.     <div>我還沒有在論壇輸入過程式碼過呢,來試試看效果好了</div>
  10. </body>
  11. </html>
複製代碼
我們學校要求用aptanastudio呢,初見感覺有點頭暈...顏色有點多
你好,這裡是迷克思
我才不會說我只是看到 HTML 就進來了

我知道那種亮到爆的痛苦
根本被閃光彈炸到沒兩樣
所以目前都是用 VSCode + live server 開發,預設都是暗色系
而且 VSCode 起初並不會像 Visual Studio 一樣太肥ww

當然,如果日後要開發 C/C+, C#/.NET 還是需要 Visual Studio (畢竟是整套 SDK)

--------
至於 HTML 的部分,
建議可以盡早接觸一下 JavaScript,不一定要 JQuery

像是 ReactJS, Angular 或是 VueJS 等,
都是目前主流的網頁框架

…對,基本上現今的網頁不是 php 就是單靠 JavaScript 寫出來的