九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[圖片] 人教版數學教材的插圖引發了爭議

我印象中 人民教育出版社好像有要重新繪製這些教材了
只不過穿什麼衣服 本來就是自己的自由
不能因為『帶有對立國家元素』就覺得不妥吧

---『夢想守護隊隊長』夢喵:其實也不用刻意轉載新聞吧w

基於 [公告] 喵窩站規 Ver 4.0 版
這種類型的貼文會不會擦邊到,我想明月可能要思考一下了?
3.    注音文、火星文、廣告文、簡體字、筆戰文、政治文相關不恰當之文字
                 └陸喵/港喵/日喵/不管你是哪國喵使用簡體字部分,經發現先行口頭警告,二次送狗籠
                        └商業廣告文經發現直接永久狗籠處理

回覆 @明月喵 :
既然知道是有問題的東西
你們你轉載不就代表已經知道他本身有問題了嗎w

回復 @蒲公喵 :
畢竟管管也是普通喵,套用"大眾觀點"基本上不會與"官方觀點"差異太遠吧
只不過踩線問題 就真的要問管管了
至於『雷區蹦迪』這種我想多擦邊幾次之後管管也會生氣,就算原本沒有明文禁止的東西也會變成明文禁止qwq
EX:獸獸文化

對了對了 最後問一下 @翔翔 :
管管覺得這篇會不會有『政治文(或擦邊)』疑慮呢?

那個大部分的喵都懷疑有擦邊賢疑的 真的不是明月說的算 而是管理那邊 不過管理那邊判定你就是把帳號命運交給他們決定了 我認為不要去賭  發表於 2022-5-29 10:06
這不是政治文,這是人教版教材配圖的問題  發表於 2022-5-28 16:01

所以新聞的總結論是覺得新版插畫 " 很醜 " ?

個人看感覺挺有趣的,而且從這些作品來看可以看出插畫師的畫風與繪圖性格

組合會奇怪嗎?我覺得還不錯呀

過多且多餘的聯想,會造成壓力,何必呢?

@明月喵 個人覺得都很不錯,藝術不應用其他眼光來欣賞

@Ltrlr 這類新聞本身不太適合出現於論壇

@青玉 難看?何以見得?如何定義?

@蒲公喵 所以具爭議文,就不太適合發表於論壇

確實  發表於 2022-5-29 11:22
我認為如果我們都無法確切認定不是就要盡量避免 等管理裁定是不是舊是賭命運不值得  發表於 2022-5-29 10:04
人教版教材的插圖沒有蘇教版教材的插圖好看,蘇教版教材的插圖很正常  發表於 2022-5-29 09:15
還有些更惡劣的明月沒發,發的話肯定過不了審核,這一版插圖有的就不是未成年人能看的  發表於 2022-5-29 00:00
主要因為這是小學的教材不應該搞這種畫風,我親戚家的小孩用的就是前三個畫風的課本,他們也說很難看,當然後面這幾個畫風確實不錯  發表於 2022-5-28 20:31
明月你想要分享事情是沒問題
這次有親自表示想法及附上連結算是值得讚許

但是請不要將具有爭議性的東西放在論壇探討,
連結內也有不宜在論壇出現的內容

請在論壇時間顯示16:00以前將連結消除,否則將刪除此篇文章。

鏈接刪除了,這下行了嗎?  發表於 2022-5-29 14:53
你可就別噁心人了,沒完沒了了是吧