九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

致我們當時的手機

Hi,這裡是月下羽,今天一樣要把時光倒回
還記得自己第一支手機嗎?
還記得他與你陪伴的時候的點點滴滴嗎?

中文翻譯版本(By廣告裁判):
https://www.facebook.com/JudgeAd/videos/592401552098910

隨著第一支搭載i-mode(*1)的手機,F501i鈴聲響起
故事展開了序章,隨的影片的回憶最後也換了智慧型手機
i-mode服務也將於2026年3月停止

看到這裡,有沒有想起以前用手機的時刻呀?
那時的我們都不是低頭族
那時的手機,就只是聯絡的工具
雖然沒有各種的app,但是可玩性卻也很高
當年必備的吊飾孔
長按#字就可以靜音的功能
當年充電規格超級不統一的充電孔
當年用掀蓋手機,一定要用甩的才帥
一定要把手機用上很多水鑽
一定要有自己編輯的鈴聲
簡單的JAVA遊戲
當年要撞機幾乎不可能
SonyEricsson當時的主題功能
當時用的特規M2記憶卡
沒有line所以只能傳簡訊,傳到預付卡沒錢
簡訊還要控制在70個字以內
google map??沒有
出門前要查清楚怎麼走,或者問路人
手機連結了我們,卻也疏遠了我們
偶爾放下手機,看看這美麗的世界,美麗的一瞬間
畢竟當下,才是最珍貴的時光

我的最後一隻按鍵型手機

我的第一隻智慧型手機

目前的手機

對,我是索粉

*1: i-mode是日本電信商當時提供的服務,可以在上面訂餐廳,或者使用銀行業務
     台灣曾經也有i-mode服務

評分

參與人數 2功勳 +15 收起 理由
小獅子 + 10
伊藍星 + 5

查看全部評分

2026,其實還有一段時間阿...
時代的回憶,科技的洪流永不回頭

陪伴我玩貪食蛇和堆房子的日子我不會忘記的(玩遊戲的回憶

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
月下羽 + 15 可能要給大家一點轉ˋ換期,畢竟日本人似乎.

查看全部評分

按鍵手機 真的年代久遠了呢

謝謝你 陪伴了我好幾個年
雖然你在某次吃飯的路上跳樓斷掉了(折蓋

FB看到也勾起了一點回憶呢
只不過那時候真的連簡訊都很節省呢www
現在有了通訊軟體 都不用思考怎麼壓縮字元了呢(X

---夢喵
這種按鍵手機已經好久了
想當初應該是拿家人不要的Nokia3310當電話
之後開始拿LG 三星的彩色智障型手機
但當時已經慢慢演進成可以上網看新聞影片的直播(3G世代)
但費用好像以分計算 很貴
隨後 終於開始拿sony 智慧型手機 體驗app軟體甚至4G世代吃到飽
在捷運上看實況終於不是夢想
甚至成為日常
雖然過了10~15年但科技進步力量非常快地進步當中