九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[言情] 『言』愛情與麵包

好久不見~
最近小殿在忙著考試跟報告都沒有時間上來
趁現在有空閒的時候來發篇文章
在看這篇文章前,殿要先警告一下──
男主角是個超級人渣!!!
那麼,不介意的喵喵們請觀賞~
----------------------------
在光線柔和的餐廳內面對眼前早就淨空的餐盤,青年以左手撐著頰顯出了午後的慵懶貌。他悠哉地看著對坐兩個還在與盤中食物奮戰的少女們,輕而非刻意地揚起嘴角,滿心的寵溺自半瞇的黑眸中溢出。
也許是感染到了青年的好心情,來收盤的女服務生也笑著問,「真好,帶妹妹出來逛街嗎?」她指了指放置於青年旁的座位上那大大小小的提袋。
「咦?」
聽到女服務生的問話,不僅是青年連少女們也停下進食的動作詫異地抬頭看著發問的女服務生。
看著三人錯愕的表情,感到驚慌的女服務生尷尬地解釋。「呃…不是妹妹嗎?對、對不起,因為兩個女同學都長得很嬌小所以才會認為是兄妹。」
首先有反應的是短髮少女。幾乎是在女服務生道歉的同時發出爆笑聲。「哇哈哈哈哈哈!猜妹妹就算了竟然會猜同學!哈哈哈哈!」一邊大笑還邊做出猛烈拍桌的動作。但礙於桌上尚未吃完的餐點也只是做做樣子沒真的拍下去。
突然地爆笑使一旁的長髮少女皺起眉,儘管短髮少女的笑聲似清脆的鈴鐺並不會感到刺耳反而有種悅耳的舒適感。她環顧了餐廳內的因好奇看過來顧客,悄悄瞄向了青年那苦澀的笑容,然後微微嘟起嘴轉而看著身旁的人輕輕抬起手捏了捏短髮少女的手臂,希望對方能收斂點。
發現了長髮少女的不悅,短髮少女放輕笑聲,改而抬手摀著嘴嗤嗤地笑,並用著曖昧不明的眼神望著青年,「吶,你都不想解釋一下的嗎?哥哥。」因為覺得有趣而叫道。
不同長髮少女的舉動,決定無視那誇張笑聲的青年微皺眉有些困窘地嘆了口氣,「她們…是我的女朋友。」
「欸?她們?」注意到了青年的用詞,女服務生瞬間無法思考似的表情有些失神。而來回看著短髮少女與長髮少女。
「啊,對…她們兩個都是我的女朋友……」看著女服務生的錯愕才意識到自己說出了什麼,青年的表情瞬間變得有些悲愴,但還是承認了他與少女們間的關係。
沒錯!他是個腳踏兩條船的人渣!……而且還是個公然劈腿的超級大混帳!

