九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』森林之章──短篇二

短篇之二─吉他

「tj,你在哪裡?」星星從廣場邊緣走向噴泉

「我在這裡,這裡這裡!」tj從噴泉的後方冒出來

臉上滿是灰石的細粉,讓她的毛色看起來只剩一片的灰

「啊啊─!看看你,怎麼用成這樣?」星喵用潔白的手掌輕拍tj的臉

一陣煙霧瀰漫後,tj終於恢復了一點點的藍色

「嘎咪!」tj從星喵的掌下掙脫

雖然是『輕拍』,但星喵的力道還是比一般喵大上太多了

「tj也真不會打理自己,看看你把自己用的灰頭土臉的。」看到tj的掙扎,星喵嘆口氣,拿出一條緞面的手帕遞給tj

接過手帕,tj好奇的看著星星「星喵,你怎麼會特地來找我?」

「啊,看到你髒成這樣害我都忘了,」星喵愣了一下才想起自己過來的目的

「我剛剛帶達洋去武器店,老闆要我轉達你,你的吉他修好了喔!」

「咿耶─?真的嗎?」tj高興得挺直了耳朵,尾巴啪咑啪咑的敲著地面

「是啊!等你今天的工作做完就去拿吧!」星喵摸摸tj的頭

tj發出開心的呼嚕聲,攤平的耳朵調皮的抽動

秋季的太陽已經開始西落

大概在一個小時,不,半個小時吧

她就可以再度擁有那把充滿回憶的古典吉他了

傍晚

tj來到巷內的武器店

但卻在這裡遇見了一隻意外的喵

「你確定嗎?」黑貓高挑的身影讓tj遠遠就認出是誰

「不,我想這不能就這樣評斷,這可能性實在太低了,怎麼可能──」老闆的聲音被黑貓打斷

黑貓靈敏的甩動耳朵,轉過來對著門外的tj說「怎麼站在外面?進來吧。」

「啊……好的。」tj怯怯的推開門

剛剛那種凝重的氣氛分明就是不容介入的

但是九藏英俊的臉上堆滿了笑意

細長的尾端甚至輕鬆甩動著,tj不禁懷疑剛剛的沉重是自己想像出來的

但tj心裡不免緊張了起來

看見tj的不知所措

老闆輕咳了一聲說「tj,你是來拿你的吉它的吧?」

說完,老闆從台下拿出一把古典吉他

吉他深琥珀色的音箱在店內昏黃的燈光下熠熠生輝

特殊材質的細弦也被漆上一層溫暖的色彩

一反往常冰冷的光澤

共鳴箱上的黑耀石板彎成漂亮的勾玉狀

沒有一絲裂痕的不明寶石鑲在曲線優美的共鳴箱邊緣

各種顏色在室內隱隱約約的閃爍著

雖然是把設計簡單的吉他

卻非常具有獨特的美感

是當初年幼時,族長樂師親手交給tj的

看見那沒有一點損傷的吉他

tj開心得說不出話來,連剛剛心裡的疑慮都拋到九霄雲外去了

「謝謝!真得很謝謝你!看起來就跟原本一樣!」tj激動的眼淚都在眼眶打轉了

「看你高興的。」藏大被tj單純的笑臉給逗樂了

橢圓的長眼盯著那把靜靜躺在台上的吉他

突然若有所思的發起呆來

tj小心翼翼的從老闆那邊接回吉他

看著tj一臉感激的表情

老闆滿足的點起菸斗抽了起來

木天蓼的香氣在室內瀰漫著

tj愉悅的要哼起歌來了

就在tj準備轉身離去時

藏大出聲叫住了她「tj,你這把吉他真特別,」

tj的耳朵幾乎無法發覺得顫了一下

「我弟弟很喜歡音樂,是個吟遊詩人,很喜歡研究各種不同的樂器,」

tj等待藏大接下來的話

「最近他終於要回到喵王國來暫留一段時間,我們王國想要幫他辦個小小的歡迎會,不知道你有沒有興趣來參加?那個時候噴泉想必也正式完工了吧。」藏大甩甩尾巴,鬍子
在最後一句話時俏皮的抖了抖,還不斷的對tj眨著眼睛

老闆在一旁看的大笑起來

tj也笑了「好啊,我一定會努力把工作做好的,希望到時候能讓藏大的弟弟看到記憶中的水池。」

聽到tj這麼說,老闆笑得更大聲了

「那我先回旅館休息囉。」tj打開武器店那扇木門

門緩緩的闔上,就在與門框密合的前一刻

「記的帶著吉他,魅影會很有興趣的。」

藏大的聲音飄進耳裡

tj在離開武器店後快速的奔跑起來

但是黑暗中的銳利眼神依舊緊緊跟著她

直到他衝進了旅館

關上了房間的大門

匆匆的鋪床而睡

那種異樣感依舊在夢境裡徘徊不退

短篇之二─吉他(完)
tj加油!!!
是說內容縮減了.....
是說龍的出場好久好久....

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
tjblack + 3 嘛.....短篇嘛......Orz

查看全部評分