九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[第二次動作模仿練習]這一擊,蘊含我所有的決心!

因為希望成品成為預覽圖
所以玄冰就不廢話,直接放完成圖
過程、參考和心路歷程會放在下方回覆

評分

參與人數 13功勳 +193 收起 理由
豢龍氏檸檬 + 15
若絃 + 10
伊藍星 + 15
語嫿喵 + 20
3C喵 + 15

查看全部評分

玄冰自己都是從遊戲中找好看的動作
雖然說要把一個七八頭身的比例變成二頭身很難
但還是可以試試看
這次參考的是遊戲文豪迷犬(原動畫名字叫文豪野犬),異能力[夜叉白雪]的角色立繪:「在暗夜綻放的花朵」-[一閃]泉鏡花
看到這張圖的第一反應就是感覺和某人的設定相當的適合阿
話不多說馬上開畫
大概兩小時之後……
「現在放棄還來的及嗎」
心態調整一下,畢竟好不容易才找到這好動作
可不要浪費了
身體骨架的部分先嘗試用兩個圓固定肩膀的位置
再把手臂和身體下面畫出來
看起來狀況其實還……可以?
那就開始加上衣服和火焰吧
然後又大概過了三小時……
「媽媽我想回家」
火焰的部分在網路上研究了很久
玄冰在研究不會畫的東西的時候
與其學習方法,玄冰更在意「原則」
因為畫法可能因為繪圖程式或是硬體或是個人能力等的問題沒辦法完全模仿
畢竟在喵窩到現在我也沒見過幾個畫波克奇設定中的青離
既然大家都避開火焰,那我就更應該嘗試看看
多一個學習的機會也很好
這次希望畫一個正在聚靈成型的青離
應該……還可以啦XD
在上線稿前玄冰習慣再畫第二次草稿:
「其實我回頭看覺得這張好像比成品好,線稿是不是又歪了?」(嘆)
然後就是線稿-上色-效果階段了
效果部分用了模糊和疊一層發光圖層
其實青離的顏色沒有最上面那張著麼亮的,
想著黑夜中的火焰應該會很亮XD
就疊了一層黑色遮罩再疊一層發光
但是玄冰還是不會畫光影
要不然應該要再修一下臉龐
基本上心路歷程加過程就是這樣
會放過程只是因為覺得中間的稿也很好看XD
這應該是我第二次畫這麼令人想放棄的動作了
希望之後會對身體比例和光影有更好的掌握
參考動作的圖可以讓自己的畫技更加進步~