九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

藥物分析中~

P.S:這裡手上畫的不是注射器哦,是移液槍哦(一種用於移取少量或微量液體樣本的精密儀器),這裡是在滴加微量藥品,所以選擇的使用移液槍,有不規範的地方有部分原因是因為規範的喵體動態我畫出來覺得有些違和,然後就用不規範的畫了

自從鄩彧來到喵王國之後,就基本上除了出去買甜品和閒暇時間出去度假、以及去收集一些東西和申請研究資金,很大一部分時間都是待在他的研究室內了,當然,這個研究室對外開放,想要來找鄩彧玩的喵喵都可以進入這個研究室。當然,如果說你在實驗室裡亂來把器械弄壞了,那麼就有可能會讓鄩彧發怒。當然,很快他的心情就會恢復

情報解鎖(地點):鄩彧的實驗室:鄩彧的實驗室是位於喵王國內的一個實驗室,這個實驗室什麼都做,無論是器械、藥劑還是魔物研究,都會做。什麼?你問灰色地帶的委託?你想太多了,這是個實驗室,而且真的僅僅是一個實驗室而已。鄩彧的實驗室是在他的一次旅途結束之後來到喵王國並定居之後才建立的,當然,這個旅途充滿了危險。如果問到鄩彧的實力,恐怕除了鄩彧自己和與他並肩作戰的幾隻喵喵,不會有人知道。畢竟,很少人會把技術宅和劍士、法師之類的關聯到一起去。

情報解鎖(裝備):護目鏡:由一種特殊的玉石製成,擁有極高的強度

這裡提醒各位喵喵,進入實驗室時千萬不要將實驗室的藥品送入口中哦,就算他標註了那是蔗糖、葡萄糖之類的可食用藥劑,也千萬不要食用實驗室裡的藥品(我在初中的時候我班上一個同學乾過這種事,然後因為藥品被污染了他到醫院裡躺了好一會)

評分

參與人數 7功勳 +125 收起 理由
語嫿喵 + 25
夢喵 + 25
科技喵 + 15
暮璃.羽 + 15
DSLmick + 15

查看全部評分

誒~是研究化學藥物的喵喵嗎?要不要考慮將其擄走,西醫方面正好缺個研究藥物的不過要注意一些器械使用哦,大大畫的移液槍是要把針頭插進液體裡面的,因為這不是滴管哦
夜隐墨 發表於 2022-6-19 17:59
誒~是研究化學藥物的喵喵嗎?要不要考慮將其擄走,西醫方面正好缺個研究藥物的不過要 ...

指正一下,這裡畫的是生物學實驗用的移液槍哦(不過色彩的比例我塗錯了(記成了藍色部分多於白色部分,所以會看著像注射器吧XD)),這個不是注射器哦,移液槍是用來加樣的
不止是化學藥物,器械和魔物學同樣是研究範圍內的()
當然如果擄走很榮幸能夠成為大大筆下的人物

————————學生物技術的!那太好了!我是生競人,在這上面我還有一些問題可能需要請教一下(畢竟據我們老師描述生技沒有一本好的教材),我們帶競賽的老師就是這麼教我們用法的,所以我也就按照那個用法畫了@夜隐墨

可能是因為弄生物實驗的使用方法不一樣,所以才會感覺不對勁  發表於 2022-6-19 18:16
誒嘿,我知道這是儀器,只是忘了這個叫啥名字,因為我是學習生物技術的,會用到這個,但大大的使用方法有些錯誤,希望可以改正一下  發表於 2022-6-19 18:14
鄩彧 發表於 2022-6-19 18:07
指正一下,這裡畫的是生物學實驗用的移液槍哦(不過色彩的比例我塗錯了(記成了藍色部分多於白色部分,所 ...

化學上面我記得好像是可以這麼用的,當進行微量滴加藥品(還不能是有腐蝕性之類的)時候會用到這個 @夜隐墨

而且是精準獲取的,基本調整要吸取的量就精準獲取的  發表於 2022-6-24 23:08
事實上,移液槍是有一次性的吸嘴的,就是為了防止感染藥物,吸取藥物前要帶有這個吸嘴然後再吸取藥物  發表於 2022-6-24 23:08
實驗室我記得是不能吃東西
有人把咖啡拿錯拿成鹽酸喝下去就..
不過也是怕蟲蟲的關係吧 我想XD