最開始跟他告白的是短髮少女。就在他工作的超商,那時少女還沒把自己的頭髮剪得跟現在那麼短,她買完東西走到櫃台準備結帳時遞出了硬幣表情靦腆的說,「我喜歡你,請跟我交往。」
看著眼前顯得害羞的女孩,青年原本專業的笑容瞬間變得扭曲。
……照理來講這種場面不是都該在某個更為浪漫的地方發生的嗎?而且再怎麼說遞出來的也該是情書吧?
不管是時機還是地點都是這麼突然。
天不時、地不利,人和就好了,是嗎?
青年當時也只能尷尬的接下錢遞出發票對著少女說,「對不起,讓我考慮一下。」
短髮少女感覺有些失望地點點頭。接過發票後便直直走向店內的椅子坐下,在那個位置能清楚看到青年工作時的櫃台。她拿起方才買的飲料抽出吸管咬在嘴裡,不知是失神還是短暫的猶豫了一下之後才把吸管插上鋁箔包裝的飲料。少女就坐在那椅子上直盯著青年看,似乎是想等他下班。
接下來在青年下班前的時間裡全被他用來回想自己跟短髮少女到底曾經在哪裡遇見過、說過哪些話……完全無心工作了。直到下班、換過衣服、走到少女的面前,他依舊想不起來自己到底有沒有跟短髮少女見過面。然而當短髮少女抬頭甜甜笑起對他說出『辛苦了』三個字,下一秒他就已經下意識的開口答應了她的告白。
要說他完全被那個笑容擄獲住了也沒錯。總之青年就這樣將自身的自由出賣給了一張可愛的笑臉。不過有哪個男人不喜歡可愛的女生揚起可愛的笑容用著可愛的聲音叫出自己的名字呢?
其實說穿了,他跟少女的間的感情比起情侶還更像是親生兄妹。他總是溺愛著會向自己撒嬌的少女,而少女似乎也只把他當成大哥哥般的相處。有時他還真搞不清楚兩人之間到底是什麼關係……
所以,長髮少女的出現他其實一點都不感到意外。就像是妹妹會向朋友炫耀自己的哥哥一般,短髮少女幾乎是帶著驕傲的語氣向她的朋友介紹自己認識。
她那個有著及腰長髮的朋友似乎安靜得有些過分,青年花了好長一段時間才真正確定那女孩是真的會說話。而每次見到她時,長髮少女總是怯怯的挨在短髮少女身邊,就像是她的跟班小妹妹。
他與長髮少女間的感情也本該就到此為止。然而當初只是因為覺得她很像而畫了隻小貓咪給她,從此她這隻剛破殼的小雞轉而變得只緊緊跟在自己身後。這件事差點鬧到讓短髮少女吃醋得要和青年分手。
「我只是喜歡畫畫而已!」看著就這樣打算轉身離去的短髮少女,長髮少女從青年身後衝出來大喊。她緊緊地抱住短髮少女的腰哭噎著求她不要走、求她不要離開青年。短髮少女轉過身低頭望著抱著自己不斷哭泣的長髮少女沉住臉沉默了很久,直到長髮少女哭到連眼淚都流不出來了只是嚶嚶啜泣著卻仍舊以軟軟的聲音求著她跟青年分手。短髮少女舉起手順著長髮少女的頭髮摸著她的頭,「我沒有說要離開他啊,拜託不要再哭了。」短髮少女低聲說,但重頭到尾都沒再看向青年一眼。
在那之後青年和短髮少女的感情似乎真的完全沒有任何改變,依舊是你儂我儂的兩人甜蜜世界。長髮少女也依舊跟在青年身後像個離不開媽媽的孩子。
青年漸漸習慣了跟短髮少女談戀愛邊寵愛著長髮少女。
然而這份寵愛似乎在不知覺中已超越了兄妹間單純的敬愛。終於長髮少女以不安的語氣問青年。「我們是在交往吧?」
「對啊!」在自己非常理所當然的回答才瞬間驚覺他到底是什麼時候把長髮少女當成自己的女朋友對待了?無意識低頭吻著長髮少女的唇,青年總算確認自己已經在不知覺中喜歡上了長髮少女。
那麼要跟短髮少女分手嗎?但他也同時發現自己十分無恥的不想就這樣失去短髮少女。既然如此就絕對不能讓短髮少女發現他愛上長髮少女的事。
原本不會被發現的…不應該被發現的。但青年與長髮少女間怪異的舉動,短髮少女還是知道了他們兩人背著自己在交往的事。
站在兩人面前,她就只是緊緊抿著唇直盯著青年不發一語。失望的眼神中閃著淚光卻遲遲沒有落下……
「隨便你!」短髮少女單只有握緊拳頭怒吼出這三個字就轉身跑開,連個巴掌都不屑給青年。
隔天就見到她把那頭留了很久的頭髮剪掉了,然後一如往常地繼續跟青年打鬧嘻笑,完全沒有打算提出分手的事情,似乎也沒要他跟長髮少女分手……
總之,他就是這樣子公然劈腿了。
出於罪惡感,一開始的生活青年總是戰戰兢兢的過。不知道他愛的兩個少女會在什麼時候離開自己。但不知不覺中,三個人膩在一起已經是家常便飯的事了。即使出去別人也會被認為是哥哥帶著妹妹一起出來玩。像現在這種問題幾乎不會有人問的,所以他們才會如此訝異以至於引發這樣的狀況。

