九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『輕』你是誰?【微小說】

本文章最後由 神羽喵 於 2011-11-25 10:05 編輯

是說今天早上掃地的時候,學長跟我們講了一個男宿舍的鬼故事
結果我一整個掃地時間都在腦補啊
結果我就把他寫出來了啊啊啊
是說我不知道這篇該怎麼分類啊

「……」

好無聊。

台上教授講課的聲音。

台下同學不停抄筆記的聲音。

好無聊。

每天這樣日復一日到底有什麼意義?

然後,下課鐘響。

我正打算拿起書包。

空無一物。

也許是我忘了帶吧。

※ ※ ※

走在宿舍的走廊。

每天每天和不一樣的人擦身而過。

但是我卻看不清楚和我擦身而過的人的面容。

這讓我想到了一個日本的小故事。

聽說日文的「黃昏」和「你是誰」發音相似。

你是誰?

我不知道。

我是誰?

我是過著每天日復一日的我。

然後,又再和一個人擦身而過。

※ ※ ※

「欸,你知道嗎?聽說我們這棟宿舍有死過人耶!」

坐在我身後的室友和他旁邊的室友這樣說。

「嗯,我知道啊。」

「那你知道那個死掉的學長當初就是坐在我後面的那個位置嗎?」

你的後面…不就是我這個位置?

「真的假的?突然覺得毛起來了啦…」

我坐了這麼久從沒發生過什麼事情呢。

看來只是個都市傳說罷了。

「然後,聽那一屆住這棟宿舍的學長們說,在那個死掉的學長死後,常常會看見他從外面走回來呢!」

「死因呢?為什麼那個學長會死掉?」

「聽說是因為學長被同學慫恿喝高粱,學長醉醺醺的回到宿舍趴在桌上就睡了。」停頓了一下「結果是窒息死亡。」

「所以說還是不要亂喝酒才好啊。」

「欸,我們一起去喝酒吧。」

「喂喂。」無奈的聲音。

「好啦,開玩笑的,陪我去便利商店買消夜。」

「好。」

然後兩位室友就出門了。

※ ※ ※

這段時間,除了室友說的鬼故事比較有趣之外,其他的事物依舊無趣。

依舊還是日復一日。

依舊還是和許多人擦身而過卻不知道他們是誰。

總覺得已經過日子過到有種度日如年的感覺。

過了幾天就等於過了幾年。

所以我也已經被延畢好多年了。

我自嘲的笑著。

眼前走來一個人。

他對著我微微點頭當做打招呼。

然後擦身而過。

這次我停下腳步,轉頭。

「你是誰?」

我不認識他。

※ ※ ※

自從那次的打招呼之後,最近我只要走在宿舍走廊上就會遇到他。

而且都是相同地點相同時間。

他也每次都很禮貌的跟我打招呼。

然後也每次都是擦身而過。

我也每次都轉頭問他「你是誰?」

然後也每次都沒有得到答案。

突然想起室友們說的那個鬼故事。

不會真的給我遇上了吧?

算了,那個鬼學長看起來也不像壞人。

只是那個鬼學長長的那麼可愛看起來一點都不像學長,年紀可能還比我小?

※ ※ ※

最近都沒有看到鬼學長。

感覺有一點點失落。

我竟然會因為沒有看到鬼學長而感到失落?

人的習慣真的是很可怕的東西。

都已經走到平常遇到鬼學長的地方了。

結果還是沒有看到。

心裡酸酸的。

覺得有種不該有的感情正在萌芽。

※ ※ ※

今天看到鬼學長,他坐在學校一個人煙稀少的地方…喝酒?

原來鬼也是可以喝酒的嗎?

兩隻眼睛紅腫腫的像是哭過。

完全就是散發著「我正在借酒澆愁」的氣場。

好像…有那麼一點點似曾相似的感覺?

感覺快要抓住一些記憶。

突然,一連串的騷動聲響打斷了我的思緒。

我看到有好幾個外勞抓住他。

鬼學長的衣物被粗暴的撕扯開。

塵封的記憶頓時解鎖。

這個地方…我來過。

這些外勞…我見過。

這個場景…我遇過。

之後,我便在宿舍裡自殺了。

就是這些人…不可原諒!

※ ※ ※

結果真正的「鬼學長」竟然是我自己。

我自嘲般的笑了笑。

我把不知道什麼時候暈過去的學弟放在宿舍旁邊便利商店外的桌椅上,讓他趴著睡。

雖然不知道鬼的外套有沒有辦法保暖,但我還是把我身上的外套脫下來給他披上。

希望他不要記得今天的事情。

卻又希望他可以記得我。

好矛盾的心理。

總覺得是時候該走了。

偷偷的在學弟嘴角吻了下。

反正他也不會知道。

嗯,該離開了。

旭日正從東方升起。

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
蒲公喵 + 5

查看全部評分

所以主角已經在學校裡面孤獨徘徊很久了嗎?
是很善良的鬼~感覺他不想被遺忘

殿還沒聽過自己學校的鬼故事...高中倒是聽過不少

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
神羽喵 + 5 正是所謂地縛靈www

查看全部評分

那個外套呢?....(誤

為啥學校裡面會有外勞?@@
回復 3# 莫斐勒斯

是說我們學校往東海別墅區(夜市)的方向走,會經過一片樹林
那是我們學校的景點,相思林
早上去很漂亮...但晚上有時候會有外勞在那邊
回復 5# 呆魚

其實我這篇原本就打算寫短文,
所以在場景描述也就是帶過而已囉