九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[親身食記] 明星咖啡館體驗

大家有聽過明星咖啡館嗎
我想一些人應該會有聽過

這家咖啡館從1949年後就在台北街頭存在,並且也吸引許多文人來此地創作
雖然曾經在大約1990年代時候熄燈一陣子,不過在2004年重新開張

餐廳位置在二樓,不過一樓就有一塊牌子寫著他的典故
這家咖啡館特點在於
這家是俄羅斯人與台灣人創立的
因此會看到許多俄羅斯菜餚並且也有些俄羅斯裝飾物

除此之外,也可以在一樓往二樓的樓梯看到一些關於這家咖啡館的老照片

介紹完環境後
我們來介紹一些今天我所享用的餐點吧
他們以主餐來點套餐
也就是說
除了主餐之外,會上沙拉、湯、麵包、以及飲料跟甜點
首先先看沙拉

看起來蠻普通的(
不過呢 其實在俄國會有各式各種的沙拉種類
不過可能要先請各位自己先查閱
再來是湯

傳說中的羅宋湯
旁邊附上酸奶
酸奶一般來說是直接添加於湯裡
可以讓湯的滋味變得香醇濃厚並且不會有衝突的味道
酸酸的番茄、紅菜根加上牛肉熬煮的湯頭最後配上酸奶就是著名的羅宋湯Борщ
旁邊黝黑麥麵包

黑麥麵包跟一般麵包相比會多一點酸酸的味道
這家咖啡館同時配上果醬可以一起食用
果醬的香甜讓麵包好入口
可惜酸味並沒有明顯表現出黑麥麵包的身分~
接下來是主菜

香料烤雞排
烤雞的肉質鮮嫩配上香料的香味
實在好吃~
外皮也烤得酥脆
讓我覺得這家調理的不錯~
最後是飲料跟甜點

飲料為奶茶
茶味的味道厚實
搭配奶味實在想一喝再喝
濃醇香的口感鰻推薦的
旁邊除了普通的蜂蜜蛋糕
就是傳說中的俄羅斯軟糖
也就是這家招牌甜點之一
軟軟的口感配上脆脆的核桃
吃起來實在讓嘴巴經歷了不同體驗的二重奏
若想在家中享用,樓下也有烘焙坊可以購買~

充滿人文氣息的咖啡館,並且帶有復古的風格
就如同敘述這一甲子以來台北的記憶
值得大家光臨

對了 一餐主餐500起跳加一成可能不便宜
低銷200為咖啡飲料
若只要感受氣氛喝喝咖啡或茶
就吃飽再去即可XD

評分

參與人數 5功勳 +63 收起 理由
春曉 + 12
瑞比兔子 + 15
若絃 + 15
小松 + 11
小獅子 + 10 我還沒自己吃過這麼貴的一餐

查看全部評分

看到這個價格就想到
我還沒自己吃過這麼貴的一餐
除了在日本遊玩時的用餐以外 (不過已經忘了在日本的最高的餐費是多少錢了)

看到這麼高的費用會直接退縮,還是去找別家吧

過去的餐費都在百元內,現在的餐費都容易破百,偶爾吃比較高價的

我在台灣最高的餐費應該是520塊吧 (貳樓餐聽)(也是二樓(?

而最高的甜點費是510塊 (期間限定 Mai-K.net café 's 鬆餅+咖啡) (開始回憶起過去的事情)
因為是喜愛歌手的合作活動,所以期間頭尾各去一次

當時吃的甜點的照片
fumizuki 發表於 2021-10-29 20:47
看到這個價格就想到
我還沒自己吃過這麼貴的一餐
除了在日本遊玩時的用餐以外 (不過已經忘了在日本的最高的 ...

我想有合作活動的餐點應該比較貴
不過餐點也是會比較裝飾感一些
不過現在餐點費用可以說越來越高了其實XD
是貓貓耶(?