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
犬神喵 + 10

查看全部評分

女服務生端著空盤帶著怪異的表情走掉。
青年接收著四周半是羨慕半是鄙視的眼神,他蠻不在乎的聳聳肩對著少女們苦笑一下。然後繼續慵懶得撐著頭等少女們吃飽,時而笑著將短髮少女推到盤子邊緣的蔬菜叉起來舉到前面,說,「來,啊──」然後將東西塞進長髮少女的嘴裡,因為他知道長髮少女是不會抵抗的,直到她嘟起嘴用力將頭偏向一邊青年才哈哈大笑的把蔬菜全部吃掉。
在青年與長髮少女鬧來鬧去的同時,短髮少女已經把她盤裡想吃的東西全解決乾淨了。她邊拿著叉子戳著盤內那些她討厭吃的蔬菜,偶爾學著青年對長髮少女做出餵食的動作。想當然!她是不會把那些蔬菜吃下去的。
「有吃飽嗎?」青年在長髮少女默默吃完自己的食物後親暱的拿起紙巾擦了擦少女的嘴唇,問。「要不要再吃什麼?」
「我要追加甜點!」聽到還可以再繼續吃短髮少女興奮的舉起手揮舞著。
「喔?飯後甜點嗎?」青年環著手用著無害的笑容說出了只要是女生都會很在意的事,「會胖喔!」
果然,在短髮少女聽清楚青年說的話之後立刻俐落得躍過桌子狠狠往青年的肚子上用力捏下去,「有腹肌了不起喔?」
青年將五官全擠在一起做出痛苦的表情。「唉呦!腹肌是無辜的啊!這跟它一點關係也沒有,請放過它吧!」然後擺出了投降的手勢。
看著兩個人無厘頭的一搭一唱,長髮少女抿著嘴笑了。
原本還在跟青年打鬧的短髮少女,抬起下巴說,「哼!看在你逗妹妹笑的份上這次就先饒過你!」然後抱緊長髮少女往自己的懷裡蹭。「妹妹笑起來真的超可愛的啦!」
看著短髮少女與長髮少女親密的動作青年跟著說,「也讓哥哥抱一個?」說完也舉起雙手做出準備大擁抱的動作。
「才不要!」短髮少女用力的吐著舌頭,「沒有甜點就不給抱!」
「甜點在這裡吃不划算啦!」青年放下雙手哀嚎,「很貴耶!」
「冰淇淋……」長髮少女突然小聲的說著然後瞪大了眼睛看向青年。「我想要吃……冰淇淋。」
「我也要吃!」短髮少女放開長髮少女跟著舉手附議。「薄荷巧克力的。」
聞言,青年拿起椅子邊的提袋站起身,「那麼就去外面買吧!」,他歪頭笑問,「好嗎?」
「好!」一聽到還是有得吃,短髮少女高興的大聲歡呼。她幾乎是小跳躍的跑到青年身邊牽起他沒拿袋子的手,十指交扣。
長髮少女緩緩的站起來整裡坐皺的裙子,抬頭盯著青年早就已經沒有空位的手傻傻地看著。
「怎麼啦?」青年問。他看著眼前傻楞的少女低頭思索了一下,然後舉起自己的手臂爽朗的笑著,「過來吧!」
長髮少女的臉幾乎是一瞬間羞得通紅。她快步飛奔到青年身邊,死命抱緊青年的手臂,並低下頭藏起那已經紅透的臉頰。
見狀,短髮少女也伸出另一隻手勾住青年的手臂然後抬頭燦笑看著青年。
「喂喂…你們兩個都這樣我會沒辦法走路啦!」看著自己現在幾乎是被綑綁的狀態青年有些哭笑不得。
少女不但沒有放開反而抓得更緊了。
「我們沒有絆住你的腳喔!所以走路應該是沒問題的!不是嗎?」短髮少女說
「這樣你會更慢才能吃到冰淇淋喔?」嘆了口氣,為了不要拖慢接下來遊玩的時間青年決定使出殺手鐧。
「唔?」果然,短髮少女立刻露出了困擾的表情,「好吧!那我要多加一球藍莓口味的。」她堅持道。
「竟然還知道要談條件…」青年這下真的哭笑不得了。
短髮少女放開青年的手臂推開門朝店外走出去。
「好啦!別靠這麼緊,我會採到你的腳的。」青年輕輕拍著長髮少女的頭。
長髮少女搖搖頭,繼續緊緊將臉埋在青年的臂彎中。
「會窒息喔?」盯著長髮少女的舉動,青年可不認為自己的味道很好聞。
長髮少女拔出紅通通的臉,大大吸了口氣,然後再度塞進青年的臂彎裡。
……真是的。青年寵溺揉著長髮少女的頭。長髮少女突然抬起頭露出兩個眼睛盯著青年。然後看似生氣的緊抓住青年的袖子嘴巴嘟得好高。
「快點走啦!」短髮少女跑到前方,轉過身揮揮手、扮了個鬼臉。長髮少女丟下了青年的手臂,朝著短髮少女的方向跑過去,並緊緊抱住她的腰。
短髮少女摸著那頭長髮,賊笑著對青年比出勝利的手勢。「你啊!真是不懂得留住女人。」短髮少女說。
「是!是!」青年聳聳肩朝著少女們走過去。「我要去買冰淇淋,小姐們有幸賞光嗎?」青年舉起手邀請。
「有!」短髮少女開心的揮著手說。
青年輕笑,「看!這不就留住了嗎?」他開玩笑地說。
幾乎是一瞬,短髮少女瞪向青年,「不請的話我就要走囉?」說著便牽起長髮少女的手跨出步伐。
「欸?」沒意識到短髮少女的不悅,青年問道,「那冰淇淋呢?你們不吃了嗎?」他露出困惑的表情,搞不清楚現在的狀況。
短髮少女停下腳步瞥了青年一眼,「看吧!你也就如此嘛!」她用著青年聽不見的聲音說道。隨即揚起殘爛地笑容說,「那麼接下來就朝冰淇淋出發吧!」
「冰淇淋!」長髮少女環住短髮少女的腰,跟著揮舞著手。
牽起了短髮少女和長髮少女握在一起的手說,「走囉?」比少女們大上許多的手掌輕鬆的包覆住了她們兩人的手。青年拉著她們往冰淇淋商店走去。

「這樣好像在溜狗喔?」就這樣子被拉著走了一段路後長髮少女輕聲說出她的感覺。
「欸?」聽到長髮少女的抱怨青年愣了一下。
「這家!我要吃這家!」沒有理會長髮少女的話。短髮少女舉起手指向對面的商店。
青年放開握住兩人的手笑著摸了摸長髮少女的頭。然後看著那家店思考了一下說,「但那個是可麗餅吧?你不是想吃冰淇淋嗎?」
「可是……」短髮少女猶豫著,「他們的可麗餅裡面會加冰淇淋。」
聞言,青年嘆了口氣。「吃可麗餅好嗎?」他柔聲問長髮少女。
長髮少女盯著店的門口許久,終於抬起頭對著青年說,「比較貴?」
聽到長髮少女的發言青年瞬間露出了挫敗的臉。「沒關係,我負擔的起。」
「謝謝。」歪頭思考了一會兒,長髮少女向青年道了謝。
「那就決定改成冰淇淋可麗餅了!」短髮少女高興的歡呼。
「別等等又想改成甜甜圈喔!」青年拍著短髮少女的頭笑說。
「好!那麼甜甜圈就當成下一家的目標!」短髮少女繼續興奮的歡呼。
「喂……」聽到短髮少女的回答青年感覺自己的眼角抽搐著。感覺有隻小手握住了自己的手指而下意識地轉過頭。
輕輕拉動青年的手,長髮少女說,「綠燈,可以過了。」她指向斑馬線。
青年看著行人號誌燈的秒數,著急的大喊,「糟糕!趕快!用跑的!」他拉起少女的手,幾乎是半抱起兩個人衝過馬路。
安全上壘!
後腳才剛踏上人行道便感覺到身後有輛車子呼嘯而過。
「哈哈,好好玩。再來一次!」短髮少女拍著手。
「不行……再一次會死人。」青年喘著氣。
見完全把飯後甜點忘記的兩個人,長髮少女用力扭著身體掙脫青年的手,然後一蹦一跳的走向可麗餅店。短髮少女見狀也跟著跑在後面。「快點!我想要吃可麗餅啊。」短髮少女朝著還在緩和氣息的青年揮手。
「歡迎光臨!」推開門,店員的招呼聲響起。
走進店內,短髮少女興奮的站在櫃檯邊看著菜單。
「決定好要吃哪個了嗎?」青年笑著問。
「這個!這個!」短髮少女看著精緻的菜單說,「我要薄荷巧克力。」
青年看了一眼價錢,「你怎麼每次都挑比較貴的?」他抱怨。
「因為你有錢。」少女笑答,「而且從來你都不會拒絕我的,不是嗎?」她說。不給青年回應的時間,轉頭問自己身旁一起看菜單的人。「妹妹選好了嗎?」
「嗯。」長髮少女點點頭,她指著上面的綜合莓果聖代然後學著短髮少女的回答,說,「因為你有錢。」
「可別從此以後都用這句話代替『謝謝』啊。」青年苦笑。「那幫我拿袋子去找個空位坐吧。」
他為少女們各自點了她們想要的甜品。
「真是可愛的妹妹們呢!」店員笑著說。
「咦?」青年困惑的挑眉。
「你的妹妹。」店員用頭點了點少女們坐著的方向。「很可愛呢。」他笑著稱讚。
「啊……是啊。」青年只是苦笑著。他接過了店員手上的可麗餅,走向少女們。「喏!」他把可麗餅拿到兩人面前,笑道,「薄荷巧克力跟綜合莓果聖代。」
接過可麗餅,短髮少女舔了舔有些融化的冰淇淋說,「你自己的呢?」
「不了。」青年含住沾上冰淇淋的指頭。「你們吃就好。」他笑。
「嗯……」短髮少女咬住可麗餅皮慢慢咀嚼著。
長髮少女盯著自己的可麗餅許久,遞到青年面前說,「啊──」
「啊?」青年困惑的看著長髮少女的舉動。
「給你吃一口。啊──」接著長髮少女又緊張的提醒。「只能吃一口喔!」
「哧!」看著長髮少女明顯不情願的臉青年不禁笑出聲。他拿起一顆紅莓塞進嘴裡。「謝謝啦!」青年笑著撫弄長髮少女的瀏海。
短髮少女看著青年的舉動微微嘟起嘴。她把嘴唇貼在冰淇淋上皺起眉,沉默了一會兒後決定不理會青年,伸出舌頭舔掉嘴唇上面的冰淇淋開始自顧自吃起來。
因為無聊,青年用舌頭玩著嘴裡的紅莓四處亂看。貼在外面的創意海報意外的吸引了青年的目光。他將梅果頂在上顎用舌尖壓破,酸澀的汁液充滿了口腔,使臉瞬間皺在一起。他吐吐舌然後盯著那上面的粉紅色的字樣,青年問,「愛情跟麵包你們會選哪一個啊?」
「麵包。」幾乎是反射性,長髮少女不假思索地回答。
「我想也是…」青年苦笑著喃喃道。他轉頭看向短髮少女問,「那妳呢?比較喜歡愛情還是麵包?」
短髮少女定定看向青年許久似乎是在思考,然後開口,「我最喜歡你。」說完後自己呵的一聲笑了一下,又再度甜甜地說,「我最喜歡會賺錢的你了。」

END
----------------------------
其實這篇是殿社稿的節錄((發現把長長的一篇拼湊成短篇也蠻辛苦的
殿想要描寫的感覺是──
青年同時喜歡短髮少女(欣賞的喜歡)跟長髮少女(寵溺的喜歡)但是都不算愛上;而短髮少女比起青年更喜歡長髮少女(GL的意思),所以她做的很多動作都是為了讓長髮少女吃醋;長髮少女愛著青年卻又很在意跟自己關係很好的短髮少女,因為朋友不多所以兩個人都想留在身邊
有那種感覺嗎?
試著寫出來之後才發現殿的文筆好差......
有不夠好的地方請喵喵們指導一下
本文章最後由 小空喵 於 2011-11-19 02:03 編輯

這... 看到最後我沉默了。
我想這應該不是愛情 (淡定)
第一 愛情成分過少  而且後頭....恩... 妳應該懂吧 (眾:妳當她誰 )

結果才發現原來我看到後面了 不好意思唷
我的錯
回復 4# 小空喵

欸欸??什麼意思?
代表後面的愛情要再強烈一點嗎?
對不起,殿沒有看懂
回復 5# 小殿
這樣說是可以拉
正確說是內心戲太少了

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
小殿 + 8 謝謝~殿會再繼續努力的!

查看全部評分

回復 3# 小殿

我想看整篇全部 不要縮短的(欸
很厲害啊0w0!!!不失主題~~~~0w0~~~
前面看大多是敘述 一開始覺得挺無趣的 不過看到後來認為 恩~心情有表現出來 不錯啊XD 猜想是壓縮字數的原因吧
整體真的不錯www 說不定我根本寫不出來-w-/
建議多表現人的動作--投射著心情的動作--,藉由動作表現出多麼的鬱鬱寡歡之類的0w0 因為大概是介於第三與第一人稱之間 我覺得這樣會不錯XD
我也想看全部的版本
你說的感覺有描寫出來 但不是很明顯
就 都很淡 淡淡的 沒有很明顯
不過 標題和內文有關係嗎?
感覺好像只在最後提一下 沒有全部都繞著主題在寫
起碼除了最後的問答 我看不出哪裡有愛情與麵包的影子
又不是在沒錢的心愛對象&有錢的沒感情老公二選一的掙扎(這人意見很多)
其實我覺得還不錯ㄚ
沒想到故事這麼長呢!
繼續加油ㄛ